TOP
晴時多雲

Search
愛心送暖

人美心也美!金髮正妹投身板橋收容所志工行列 照顧毛孩從不嫌累

愛動物的心不分國界!每個星期三下午,總能在新北市政府動保處所屬板橋動物之家的遛狗區,看見充滿愛的「異國風景」。2年前來到台灣的比利時人林瑪莉(Marie Mestdagh),目前跟「台灣郎」先生定居在新北市,而熱心的林瑪莉憑著一股愛狗的勇氣,加入板橋動物之家志工的行列,除了餵食、洗澡及牽狗散步之外,她也不排斥任何勞務工作,更從不喊累!

8旬伯乞討餵20流浪狗 網友集資百萬助建庇護所

高雄市8旬「椰子伯」陳信良照顧20隻流浪狗,花光數百萬積蓄,每天餐廳乞討廚餵狗,老人與狗生活環境惡劣,網友集資百萬建庇護所感動人心。

撿回收阿婆與狗相依為命、露宿街頭 台版「牠不是流浪狗」惹哭千名網友

日前網路上有一組圖片爆紅,訴說國外流浪漢與流浪狗互相依靠、無形中表現出「我是流浪漢,但牠不是流浪狗」的感覺;現在台灣新竹街頭也出現這樣令人心疼的畫面。

「你願意帶我到未來的主人家嗎?」等飛的毛孩與幸福僅差最後一步......

在外頭流浪許久的毛小孩,好不容易等到一個家,但卻受到現在武漢肺炎疫情的影響,讓牠們與幸福差了最後一步......。Taiwan Happy Doggy Tails臉書專頁近日一則徵求護犬大使的貼文提到,由於疫情的關係,目前難以找到旅客幫忙護送狗狗至國外,只願能盡快有好心人出現,帶著這些浪毛孩抵達永遠的家。

牠就是家!屏東街友阿伯「超正確」狗狗飼養法讓網友讚爆

飼養毛孩不是給牠衣食無虞就好,更重要的是,要給牠滿滿的愛。日前網友董中成在臉書社團「米克斯傳奇」PO文表示,在屏東有位居無定所的街友阿伯,養了一隻米白色的米克斯,雖然並不富裕,卻有著「外出繫牽繩、幫毛孩穿雨衣」的正確飼養觀念,讓網友全都豎起大拇指稱讚。

擋不住的「肉球誘惑」!一窺明星愛貓讓「帥氣歐爸」變「鏟屎官」的神奇魅力

貓咪嬌萌的叫聲、無辜的眼神、柔軟的身姿,無一不帶著誘惑,不只吸引了廣大貓奴,連韓星男神們都拜倒在牠的肉球之下!原本「帥氣歐爸」一遇上貓就變成「可愛男孩」,這些男神和貓親密互動的超萌畫面,也讓粉絲們被貓咪圈粉,一起拜起「貓咪教」來了。究竟是哪些喵星人掠奪了男神

只要一個罐罐就能換提拉米蘇?大學生用手作甜點幫助浪浪網友推爆

「因為家裡不能養毛孩,所以想幫助更多浪浪!」為了貢獻自己的微薄之力,就有淡江學生在社群平台Dcard、Instagram帳號zehan_dessert「甜饗」上發起了「罐頭換甜點企劃」,希望用他擅長的甜點,給浪浪一個暖心的冬天。

新年讓你好「汪汪」!公益紅包春聯每張都藏有對浪浪的愛

台灣之心愛護動物協會(Hotac)於2012年成立以來,致力於為弱勢動物發聲,從「絕育、教育、立法」三方面來推廣,試圖解決台灣流浪動物的問題。近日他們推出「浪夢起程」義賣計畫,希望透過紅包、春聯等節慶商品,吸引更多人一起來關心流浪動物。
更多文章
寵伴Partners