TOP
晴時多雲

Search
浪浪

讓浪浪和受刑人找到希望!結訓畢業「監獄犬」變身極品狗狗找新家

全台唯一的「監獄犬」就在新竹監獄,牠們通常是原本街上或被棄養、曾受過傷害的浪浪,由動保機關、團體捕捉後,配發給受刑人參與飼養、照顧和訓練,讓浪浪和受刑人在過程中,彼此重拾自信與希望。而就在近期,有隻受訓期滿的米克斯「小黃」要從監獄畢業,變得乖巧親人的牠,只待一個溫暖的家。

民眾常詢問有品種犬可認養嗎?中途咖啡廳嘆:領養的意義,是放下自己的喜好

你一定聽過「以領養代替購買」這句口號,但許多人不知道的是,這其實是句沒說完的話......。浪毛孩中途咖啡廳「浪浪別哭」表示,他們經常接到民眾詢問,想以領養代替購買、店裡是否有什麼樣的品種犬可以認養?這也讓浪浪別哭在臉書上發文感慨:「領養的意義,是放下自己的喜好,成全一個無依無靠的生命。」

振興三倍券還能幫助流浪動物!使用方式一次看懂

振興三倍券7/1開放預購、登記,7/15即能領取、消費,而你已經想好要怎麼運用了嗎?其實除了花在自己身上,你還能將振興券拿來做公益,幫助更多流浪動物!

傷口異常平整!浪犬被網友緊急送醫 醫師嘆:研判是人為且再晚就會死

若我們在路上遇到受傷浪犬,第一時間會把牠救起查看傷勢,但此時多一點警覺就可能發現,這些傷勢並不一般,而是人為蓄意傷害。網友Chiu小姐表示,上週日(21日)在住家附近,發現一隻結紮的受傷浪狗,傷口異常平整,醫師研判牠是受人為割傷所苦,讓人不捨。

發現路死浪浪怎麼辦?政府加民間雙管齊下送牠們前往彩虹天堂

你曾在路上見過不小心遭逢車禍的過世犬貓嗎?面對小動物冰冷的軀體時,是否手足無措、不知該如何是好,甚至最後只能默默地走離現場嗎?在動物保護議題興起的現代,這群無法發聲的動物們,不該只是毫無尊嚴地凋零在街頭,這次就來詳訴可以採取怎樣的行動方式幫路死動物善終,以及來聽聽「毛孩的彩虹天堂」是如何用薄弱的人力協助送毛孩最後一哩路。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。

台南驚傳毒貓案!受害浪貓多達10隻 網友嘆:有的都已找好新主人…

又發生浪貓群疑似被毒殺的意外!網友林小姐分享,台南後壁自家附近的浪貓前陣子集體消失,想不到過幾天就在家門口出現屍體,最後統計可能遭毒殺的數量高達11隻。無奈因鄉下沒監視器,加上屍體已處理掉無法找到兇手,林小姐只希望透過分享此訊息,不要再有貓咪受害。

路邊遇到失明奶貓!網友二話不說帶上車:被撞被咬怎麼辦

若你在路上遇到一隻有眼疾,疑似失明的奶貓,你會如何處理?陳姓網友於前天(23日)晚上,在返家路途中,看到一隻貓呆呆地在車水馬龍的路邊,他擔心不已馬上回頭把牠救起,送醫發現眼睛受傷出膿,有一邊已失明。感嘆該貓的際遇,陳姓網友決定自己收編照顧,當自家另一隻貓咪「布
更多文章
寵伴Partners