TOP
晴時多雲

Search
寵物百科-鳥

嘿喲!鸚鵡用嘴賣力「拔蘿蔔」網一看「蔬菜本體」笑噴:這個全聯很夯耶

鸚鵡需要藉由啃咬和攀爬,來壓磨鳥喙和爪子,避免便得過長造成不適,因此許多鳥奴都會幫自家鳥寶準備木頭類玩具,而近日有飼主竟出奇招,拿出了全聯超市最夯的「蘿蔔」,讓自家鳥寶玩得不亦樂乎!

我才是舞王!鸚鵡「上上下下」扭動跳鋼管舞擠下「勁敵」:你給我下去

鸚鵡的高智商和多才多藝,是毛孩界中數一數二的,日前有隻鸚鵡的愛好特別不同,喜歡「跳鋼管舞」,以此為志業的牠除了會華麗的上下鋼管之外,也不容許別人踏足牠的領地,這天牠看見竟有「勁敵」在牠的鋼管棒頂端,立刻就氣噗噗地衝上去把敵人扯下來。

造型都亂了啦!主人壞壞狂戳擾理毛 讓鸚鵡氣到「頭毛都立起來」:煩耶!

羽翼有保暖、飛翔的功能,但在沒有使用時,也是需要打理一番,日前有隻鸚鵡正埋頭整理羽毛時,主人卻壞壞來打擾,用手指不停狂戳,把牠才整理完的羽毛都弄亂了,讓鸚鵡氣到頭頂上的毛都豎起來了,張嘴就咬抗議主人超煩。

車禍一度重創頭部!黑鳶靠意志力康復 成為大台北每日40公里「通勤族」

歷經生死浩劫,黑鳶「小發財」重新翱翔於台北的天空。年初時台灣猛禽研究會救傷站曾救治到一隻重傷的鳥,當時一度口鼻有血、頭部震顫,想不到這隻小發財靠著意志力活了下來,目前經由屏科大鳥類生態研究室的追蹤,觀察出牠每天通勤於翡翠水庫和台北、三重一帶來回約40公里的區間。

到底多想睡?鸚鵡「張開大嘴、伸長舌頭」狂打哈欠模樣讓網笑:形象幻滅啦

每到下午時間,總會忍不住打起哈欠,不過動物不像人類會用手擋一下嘴巴,牠們可是不怕形象幻滅,睡意濃時直接張開大嘴打起呵欠。在國外就有網友恰巧錄到自家鸚鵡狂打哈欠的醜態,讓不少人看到後都要笑說:「到底是多想睡啦!」

不只聲音模仿!鸚鵡超狂3、2、1倒數連動作都神同步 網笑:能主持跨年了

你可能看過鸚鵡吃東西、唱歌,不過今天牠們的技能又加1。日前在社群平台Instagram上,網友hi_im_gralu分享了一段自家鸚鵡的影片,看到牠竟然連倒數3、2、1都會,而且聲音和動作可以完全同步,讓人實在超佩服。

差點GG!鸚鵡高空搖搖欲墜「只剩嘴巴支撐」驚險畫面 網笑問:翅膀只是裝飾?

高空應該是具有翅膀的鳥類天下,但有些鸚鵡似乎是和人類一起生活太久,不小心忘了自己有翅膀,日前有一隻鸚鵡站在高掛的吊環上想跨越到另一個高空帳篷中,卻不是用飛的,而是伸長了脖子咬住對側,把自己盪過去,一度還只剩嘴巴支撐搖搖欲墜,讓人看了超驚險,但也不禁想問:「你的翅膀該不會只有裝飾作用吧」。

罕見懼高鳥!膽小鸚鵡皮皮挫「小短腿伸了又縮」不敢隔空橫跨:人家怕怕啦

作為鳥類的鸚鵡,一定能展翅高飛,然而若鸚鵡有懼高症,那可就麻煩大了!日前有隻和尚鸚鵡,就超級怕高,光是短距離的隔空橫跨就讓牠猶豫超久,小短腿伸出去又收回來,最後甚至直接縮了回去,直接承認「人家就是怕高啦」。
更多文章
寵伴Partners