TOP
Search
新聞新知

店家嫌棄浪貓惡臭 架設鐵網企圖傷貓

新北市新店區昨日(9/9)傳出有名販售車輪餅的林姓業者企圖以倒刺鐵網傷貓事件,據了解業者因附近的流浪貓習慣聚集在防火巷,天氣轉熱後動物排遺不時傳出陣陣臭味,業者因長期臭味薰天,竟異想天開地在杳無人跡的防火巷子裡架設將近1米6高的鐵網攔阻貓咪

地球之肺燒不停 逛動物園跟守護雨林有關係?

素有「地球之肺」稱號的亞馬遜雨林自8月底以來,火災頻傳、場場無情的大火可能為生物界、包括人類,帶來極大的浩劫,許多動、植物正快速瀕臨滅絕。

好奇心作祟!隨手打開櫃子 當心「牠」跑出來

生命力地表最強的生物就是俗稱「小強」的蟑螂!不少人在家中看到牠們總是會被嚇得驚慌失措、嚴重者語無倫次,但你有想過牠們為什麼出現在你家嗎?

身高1公尺!紐西蘭發現史上最大的巨型鸚鵡

根據科學期刊發表的最新研究,紐西蘭近日發現1900萬年前的巨型鸚鵡海克力士(Heracles)遺骸,牠大約是人類身高的一半,是目前已知最大的鸚鵡。

巧!鬼臉天蛾幼蟲 黃綠褐花4色大集合

黃色、綠色、褐色、花色,竟然都是鬼臉天蛾的幼蟲!近日南投有民眾在魚池鄉山區,一次目睹4隻顏色各異的鬼臉天蛾幼蟲,棲息在同一植株上,由於民眾過往觀察不過2隻,這次竟能一次見到4隻,直呼巧合又奇特。

看得到嗎?「苔癬蛙」偽裝第一高手

「這根本就是苔蘚!」台北市立動物園「苔癬蛙」身上布滿苔癬般的青色、綠色或咖啡色突起物,完全與生活環境融為一體,看起來跟石頭上的苔癬一模一樣,動物園兩棲爬蟲動物館團隊努力下,首次成功繁殖苔癬蛙寶寶,蛙寶寶身上也有突起物,令人驚訝。

真的是不死的蟑螂? 美國研究報告這樣說……

蟑螂的生命力到底有多強?最近有美國科學報告顯示,現今的蟑螂變得更加堅不可催,對各種殺蟲劑演化出越來越強的抗藥性,幾乎不可能被殺蟲劑給殺死,讓許多網友聽聞此消息後,不禁哀叫連連!

澎湖警犬隊元老歐弟 屆齡退休享受尊榮

全台灣第一支離島警犬隊設在澎湖,草創之初由保三總隊情義相挺,捐贈拉不拉多緝毒犬「歐弟」,7年來嚴格把關防堵毒品流入,原本6月24日澎湖縣政府警察局在花火節主舞台,舉行除役歡送會,但因雨勢過大延後至6月27日晚。
更多文章
寵伴Partners