TOP
晴時多雲

Search
救援認養

水溝傳來貓叫聲!救起來開箱發現是虎斑貓 網友霸氣:我來照顧你

若水溝裡傳來貓叫聲,你會怎麼處理?日前在社群平台Dcard上,網友分享了她姐夫這段「從水溝裡撿到貓」的過程,因當時貓全身髒兮兮,讓網友直呼她們當時像在開驚喜包,後來才發現牠是隻虎斑,最後原po也決定把牠收編。

想輕生?浪犬屢次「翻越頂樓圍欄」呆坐淋雨 救援民眾:很怕牠失足…

想要登高看遠可以理解,但登上高樓翻越圍牆的行為,就會讓人擔心是否「不要命了」,有隻黑色浪犬就屢屢在雨天,跑去台南市區的一棟高樓翻牆淋雨,讓民眾看了超級擔心。

爸爸你忘了帶我回家!小黑犬深夜被人遺棄在公園 救援民眾嘆:下大雨耶

天(26日)晚上在桃園,發生一起疑似狗狗被棄養的悲劇。范小姐在平鎮住家附近的公園,發現一隻被長繩綁在柱子上的狗狗,因該晚下著磅礴大雨,范小姐擔心狗的安全,在原地跟狗狗等主人超過半小時卻都沒人帶回。范小姐最後決定先把狗狗帶回家安置再做打算。

「我站起來,會有人帶我走嗎?」大黃狗車禍新生 等了三年仍沒人要⋯⋯

許多在外流浪的貓狗們,因為各地方民間的動保團體幫助之下,當牠們受傷需要救援的時候,或多或少能幸運得到治療。2016年由台灣防止虐待動物協會救援的米克斯Eve,發現牠時,牠已經被車子接連輾過兩次,雖然緊急搶救後,仍造成牠一輩子的傷害。

三峽廢棄古井傳詭異哀嚎聲 民眾大膽查看馬上被「牠」融化

你對古井的印象是什麼?是日本經典女鬼貞子、還是古代人投井自殺的情形⋯⋯當古井突然發出聲聲哀號,你敢靠近嗎?新北市三峽區一處公園廢棄古井日前有民眾聽到怪聲,上前查看發現原來是幼貓不慎跌落,所幸聯繫動保處後,幼貓才終於獲救。

工地建造漂亮新房子!6浪犬反而失去了棲生之處被迫驅離:我們也想要有個家

網友hero_dog.tw家中養了一隻柴犬「阿雄」,幾個月前他帶著阿雄在去公園河邊散步時,遇到了一群個性迥異卻和阿雄玩得很好的浪犬們,便想慢慢與牠們熟識後幫牠們找家,然而附近因為有工地開始了新建案,工地主任覺得浪犬太多了打算通報,讓網友十分焦急,決定趁著還未送進收容所前,盡量幫牠們找家。

被山豬吊弄到斷掌見骨!3隻無食物的流浪犬在南迴公路上等待救援

又有山區狗狗被山豬吊傷到斷掌見骨!吳小姐上週四(19日)在往台東的南迴公路上,發現這隻受傷的狗狗,週日(24日)再度前往救援餵食,不過因狗狗不親人,當下無法把牠救治送醫,只能留下乾糧,並希望經過該路段的大家多多留意牠們。

車禍一度重創頭部!黑鳶靠意志力康復 成為大台北每日40公里「通勤族」

歷經生死浩劫,黑鳶「小發財」重新翱翔於台北的天空。年初時台灣猛禽研究會救傷站曾救治到一隻重傷的鳥,當時一度口鼻有血、頭部震顫,想不到這隻小發財靠著意志力活了下來,目前經由屏科大鳥類生態研究室的追蹤,觀察出牠每天通勤於翡翠水庫和台北、三重一帶來回約40公里的區間。
更多文章
寵伴Partners