TOP
晴時多雲

Search
生態保育

迷路小鱷魚闖入公園 漁獵巡警即刻救援 民眾竟抱著小孩接近觸摸

漁獵巡警接獲線報,在人多密集的公園裡的涵管溝渠中,躲著一隻疑似迷路的小鱷魚,為避免小鱷魚因人聲喧鬧不安而引發攻擊,隊員立即前往救援,也順利將小鱷魚引出,巡警也趁機會教育附近居民,雖然鱷魚性情兇猛、也會攻擊人類,但對於動物仍要互相尊重。

令人鼻酸!海保署公布美麗鯨豚擱淺斷魂主因 多數是「人為」…

今(2/18)日是世界鯨豚日(World Whale Day),這群聰明又美麗的海洋生物,卻因為人類的各種行為,生存面臨威脅。昨日彰化更有瓶鼻海豚遭「流刺網纏繞」,橫死消波塊之上。

世界最大動物「藍鯨」在台擱淺 從運送到解剖全紀錄 人類必須知道的是...

在今年農曆大年初一(1/25)時,有隻身長近20公尺的大型鯨豚被發現陳屍在台東長濱海岸,當時經初步判斷為長須鯨,後經解剖及DNA比對,成大生命科學系兼任教授王建平證實,牠是地球上現存體型最大的動物「藍鯨」,更是台灣地區有紀錄以來,第一隻在台擱淺的藍鯨。

才不是願者上鉤!紅耳泥龜嘴巴全潰爛痛到無法進食 動保團體籲釣客幫3事

一隻裡卡著「魚鉤」的紅耳泥龜,被勾子的尖銳不斷刮傷著牠的嘴,不只變成充滿哀傷的「血盆大口」,更難以進食,究竟魚鉤為何會跑到牠的嘴裡,動保團體指出釣客的「這行為」是最大原因。

澳洲大火讓無尾熊母子分離!當地阿兵哥超霸氣:讓我當你們保母吧

澳洲森林大火延燒數月,許多無尾熊也被這場火波及,火災不只讓牠們受傷,還有很多無尾熊被迫逃離家園。對此,澳洲國防部請國軍支援投入照顧無尾熊的行列,日前澳洲國防軍就在網路上曬出了一系列「無尾熊保母」的照片,在讓大家直呼帥慘了之餘,也了解澳洲政府在無尾熊保護上做了相當的努力。

還記得澳洲大火嗎?「叢林大火英雄」公仔幫助無尾熊,網激推:買到缺貨也沒關係!

美系知名玩具廠牌Funko與澳洲最大網路玩具商Popcultcha合作,以Funko旗下最熱門玩偶系列「Pop! Vinyl」主題,為了幫助在澳洲大火下的各種動物們,特別設計了一款公益「叢林大火英雄」的消防員公仔。

武漢肺炎都是「牠」害的?保育學會舉證打臉:牠們才是受害者

從中國武漢爆發的「新型冠狀病毒(2019-nCoV)」疫情持續擴大,民眾除了搶買各式防疫用品之外,也十分關注病毒可能來源的各種動物,其中冠狀病毒的最大宗宿主「蝙蝠」,更成為眾矢之的,尤其2/5在花蓮傳出絕跡本島的「台灣狐蝠」現蹤消息,讓蝙蝠再度被推上了疫情的浪頭上。

驚悚慎入!動保團體揭「龍貓皮草」製作影片 痛心呼籲:這不是溫暖而是冷酷

史前時代為了保暖用途,動物的毛皮常被作為衣物使用,但隨著人類技術的進步,可靠人工合成製作更保暖防風的服飾,而動物毛皮卻被轉而被認為是「時尚、名流」的代表,雖然近年已有許多時尚大廠如Gucci、Giorgio Armani響應,眾多歐美國家、城市也宣布未來將禁售及生產動物皮草,但事實上,動物真皮草的使用與業者依舊存在。
更多文章
寵伴Partners