TOP
晴時多雲

Search
救援認養

「你可以領養我嗎?」年老流浪動物的心聲 動保處:其實難找新飼主!

每個縣市的動物之家經常接到民眾拾獲的動物,牠們送來的狀況百百種,最常見的就是全身髒兮兮、身體虛弱的模樣。

香港夫妻移民台灣 只為出生就沒有家的「牠」⋯⋯

在新北市有一對香港籍夫妻蒙玉芬與鄧應昌,先後在瑞芳動物之家及淡水動物之家當志工,為許多流浪動物找到溫暖的家。

北投人氣哈士奇遭狠心棄養後性情大變!志工:牠知道自己被丟下了⋯

在淡水動物之家收容,有一隻被棄養的哈士奇「白毛」,據說白毛曾經在北投公園是人見人愛的小明星,算是小有名氣的牠,前陣子卻被棄養在淡水動物醫院,令人感到惋惜。

不要再有「斷掌」動物 2招下架非法捕獸鋏

近期捕獸鋏傷害動物事件頻傳,不只是流浪貓狗,連動作靈活、多在樹上攀爬的台灣獼猴也慘遭奪命,但其實捕獸鋏是法定的違禁品,一般民眾是不能隨意買賣或取得使用的。

元旦出遊苗栗知名老街 遊客驚見「白骨爪」浪浪

在人來人往的老街,竟出現「白骨爪」狗狗,原來又是人類的自私,「捕獸鋏」惹的禍。

台灣獼猴遭捕獸鋏奪命!母猴痛失孩子,網友狠批:無法原諒人類的殘忍

社團法人台灣愛克特動物重生救援協會(ACT for Animals)於12/14在臉書PO出一段影片,令人心碎。

瑞芳小黑狗落難記!救援實況超驚險 結果⋯⋯

今年12月中旬,新北市動保處的瑞芳動物之家,接獲民眾吳月秋報案表示,有隻小黑犬受困3層樓深大排中,請求救援。

老榮民散盡積蓄只為救援流浪狗,全因當年打越戰被救⋯⋯

「當年我打越戰,被狗狗救了,所以我告訴我自己,一定要報恩,我一定要報恩、一定要救狗,再辛苦都要救!」一位老榮民激動地向Taiwan SPCA台灣防止虐待動物協會的人員說著。
更多文章
寵伴Partners