TOP
晴時多雲

Search
樂活趣

貓奴必訪暖心中途餐廳!他們幫助超過200隻浪貓找到溫暖的家

開一間店,或許是因為從小的夢想,但也有些人開一家餐廳,只是為了「讓浪浪也能享受家貓般的待遇」,而他們選擇在三重捷運站附近的小巷弄裡,實現了對浪貓最有愛的承諾。

檢舉、批評沒斷過!中途寵物餐廳仍堅持幫助200隻浪浪覓得好人家

「開餐廳不是為了賺錢,我只是想讓更多浪浪被看見…。」寶媽說著,去年入圍台北毛其林寵物餐廳,同時也是中途的「寶媽米克斯領養庇護所」,店內沒有網美店的裝潢、華麗的餐點,只有滿屋正找尋新家的米克斯們,店長寶媽是牠們暫時的依靠。

春節犒賞毛孩!金烤盃雞牛羊通通吃到飽 浣熊都曾聞香而至

想到寵物餐廳,不外乎輕食、義大利麵,要帶毛孩在法料餐廳的氛圍下吃燒烤幾乎不可能。位在台北內湖的「金烤盃」打破傳統,店內主打高級烤肉及新鮮海產,老闆蔡承祐自豪地說:「寵物餐廳也該有市場區隔,為什麼想跟寵物一起去餐廳吃飯的人,只能選輕食呢?」

帶逛攻略請收!直擊全台最老動物園 人氣王孟加拉虎、馬來熊齊拜年

歷經2年多的整修,新竹市立動物園於去年(2019年)12月重新開幕,新生的動物園主打沒有籠子,幾乎所有動物展區都藉著整修後巧妙設計的高低差,呈現半開放式,少了圍籬讓民眾與動物互動沒有距離感,無論河馬、老虎、熊、猴子都可以零死角直接觀賞。

上路囉!帶毛孩返鄉、新年走春大眾運輸總整理

農曆新年到,歡慶團圓外,不妨帶著家人寵物們一起出門走春,為了避開壅塞車潮和響應環保,大眾運輸將是個不錯的選擇,這次幫飼主在出發前做好統整功課,釐清雙鐵、捷運、客運和公車的各項攜寵規定,讓毛孩可以一起順利共遊過春節。

帶毛孩鬆一下!HOUSE CAFE讓狗狗洗澡吃大餐迎新年

年節將至,想幫毛孩好好清潔一番順道犒賞牠們吃好料?不如就到HOUSE CAFE一次滿足吧。位在台北圓山的HOUSE CAFE,結合寵物餐廳、寵物沙龍和寵物寄宿三合一,店長林小姐強調,1次提供那麼多種服務就如同店名HOUSE,想給客人來這有家、什麼事都能自由完成的感覺。

免去返鄉舟車勞頓!這間旅館讓毛孩也能「回家」過年!

位於板橋靜謐巷弄裡的「回家‧貓旅館」,是一間只收貓住宿的寵物旅店,取名「回家」,是希望讓所有到這裡住宿的貓貓,都像「回家」一樣舒適自在。

憑「狗」登機!全台唯一專屬狗狗機場 週末降臨台北華山

想帶毛小孩出國玩,卻擔心坐飛機的繁複程序和風險嗎?這個週末開始來華山文創園區,就能體驗帶狗狗搭機出遊,去異國看美景拍美照!
更多文章
寵伴Partners