TOP
晴時多雲

Search
樂活趣

主人:「我會等你!」 老犬米克斯奮力拼路跑完賽

毛孩路跑「咪可思X福壽100 奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」是繼今年4月在新北永和的「奔跑吧!狗小孩公益路跑」的延續活動,今日(19)於新北市三重大都會公園舉行,天氣微涼適宜運動,因而有眾多的毛孩飼主與毛孩們共襄盛舉。

斷掌黑熊上街「抗議」 柴犬逗陣為動物發聲

凱道行之有年的「夢想嘉年華」活動,今年除了移師市府前廣場,還與各種動物們合體了,由「夢想社區文教基金會」和「台灣黑熊保育協會」合作舉辦「熊抱世界夢想嘉年華」,從人文精神出發進一步延伸關懷生態環境。

公館「毛」其林代表!彼克蕾靠雞與牛闖名號

位在公館小巷內的「彼克蕾友善咖啡館」始業於2015年,老闆阿牛媽媽堅持店內所有鮮食皆用天然食材製作,不會有過多的調味,就為了每一位「毛」客人的能夠吃得安心。這裡也憑藉著友善寵物空間和專屬的寵物菜單成為2019年「毛其林餐廳」之一。

寵物餐廳也有米其林 2019台北「毛」其林指南

毛孩的享受生活再升級!現在連吃都有「米其林指南」可以選。臺北市動保處在今年8月就公布了台北市10家毛孩專屬的「毛其林餐廳」,讓吃貨毛孩們不再只有流口水的份。

毛孩公益路跑10/19登場 1500隻狗相約新北三重不見不散

全民瘋運動!其中又以各式路跑活動蔚為流行,但其實不只有人可以路跑,現在也有專為毛小孩主辦的路跑活動。「咪可思X福壽100 奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」將在10/19(六)舉行,做公益之餘,讓飼主可以帶著毛孩們一起享受動一動的樂趣。

全台第2發!新北寵物公車雙十連假上路

雙十連假不知帶狗狗去哪玩?不如帶著家裡的毛孩寶貝搭乘新上路的「寵物公車」。新北市政府交通局將從後(10)日起開闢7條寵物公車路線,將經過永和綠寶石寵物公園、中和四號寵物公園、新莊運動公園等3座寵物公園,讓飼主輕鬆帶毛孩FUN連假。

朱銘美術館裡的「狗雕像」….大白天竟然動了?!

上週末擁有全台最大的戶外美術館-朱銘美術館就為了讓毛孩也能感受藝術的薰陶,舉辦「狗狗的藝想世界」活動邀請飼主帶著毛寶貝來逛美術館,只要每位飼主在入館前為毛寶貝繫上牽繩,並帶禮貌袋及撿便袋,讓飼犬成為人見人愛的毛寶貝,成功行銷寵物禮貌運動。

路上被狗狗追有原因!全都是因你做了這些事…

在路上遇到大型狗狗就心生畏懼,想轉頭就跑反而被狗緊追不捨,真的好苦惱。對此,專業訓犬師沈啟東說,路遇大狗時,一般民眾應具有正確的身體語言,因為狗狗是狩獵型的生物,會主動追擊動作不自然,舉凡逃跑、發出怪聲以及有威脅性的人,因此應保持動作自然,不要做出怪聲或尖叫等特殊聲響或是匆忙逃跑,避免激發狗的捕獵心態。
更多文章
寵伴Partners