TOP
Search
寵物開麥拉

【毛孩O.S.】阿部瑪利亞做事被打斷 全因調皮愛貓偷走「那一根」

女子偶像團體AKB48 Team TP的阿部瑪利亞來自日本,來台拚演藝事業的她,因寂寞養了貓咪「牛奶糖」,常對牠傾訴心事,動物溝通師桑雅說牛奶糖其實覺得阿部瑪利亞一直對牠說話有點煩,但牠還是最喜歡主人,除了偷走有阿部瑪利亞味道的棉花棒,還會貼心叫愛賴床的主人起床,當她難過哭泣時也會陪在身邊。

【寵蝦米?謠言怎麼伴】狗改不了吃屎?!獸醫:可能身心都有狀況

俗話說:「狗改不了吃屎!」,站在主人的觀點上,狗吃大便極度不衛生,到底是正餐沒餵飽還是另有原因呢?泰山動物醫院主治醫師陳代煌院長表示,其實狗狗吃便便在臨床上叫做「食糞症(Coprophagia)」,這也是許多飼主頭痛的問題,導致狗狗有食糞症的成因十分複雜。

【不政經萌友】蔡適應帶「犬子」趴趴走 驚覺基隆的公園不得「寵」

基隆立法委員蔡適應去年開始養了一隻柴犬,來看看他當狗爸之後的「狗經」,以及對於從政以來,關於寵物萌友的心得。

【寵伴360】他用巧手「復活毛孩」?模樣超逼真網友看傻

透過他的巧手,讓寵物定格住完美身影,栩栩如生,永遠陪在飼主身邊!他就是動物標本師郭偉宏,多年來製作過無數標本,無論是天上飛的,地上爬的或甚至是水裡游的,他全部都可以製成標本!郭偉宏表示,他希望飼主與寵物間的回憶不只是僅剩照片而已。

【萌主開箱】寵物推車界變形金剛、超輕高負重 還有華麗「機關」!

現在走在路上看到的推車,上頭乘坐的大多已不是小孩、而是毛孩,且款式、機能性越來越強,讓人直呼:「好狗命!」,市售推車百百款,趕快挑一台回家寵愛牠吧!

【寵伴幫你喬】狗狗舔腳舔不停!飼主這招「不回頭」讓牠從此痊癒

狗狗沒事愛舔腳?其實牠是在對你裝可憐,告訴你該跟牠玩了!寵物行為訓練師單熙汝告訴你,當發現自家狗狗生理沒有不舒服卻行為異常,可能是你太疏於關心牠了,除了要在平常就跟牠多互動遊戲外,在牠又開始舔腳後,你也可以甩頭走人,讓牠知道這招不管用了。

【毛孩O.S.】翁立友「親密女友」登場!堅持「這樣做」讓他好鬱悶

歌王翁立友家高齡14歲的紅貴賓犬妞妞,是報載翁立友的「親密女友」,即使已經邁入中老年,依然每天活力滿滿、調皮搗蛋,讓翁立友在事業忙碌之餘,不時牽掛著妞妞會亂吃東西身體不舒服,本次邀請到寵物溝通師藍師出馬,一窺妞妞的內心世界!

【寵蝦米?謠言怎麼「伴」】想保護可愛肉蹼?你需要定期對毛孩「動手動腳」!

許多飼主看到毛孩趾甲太長會疑惑不曉得該不該剪,如果想自己剪,又擔心會剪到流血而讓毛孩受罪,貝恩動物醫院主治醫師及院長洪瑞隆表示,過長的指甲會影響狗狗走路,甚至傷到肉墊與髖關節,最好約1~2週就幫狗狗剪1次;而貓咪也需要剪趾甲,尤其少磨爪的高齡貓或爪子易陷入肉裡的關節炎貓,更需要定期修剪趾甲。
更多文章
寵伴Partners