TOP
晴時多雲

Search
流浪貓

發現路死浪浪怎麼辦?政府加民間雙管齊下送牠們前往彩虹天堂

你曾在路上見過不小心遭逢車禍的過世犬貓嗎?面對小動物冰冷的軀體時,是否手足無措、不知該如何是好,甚至最後只能默默地走離現場嗎?在動物保護議題興起的現代,這群無法發聲的動物們,不該只是毫無尊嚴地凋零在街頭,這次就來詳訴可以採取怎樣的行動方式幫路死動物善終,以及來聽聽「毛孩的彩虹天堂」是如何用薄弱的人力協助送毛孩最後一哩路。

台南驚傳毒貓案!受害浪貓多達10隻 網友嘆:有的都已找好新主人…

又發生浪貓群疑似被毒殺的意外!網友林小姐分享,台南後壁自家附近的浪貓前陣子集體消失,想不到過幾天就在家門口出現屍體,最後統計可能遭毒殺的數量高達11隻。無奈因鄉下沒監視器,加上屍體已處理掉無法找到兇手,林小姐只希望透過分享此訊息,不要再有貓咪受害。

路邊遇到失明奶貓!網友二話不說帶上車:被撞被咬怎麼辦

若你在路上遇到一隻有眼疾,疑似失明的奶貓,你會如何處理?陳姓網友於前天(23日)晚上,在返家路途中,看到一隻貓呆呆地在車水馬龍的路邊,他擔心不已馬上回頭把牠救起,送醫發現眼睛受傷出膿,有一邊已失明。感嘆該貓的際遇,陳姓網友決定自己收編照顧,當自家另一隻貓咪「布

老伯狂飆罵浪貓後又丟魚給牠吃!網笑:刀子嘴奴才心啦

有些人「刀子嘴,豆腐心」,雖然說話有點狠毒,但內心卻是極其柔軟!近日有網友在臉書社團裡分享,他去釣魚時,遇到一個老伯在罵野貓,最後老伯卻把自己釣到的魚丟給貓咪吃,讓原PO也忍不住笑說:「嘴巴雖然罵得厲害,但身體還是很誠實!」

600隻毛孩無處可去!平溪狗園面臨危機盼協助:難道要再讓牠們流浪?

成立於2014年的「新北市流浪動物再生關懷協會」,原名「張媽媽流浪動物之家」,除了救援毛孩,也協助結紮、送養等事宜,目前在平溪山區設有動物之家園區,照顧約有600多隻毛孩,最近因原地主不續租被迫需在下個月7/14搬遷,在貢寮的新地點尚未可審核之前,這些毛孩們恐將無處可去!

餵養貓咪眼前出意外!網友不捨:這次讓我真的帶你回家吧

若眼見自己餵養許久的貓咪,活生生被車撞死,相信這種痛實在難以承受。高雄左營的網友陳先生有一隻餵養1年多的浪貓咪咪,雖不是太親人但每天在街頭餵養牠已成一種習慣,想不到前天(9日)凌晨竟在巷內被車速稍快的車撞擊,送醫搶救仍宣告不治,讓陳先生悲痛不已。

自來貓帶傷「天天爬20樓」討飯 收編後變「挑食美胖貓」網讚爆

常常聽聞家住1、2樓等低樓層的人,會遇到浪貓浪犬不請自來的故事,但你相信過住在高樓層的大樓中,也能遇到來討食的貓咪嗎?日前有位江姓網友,就在自家住家神奇地遇到了,她花了半年餵食和多個月的陪伴,總算順利收編貓咪,再也不用天天爬20層的樓梯了!

路邊遇見一隻車禍貓滿身是血!網友二話不說衝過去:再被撞怎麼辦

若在你眼前有貓咪經受重傷,且面臨被撞危險,你會出手相救嗎?網友羅小姐就親眼目睹這幕,當下看到貓咪被撞在路邊都是血,前方眼看又有垃圾車將經過,她二話不說救下貓咪並協助送醫,幸好在治療後貓咪並無大礙。
更多文章
寵伴Partners