TOP
晴時多雲

Search
流浪狗

想輕生?浪犬屢次「翻越頂樓圍欄」呆坐淋雨 救援民眾:很怕牠失足…

想要登高看遠可以理解,但登上高樓翻越圍牆的行為,就會讓人擔心是否「不要命了」,有隻黑色浪犬就屢屢在雨天,跑去台南市區的一棟高樓翻牆淋雨,讓民眾看了超級擔心。

工地建造漂亮新房子!6浪犬反而失去了棲生之處被迫驅離:我們也想要有個家

網友hero_dog.tw家中養了一隻柴犬「阿雄」,幾個月前他帶著阿雄在去公園河邊散步時,遇到了一群個性迥異卻和阿雄玩得很好的浪犬們,便想慢慢與牠們熟識後幫牠們找家,然而附近因為有工地開始了新建案,工地主任覺得浪犬太多了打算通報,讓網友十分焦急,決定趁著還未送進收容所前,盡量幫牠們找家。

被山豬吊弄到斷掌見骨!3隻無食物的流浪犬在南迴公路上等待救援

又有山區狗狗被山豬吊傷到斷掌見骨!吳小姐上週四(19日)在往台東的南迴公路上,發現這隻受傷的狗狗,週日(24日)再度前往救援餵食,不過因狗狗不親人,當下無法把牠救治送醫,只能留下乾糧,並希望經過該路段的大家多多留意牠們。

「我什麼都不缺,就缺一份愛…」浪犬傷重截肢 重展笑顏期待有人愛牠

在路上碰到受傷的流浪狗,你會怎麼做呢?新竹有位高中生日前在路上發現一隻受了重傷的流浪狗,而緊急通報了新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會,才趕緊將傷犬送往醫院治療。

狠心!3幼犬半夜遭棄養 救援者心疼:牠們淋了整夜的大雨...

雖說狗狗是人類最好的朋友,但棄養的案例仍層出不窮。長期致力於救援流浪貓狗的「幸福狗流浪中途協會」今(22)日透露,有人趁著半夜時,偷偷在園區門口丟棄幼犬,這些小狗還淋了整夜的大雨,直到今早才被發現,目前協會已查到監視器畫面、報警處理;同時他們也呼籲,家犬請配合結紮,並勿任意棄養,才能減少流浪動物的產生。

媽媽別丟下我!日每年破8000隻老犬痛失主人 作家曝慘況:最後只能安樂死…

「媽媽,你在哪裡…?我在這啊!」1隻將12歲的拉布拉多犬被送進收容所,原因是飼主自己患重度失智症被強迫送醫,無法繼續養牠,然而不知情的毛孩只能在所內不停踱步,發出悲傷叫聲。在日本,老犬無辜送進收容所後,無人領養只好被安樂死的相當多,《老犬們的眼淚》兒玉小枝透露,此情況幾乎日日上演。

不捨浪浪在大雨中吃飯!好心男「替牠撐傘擋雨」畫面暖哭眾網友

近日受鋒面影響,全台下起了大雨,而可憐的流浪動物們,卻沒有可以遮風避雨之處,必須在外忍受風吹雨淋......。洪姓網友昨(21)日在臉書社團上分享,她同事因不捨浪浪在大雨中吃飯,於是替牠撐傘擋雨,畫面曝光後也讓網友直呼感動!

無助幼犬遭關「狹小雞籠」曝曬在公墓角落 附近民眾竟表示:別雞婆,牠們都是病毒

今年3月,正逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻之時,高姓網友提前回鄉掃墓,竟在公墓旁的角落發現了2隻無助幼犬,被關在既狹小又生鏽的「雞籠」中,於太陽下曝曬,詢問附近公廟人員竟被要求不要「雞婆」,還說這些狗狗都有病毒,讓高姓網友又氣憤又不捨,立刻報警並將幼犬救出。
更多文章
寵伴Partners