TOP
晴時多雲

Search
流浪動物

苗栗3男領養流浪犬宰殺吃掉 被判刑併科罰金77萬元定讞

苗栗縣男子邱坤豐前年到苗栗動物保護防疫所領養流浪犬,再以200元轉手賣給友人莊金樹,莊交給越南籍阮維書宰殺吃掉,被依違反動物保護法送辦;一審原本判3人無罪,但二審認定,狗狗是人類最忠實的朋友,3人卻任意宰殺食用,手段兇殘,改判有罪,各判刑5至6月,併科罰金各25萬至27萬元;最高法院駁回上訴定讞。

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

民眾見流浪狗轉身逃跑後仍持續拿BB槍射擊 竟辯稱:我是為了自衛!

新北市動保處近日接獲警察通報,有民眾在五股區觀音山遊客中心下方停車場以BB槍射擊流浪犬,雖民眾在筆錄中稱是因犬隻先對他吠叫,且作勢要咬他,為了自我防衛,他才以BB槍射擊;但經動保處調查發現,當民眾拿出BB槍時,狗狗已轉身逃跑,但他仍持續射擊犬隻,動保處也依故意傷害動物行為,違反動物保護法第6條規定,處以1萬5,000元罰鍰。

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

讓浪浪和受刑人找到希望!結訓畢業「監獄犬」變身極品狗狗找新家

全台唯一的「監獄犬」就在新竹監獄,牠們通常是原本街上或被棄養、曾受過傷害的浪浪,由動保機關、團體捕捉後,配發給受刑人參與飼養、照顧和訓練,讓浪浪和受刑人在過程中,彼此重拾自信與希望。而就在近期,有隻受訓期滿的米克斯「小黃」要從監獄畢業,變得乖巧親人的牠,只待一個溫暖的家。

民眾常詢問有品種犬可認養嗎?中途咖啡廳嘆:領養的意義,是放下自己的喜好

你一定聽過「以領養代替購買」這句口號,但許多人不知道的是,這其實是句沒說完的話......。浪毛孩中途咖啡廳「浪浪別哭」表示,他們經常接到民眾詢問,想以領養代替購買、店裡是否有什麼樣的品種犬可以認養?這也讓浪浪別哭在臉書上發文感慨:「領養的意義,是放下自己的喜好,成全一個無依無靠的生命。」

發現路死浪浪怎麼辦?政府加民間雙管齊下送牠們前往彩虹天堂

你曾在路上見過不小心遭逢車禍的過世犬貓嗎?面對小動物冰冷的軀體時,是否手足無措、不知該如何是好,甚至最後只能默默地走離現場嗎?在動物保護議題興起的現代,這群無法發聲的動物們,不該只是毫無尊嚴地凋零在街頭,這次就來詳訴可以採取怎樣的行動方式幫路死動物善終,以及來聽聽「毛孩的彩虹天堂」是如何用薄弱的人力協助送毛孩最後一哩路。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。
更多文章
寵伴Partners