TOP
晴時多雲

Search
流浪貓

只要一個罐罐就能換提拉米蘇?大學生用手作甜點幫助浪浪網友推爆

「因為家裡不能養毛孩,所以想幫助更多浪浪!」為了貢獻自己的微薄之力,就有淡江學生在社群平台Dcard、Instagram帳號zehan_dessert「甜饗」上發起了「罐頭換甜點企劃」,希望用他擅長的甜點,給浪浪一個暖心的冬天。

車禍後腿癱瘓的浪貓,一年後奇蹟恢復行走 原因竟超簡單!

在新北市的五股動物之家,去年8月收容一隻因車禍導致後腿癱瘓的貓咪,沒想到不到一年,這隻貓兩腿漸漸可以行走。

慘!橘貓腹部驚見破洞 經檢查後肚子還發現「這個」

流浪貓狗在外流落街頭已相當可憐,但如果又受傷更是雪上加霜!社團法人台灣流浪動物救援協會在上月23日接獲通報,在台南市東山附近,有民眾發現一隻腹部破洞的橘貓。

娃娃機店櫥窗驚見活生生貓隻 業者表示:只是想替牠們找到家!

上月26日在台中西屯路一間娃娃機店,被民眾錄影拍下,業者在店內擺上巨大櫥窗,裡面擺放的不是娃娃、而是兩隻活生生的貓咪,一旁還放了飼料、貓砂,上面寫著「歡迎認養浪浪」,讓經過民眾質疑把貓咪一整天關在裡頭,算不算虐待?於是通報台中動保處前往了解詳情。

中興大學首創浪浪樂活醫療室!助流浪貓狗「醫」臂之力

全台第1座大學流浪貓狗專用的醫療室在這裡!中興大學的「浪浪團隊」歷來除了推動收容所0安樂等作法,5月又成立了浪浪醫療室,專為收容所無主的傷病流浪貓狗醫療服務,大大紓困流浪動物、收容所浪浪的看病問題。

大難不死必有後福!浪貓受困恐被壓死 解脫後更碰到⋯⋯

位在汐止區八連路一戶社區停車場,傳出有小貓受困機械停車格,新北市動保處接獲通報,隨即派遣動保員梁昱偉至現場救援,避免機械停車格移動而壓死小貓。

貓犬的送行者 帶浪浪們回到牠們最快樂的天堂

你是否曾經在街邊看到過世的浪浪,卻不知道該如何幫助牠嗎?民間救援組織「毛孩的彩虹天堂」從2018年成立至今,以貓犬送行者為宗旨,協助送行、火化約200隻流浪動物,讓這些逝去的生命,在最後一程中被更有尊嚴地對待。

路遇受傷動物 動保版119緊急出動!

當遇到需要緊急救助的傷病動物,該如何是好?究竟是誰來救援、怎麼執行、救援完成就結束了嗎?這就帶你認識台灣動物救援二三事。
更多文章
寵伴Partners