TOP
晴時多雲

Search
流浪動物

想輕生?浪犬屢次「翻越頂樓圍欄」呆坐淋雨 救援民眾:很怕牠失足…

想要登高看遠可以理解,但登上高樓翻越圍牆的行為,就會讓人擔心是否「不要命了」,有隻黑色浪犬就屢屢在雨天,跑去台南市區的一棟高樓翻牆淋雨,讓民眾看了超級擔心。

工地建造漂亮新房子!6浪犬反而失去了棲生之處被迫驅離:我們也想要有個家

網友hero_dog.tw家中養了一隻柴犬「阿雄」,幾個月前他帶著阿雄在去公園河邊散步時,遇到了一群個性迥異卻和阿雄玩得很好的浪犬們,便想慢慢與牠們熟識後幫牠們找家,然而附近因為有工地開始了新建案,工地主任覺得浪犬太多了打算通報,讓網友十分焦急,決定趁著還未送進收容所前,盡量幫牠們找家。

懷孕一整年?藍貓「挺著大肚子」流浪 志工誘捕送醫一查沒小貓「都是膿」

最近是未結紮浪貓的小貓旺季,因此路上也多了許多大腹便便的貓媽媽,日前宜蘭浪孩協會接獲通報,在礁溪有隻「肚子超大」的懷孕流浪母貓,希望可以協助安置待產,協會志工前往誘捕送醫後,原以為是有新生小貓的喜悅,結果一查卻只有「滿肚子的膿和腹水」。

不捨浪浪在大雨中吃飯!好心男「替牠撐傘擋雨」畫面暖哭眾網友

近日受鋒面影響,全台下起了大雨,而可憐的流浪動物們,卻沒有可以遮風避雨之處,必須在外忍受風吹雨淋......。洪姓網友昨(21)日在臉書社團上分享,她同事因不捨浪浪在大雨中吃飯,於是替牠撐傘擋雨,畫面曝光後也讓網友直呼感動!

無助幼犬遭關「狹小雞籠」曝曬在公墓角落 附近民眾竟表示:別雞婆,牠們都是病毒

今年3月,正逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻之時,高姓網友提前回鄉掃墓,竟在公墓旁的角落發現了2隻無助幼犬,被關在既狹小又生鏽的「雞籠」中,於太陽下曝曬,詢問附近公廟人員竟被要求不要「雞婆」,還說這些狗狗都有病毒,讓高姓網友又氣憤又不捨,立刻報警並將幼犬救出。

有心人惡意改圖宣導「可餵流浪狗吃巧克力」 網友痛批:根本想害死狗!

近日傳出有人惡意竄改「幸福狗流浪中途」粉專用來宣導餵養浪浪的插圖,將其中的「隨身帶2L牛奶罐裝水、1~2個便當盒裝滿飼料量」,改為「準備巧克力豆與洋蔥湯」,試圖傳達錯誤知識危害狗狗。此惡劣行為在前(18)日經幸福狗流浪中途披露後,也讓許多網友痛批:「改圖的人根本是故意要傷害狗狗生命!」

我的耳朵好痛!4隻小浪犬耳道塞滿「密密麻麻的壁蝨」只求一個乾淨的家

日前林姓網友在平時餵養浪犬的香蕉園內發現了4隻小浪犬,這些約1個多月的小浪犬的耳朵內,全都被體外寄生蟲「壁蝨」給塞滿了耳道,他趕緊帶去就醫處理,但因無法安置中途,就醫後只能讓小浪犬再回到香蕉園內生活,並在網路上尋求網友協助中途或認養。

17歲少年為幫助浪浪開設收容所!暖心告白:我希望牠們在這裡有家的感覺

永遠別小看自己的力量!即便只是位青少年,依舊能盡最大的努力,幫助許多流浪動物。在巴西,就有位17歲的少年,從小就開始救援流浪動物,長大後的他,更在今年實現了夢想──開設一間收容所;而這名少年的故事經國外媒體報導後,也讓不少網友直呼感動,並感謝他的善心。
更多文章
寵伴Partners