TOP
Search
流浪貓

店家嫌棄浪貓惡臭 架設鐵網企圖傷貓

新北市新店區昨日(9/9)傳出有名販售車輪餅的林姓業者企圖以倒刺鐵網傷貓事件,據了解業者因附近的流浪貓習慣聚集在防火巷,天氣轉熱後動物排遺不時傳出陣陣臭味,業者因長期臭味薰天,竟異想天開地在杳無人跡的防火巷子裡架設將近1米6高的鐵網攔阻貓咪

「這不是肯德基」真實上演!貓的撒嬌功力有夠狂

求救求救!有貓皇在籠子裡伸出爪子,不斷往外掙扎,難道是在虐貓嗎?日前「台中熱血中途之家」在自己的臉書粉專上傳了2段影片,開始時貓咪不斷伸出籠,且非常大聲地叫,直到後來中途之家的工作人員去給牠「摸摸」,心情才被平復了下來!

真實世界真的有蝙蝠俠?! 專救浪浪舉動超暖心

真實世界真的有蝙蝠俠?!而且這位蝙蝠俠還專救流浪動物,並親自將浪浪送到領養家庭的手裡,避免這些浪浪遭到安樂死,這位蝙蝠俠的救援舉動經國外媒體報導後,讓許多網友直呼超暖心,且大讚這位蝙蝠俠是真英雄!

不可碰觸的2大「貓身」問題 跟著達人一起深入禁區

貓要不要常常洗澡?貓指甲多長了該剪?但洗澡、剪指甲的過程,總充滿了不合作,甚至連資深飼主們也頭疼不已。台北市知名貓旅館、貓認養機構「貓館」經營者KEVIN提醒新手們,比起洗澡,先帶新收編的浪貓去給獸醫檢查才是第一要件,之後只要提供好的生活環境,就不需刻意定期地幫貓洗澡或是剪指甲,以免給貓兒帶來壓力喔!

如何讓收編的浪貓卸下心防? 「這個」口訣記起來!

非常講究地域性的貓貓,在適應新的居住地與「新室友」時,人類與貓室友都會帶給牠很大的壓力,所以容易出現哈氣、伸爪子甚至張嘴咬人的自我保護行為,此時若是飼主耐心不夠予以喝斥或打屁屁,就會傷害人貓之間的感情;飼主們應讓貓用自己的步調去熟悉環境,口訣是:先熟環境、再熟室友,就不會7PUPU。

哭哭!被流浪貓咬傷 就醫打針後收到150萬元帳單...

貴到想哭!美國44歲野生動物專家帕克(Jeannette Parker),日前行經佛羅里達州大沼澤地國家公園外的鄉村路上,偶然看到一隻瘦骨如柴又病懨懨的流浪小貓,連忙從車上拿鮪魚來餵牠,孰料手指卻被貓咬傷。她隨後就醫打針,沒想到帳單竟高達4萬8512美元(約新台幣150萬元)。

貓臉辨識開門、受傷通報!工程師打造AI貓咪避難所

許多流浪貓因為沒有主人、也沒有固定的住所,要找到食物有一定的難度。中國一名工程師就與動物義工合作,推出一個搭載人工智慧的AI貓咪避難所,讓貓咪可以在那裡取得食物。

他們替毛小孩拍奇蹟美照 拉高浪浪認養率

新北市動物之家近來加入一群台大及政大的學生志工,志工團隊隊長李茂芊說,他們透過拍攝毛寶貝逗趣可愛的照片,放在網路平台,並撰文描述毛孩性格圖文,透過可愛萌照與動人文字,讓民眾能更認識這些浪浪,藉此提高認養率,每看到狗狗們找到願意照顧牠們一輩子的主人,一切努力都值得了。
更多文章
寵伴Partners