TOP
晴時多雲

Search
新聞新知

驚!多數移工仍不知「台灣禁吃狗肉」 宣導法令成效有限

外籍勞工來台工作,因飲食文化的差異,讓「捕狗、吃狗肉」的事件時常發生、甚至造成移工團體及動保團體的對立,在這之中,台灣人或許能先試著理解他國文化、再來進一步思考如何溝通與討論,理性地解決問題。理解不代表認同,但若沒有理解、僅訴諸法律途徑解決,難保文化衝突與社會對立的現象產生。

喝一杯也能幫浪浪! 美國啤酒廠另類行銷超有愛

在美國有間啤酒廠將與流浪動物收容機構合作,將長期待領養的狗狗肖像印在啤酒罐上,增加狗狗們被看見的機會,讓牠們可以有更多的機會找到家。

全世界最紅的貓咪 小玉站長超巨大分身再現車站

全世界最紅的貓咪,莫過於日本和歌山電鐵「貴志川線」上的「小玉站長」了,2015年過世的牠,在2017年時Google首頁還來幫牠慶祝18歲冥誕,而在今年的「貴志川線祭典」中,這裡更是出現了「超巨大」的小玉站長。

超「肌」情!性感猛男尬毛孩推慈善月曆 網友:好想當狗

歲末年終之際,又迎來要擺設換裝、更換「月曆」、「桌曆」的時候,而擁有精壯肌肉體魄的打火弟兄,就在此刻前來協助救急啦!澳洲消防員自1993年起,每年都會推出消防員版的「慈善月曆」,這次依舊主打的與動物互動的「鐵漢柔情」!

膽小柴犬走失70餘天 飼主不放棄靠「這個」奇蹟尋回

狗狗走失是飼主最不想發生的事,最重要的是平時散步和外出時,要使用「牽繩」來防範未然,如果真的不幸愛寵因意外走失,只要飼主有做好「這件事」,狗狗找回的機率將會大大提升。

與20萬人同行 毛孩挺進彩虹遊行:愛最大!

同婚合法化後的初次同志遊行昨(26日)舉行,本次以「同志好厝邊」為訴求,希望初納入體制的同志群體,可以與社會更相融,整場活動廣納各種異同族群,只要響應尊重、民主、多元等價值都能參加遊行,而同為「好厝邊」的毛孩們也跟著飼主、機構來響應。

無法繁殖遭丟棄!馬爾濟斯全身毛囊蟲、患白內障慘況令人不忍直視

本月13日前金汪汪流浪動物家園的工作人員在前往園區路上,發現一公一母、全身都有嚴重皮膚病的馬爾濟斯,疑似是被繁殖場利用後所丟棄。

警犬被迫暴露在催淚煙霧下 動保團體痛批:輕視生命

香港近期動盪不安,香港警察為了打壓示威者,這幾個月下來不斷在街頭投放催淚彈,警犬們也被逼著上街執勤,但港警尚有配戴防毒面具等防護措施,警犬們卻毫無防護,不只沒有被帶到安全位置,還在現場吸盡催淚毒氣,因而讓眾多動保人士痛批「輕視狗命」。
更多文章
寵伴Partners