TOP
Search
寵物百科-鳥

「小鸚」揮翅跳舞不是開心 想說的其實是這個

你知道鸚鵡幼鳥揮動翅膀「跳舞」想表達什麼嗎?鸚鵡將身上羽毛咬掉,甚至連根拔起又是什麼狀況?三興鳥園老闆娘曾佳玲分享,幼鳥會透過揮動翅膀示意飼主來餵食,跳的可是「求奶舞」;凡賽爾賽鴿寵物鳥醫院院長李照陽表示,吃醋、憂鬱或生活環境太無聊都可能造成鸚鵡咬毛,了解鸚鵡各種舉動,照顧起來更得心應手。

鸚鵡飲食2大原則 飼主照做讓鳥寶不挑食

鸚鵡應該這樣吃!幼鳥以鳥奶粉為主,奶水比為1比3;成鳥則依體型大小,食用小米、穀物等飼料,且注意需以「種類多、總量少」為原則。而不論是幼鳥或成鳥,飼主都需留心不可過量餵食,若欲餵食食物應以天然新鮮蔬果為主,選擇蘋果、芭樂等水果,千萬不可以餵食人類的加工食物,以免造成鸚鵡生病!

【寵伴360】工時長又易醫療糾紛 獸醫靠這個才撐得住

一般人對於獸醫這個職業可能有「能面對可愛的小動物們又能獲取高薪」的美好想像,但國立台灣大學動物醫院獸醫王尚麟分享,想當獸醫得要很愛動物才行,因為求學考照的過程辛苦,看診工時長,還需要不斷進修,更可能產生醫療糾紛,唯有發自內心喜歡動物,看著病患在自己手中康復的成就感才有支持動力。

鸚鵡好敏感!鳥籠裡沒有「這個」不行

為心思敏感且壽命長的鸚鵡布置舒適的鳥籠,能讓牠陪伴飼主更長的日子。三興鳥園老闆娘曾佳玲表示,幼鳥鳥籠僅需要壓克力製的水族箱,下層鋪上塑膠網板及報紙即可;換羽後依體型準備鳥籠,給磨爪、磨喙器與布料玩具紓壓,木箱鳥窩則能讓鸚鵡有私密空間;離開籠子的鸚鵡也需要加裝腳鏈,以免好奇心重的鳥兒飛走。

時尚有夠難懂?萌鸚鵡戴上「超潮帽子」…網友歪樓:頭不會冷嗎?

俗話說的好,人要衣裝,佛要金裝。那麼愛漂亮的鸚鵡如果要打扮自己時,會如何穿搭呢?在日本有網友錄下一段自家鸚鵡戴「帽子」的短片,不過仔細一看,這頂帽子居然是鈴鐺?!讓原PO看到後也不禁笑說:「這頂帽子真的是有夠『新潮』的!」

第1次養鸚鵡就上手 單隻飼養+挑對品種很重要

要成為新手鳥奴,三興鳥園老闆娘曾佳玲表示,應挑選眼睛有神、羽毛緊實有光澤的鸚鵡,她建議新手先從單隻鸚鵡飼養就好,避免忙不過來或出現爭寵,且要注意不是所有鸚鵡都會說話,她推薦可選擇小型的虎皮鸚鵡、中小型的和尚鸚鵡,以及中大型的非洲灰鸚鵡來做為初次養鸚鵡的選擇。

怎麼練肌肉?健身狂魔鸚鵡親自示範給你看…網友:已跪! 

現代人關心體態,常常去健身練身體,而不只人類超在意自己的身材,就連鸚鵡也愛健身!在國外有網友錄下一段自家鸚鵡的逗趣短片,畫面中只見有隻鸚鵡躺在地上,爪子抓著一支筆不放,看起來像在練「舉重」,讓網友也不禁直呼:「根本逼死人了啊~連鸚鵡也要練身體?!」

趴在泳圈上懶洋洋放空!「貓頭鷹式」消暑超級萌

最近天氣實在是熱到受不了,就連日本也是如此,因此讓平時看起來很冷酷的貓頭鷹,也忍不住要消暑泡水啦!日前在社群平台Instagram上,網友「cr8673.hiro」上傳了一段影片,讓人看完都覺得超清涼!
更多文章
寵伴Partners