TOP
晴時多雲

Search
救援認養

貓媽媽出門覓食被車撞死!4幼貓仍聲嘶力竭呼喚:媽媽妳什麼時候回來...

浪貓媽媽為了哺育小孩,必須出外覓食,而尋找食物的路上,卻可能暗藏風險。網友高小姐不捨地說,有志工發現不幸車禍身亡的貓媽媽,因注意到牠是哺乳中的狀態,詢問周邊住戶後,才找到聲嘶力竭呼喚著媽媽的4隻小貓,而牠們無辜的眼神中,似乎透露著媽媽怎麼還沒回來的疑惑......。

最萌黑狗升格高中「校長」!超可愛行為讓內向同學都笑了

流浪狗搖身一變成為「復校長」!去年底,台北市復興高中在新北市淡水公立動物之家領養了一隻小黑犬當校園犬,全體師生還共同替牠命名為「復校長」,而當初的小狗狗,如今已長成一隻健康的大黑犬,有時還會偷溜進教室裡偷吹電風扇,可愛的行為也為校園裡的師生帶來無數歡笑。

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

路遇奶貓怎麼辦?救援前先「修但幾勒」再行動!

每年5~9月是貓咪繁殖的季節,若民眾在路上看到小奶貓,救援前請先三思,不要貿然將小貓帶走,因為有可能母貓剛好外出覓食,或是正在移巢,建議先在遠處觀察3~6小時,確認貓媽媽沒有出現後,再出手協助幼貓。

比真的還大!母狗也會染菜花 動保人員:從沒看過這麼嚴重

嘉義縣家畜疾病防治所動保人員,今天到東石鄉掌潭村救援一隻染病流浪母狗,救援人員在魚塭中將母狗救起,只見母狗的生殖器到肛門長滿整片菜花,比一粒完整的花椰菜還大,已有潰爛情形,動保人員驚呼「從沒看過這麼嚴重的菜花」。目前母狗已送到防治所,正由獸醫治療,家畜所長林珮如說,「我們會盡力治好牠!」

民眾常詢問有品種犬可認養嗎?中途咖啡廳嘆:領養的意義,是放下自己的喜好

你一定聽過「以領養代替購買」這句口號,但許多人不知道的是,這其實是句沒說完的話......。浪毛孩中途咖啡廳「浪浪別哭」表示,他們經常接到民眾詢問,想以領養代替購買、店裡是否有什麼樣的品種犬可以認養?這也讓浪浪別哭在臉書上發文感慨:「領養的意義,是放下自己的喜好,成全一個無依無靠的生命。」

米克斯汪被退養只因「太乖不會叫」 網友怒:這根本是極品好嗎!

在臉書狗狗社團中,日前有一則特殊的送養文,要送養的米克斯狗狗其實曾經有家,後來卻因為「不會叫」被退養,才再度在網路上找家,也讓網友不捨:「這根本是極品狗狗,怎麼會是退養理由」。

幼貓大熱天被裝在封死的紙箱內!好心網友救援後直接收編牠

棄養毛孩事件層出不窮,而更可惡的是,竟有人在這大熱天,將幼貓裝在封死的紙箱裡!所幸這隻幼貓遇到網友王小姐救援,目前已無大礙,並成為王小姐家中的一員,迎來嶄新的「第二貓生」。
更多文章
寵伴Partners