TOP
晴時多雲

Search
救援現場

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

傷口異常平整!浪犬被網友緊急送醫 醫師嘆:研判是人為且再晚就會死

若我們在路上遇到受傷浪犬,第一時間會把牠救起查看傷勢,但此時多一點警覺就可能發現,這些傷勢並不一般,而是人為蓄意傷害。網友Chiu小姐表示,上週日(21日)在住家附近,發現一隻結紮的受傷浪狗,傷口異常平整,醫師研判牠是受人為割傷所苦,讓人不捨。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。

台南驚傳毒貓案!受害浪貓多達10隻 網友嘆:有的都已找好新主人…

又發生浪貓群疑似被毒殺的意外!網友林小姐分享,台南後壁自家附近的浪貓前陣子集體消失,想不到過幾天就在家門口出現屍體,最後統計可能遭毒殺的數量高達11隻。無奈因鄉下沒監視器,加上屍體已處理掉無法找到兇手,林小姐只希望透過分享此訊息,不要再有貓咪受害。

路邊遇到失明奶貓!網友二話不說帶上車:被撞被咬怎麼辦

若你在路上遇到一隻有眼疾,疑似失明的奶貓,你會如何處理?陳姓網友於前天(23日)晚上,在返家路途中,看到一隻貓呆呆地在車水馬龍的路邊,他擔心不已馬上回頭把牠救起,送醫發現眼睛受傷出膿,有一邊已失明。感嘆該貓的際遇,陳姓網友決定自己收編照顧,當自家另一隻貓咪「布

蓄意「切耳朵」?浪犬兩耳根部驚現「平整血痕」救援者:這傷口太詭異

上週日(6/21)莊姓網友在台中大里的一間超商外面,發現一隻黑色浪犬,不停地在門口徘徊疑似在找主人,湊近一看竟發現牠的2耳與頭部連接的地方,竟有平整的血痕,讓網友驚覺不對勁,求援將浪犬帶離該處。

浪貓遭人打到頭破血流!牠卻依然相信人類、主動來蹭手......

殘忍!今年五月初時,新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會收到某社區民眾的通報,指出有人持棍棒攻擊貓,貓被嚇到逃跑後,隔天愛媽才發現受了重傷的貓,所幸經過治療後,貓咪已無大礙;而該名有心人士對貓咪的惡劣行為,也讓網友痛批太過分、一定會有報應!
更多文章
寵伴Partners