TOP
晴時多雲

Search
新聞新知

浪浪大數據時代來臨!他們創設網路平台「永遠免費」幫流浪動物找家!

在網路資訊快速流傳的現在,我們總是可以在臉書、PTT、Dcard看到各種有關流浪動物的消息,不論是認養、協尋或是尋求幫助等內容,然而大量的訊息也造成洗版困擾或消息一稍即逝,因此有群關心這些流浪動物的人們,創設了「浪浪甘巴爹」,想統合各平台資訊,讓這些浪浪資訊與議題可以被看見。

令人鼻酸!海保署公布美麗鯨豚擱淺斷魂主因 多數是「人為」…

今(2/18)日是世界鯨豚日(World Whale Day),這群聰明又美麗的海洋生物,卻因為人類的各種行為,生存面臨威脅。昨日彰化更有瓶鼻海豚遭「流刺網纏繞」,橫死消波塊之上。

戴好戴滿?柴柴把「拖鞋」當口罩讓網笑翻:這戴了會先暈倒吧!

武漢肺炎蔓延,人人自危戴上口罩,連狗狗也跟風要「戴口罩」,於是有隻柴犬靈機一動,拿家裡的「拖鞋」一套,化身專屬狗口罩!

左眼「爆了」!超稀有虎斑加橘子雙面貓變「獨眼」:我還能看見愛嗎?

超奇特「雙面貓」平平,在一波三折之下失去了一隻眼睛,但對牠來說,牠還有一隻眼睛,期待可以看見家的希望…。

世界最大動物「藍鯨」在台擱淺 從運送到解剖全紀錄 人類必須知道的是...

在今年農曆大年初一(1/25)時,有隻身長近20公尺的大型鯨豚被發現陳屍在台東長濱海岸,當時經初步判斷為長須鯨,後經解剖及DNA比對,成大生命科學系兼任教授王建平證實,牠是地球上現存體型最大的動物「藍鯨」,更是台灣地區有紀錄以來,第一隻在台擱淺的藍鯨。

才不是願者上鉤!紅耳泥龜嘴巴全潰爛痛到無法進食 動保團體籲釣客幫3事

一隻裡卡著「魚鉤」的紅耳泥龜,被勾子的尖銳不斷刮傷著牠的嘴,不只變成充滿哀傷的「血盆大口」,更難以進食,究竟魚鉤為何會跑到牠的嘴裡,動保團體指出釣客的「這行為」是最大原因。

可以送我去上課嗎?膽小「問題犬」改造後大膽「偷親」訓練師:謝謝你教我重新愛人

短短的20分鐘能做到什麼?是看一部短片、或一段車程,對收容所的問題犬來說,這20分鐘,卻能改變牠們一生。

手機就是最佳武器!路見不當飼養、虐待動物 「喀擦」一下就能罩牠!

動保案件層出不窮,當我們發現有虐待動物、不當飼養,甚至傷害犬貓的事件時,除了通報該縣市政府動保機關和報警外,提供動保相關法律諮詢「動保法律互助」臉書社團強烈建議民眾,一定要再「拍照留證」!
更多文章
寵伴Partners