TOP
晴時多雲

Search
流浪狗

苗栗3男領養流浪犬宰殺吃掉 被判刑併科罰金77萬元定讞

苗栗縣男子邱坤豐前年到苗栗動物保護防疫所領養流浪犬,再以200元轉手賣給友人莊金樹,莊交給越南籍阮維書宰殺吃掉,被依違反動物保護法送辦;一審原本判3人無罪,但二審認定,狗狗是人類最忠實的朋友,3人卻任意宰殺食用,手段兇殘,改判有罪,各判刑5至6月,併科罰金各25萬至27萬元;最高法院駁回上訴定讞。

人美心也美!金髮正妹投身板橋收容所志工行列 照顧毛孩從不嫌累

愛動物的心不分國界!每個星期三下午,總能在新北市政府動保處所屬板橋動物之家的遛狗區,看見充滿愛的「異國風景」。2年前來到台灣的比利時人林瑪莉(Marie Mestdagh),目前跟「台灣郎」先生定居在新北市,而熱心的林瑪莉憑著一股愛狗的勇氣,加入板橋動物之家志工的行列,除了餵食、洗澡及牽狗散步之外,她也不排斥任何勞務工作,更從不喊累!

流浪犬化身交通警察保護幼童!霸氣表示:過馬路的行人都是本汪罩的

在喬治亞一群兒童即將經過的馬路上,有一隻流浪犬現身對想開過去的汽車大吼。這隻流浪犬意圖阻擋來車保護行人的行為,讓牠成為當地知名的狗明星。

8旬伯乞討餵20流浪狗 網友集資百萬助建庇護所

高雄市8旬「椰子伯」陳信良照顧20隻流浪狗,花光數百萬積蓄,每天餐廳乞討廚餵狗,老人與狗生活環境惡劣,網友集資百萬建庇護所感動人心。

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

民眾見流浪狗轉身逃跑後仍持續拿BB槍射擊 竟辯稱:我是為了自衛!

新北市動保處近日接獲警察通報,有民眾在五股區觀音山遊客中心下方停車場以BB槍射擊流浪犬,雖民眾在筆錄中稱是因犬隻先對他吠叫,且作勢要咬他,為了自我防衛,他才以BB槍射擊;但經動保處調查發現,當民眾拿出BB槍時,狗狗已轉身逃跑,但他仍持續射擊犬隻,動保處也依故意傷害動物行為,違反動物保護法第6條規定,處以1萬5,000元罰鍰。

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

讓浪浪和受刑人找到希望!結訓畢業「監獄犬」變身極品狗狗找新家

全台唯一的「監獄犬」就在新竹監獄,牠們通常是原本街上或被棄養、曾受過傷害的浪浪,由動保機關、團體捕捉後,配發給受刑人參與飼養、照顧和訓練,讓浪浪和受刑人在過程中,彼此重拾自信與希望。而就在近期,有隻受訓期滿的米克斯「小黃」要從監獄畢業,變得乖巧親人的牠,只待一個溫暖的家。
更多文章
寵伴Partners