TOP
晴時多雲

Search
米克斯

不捨被病痛折磨的愛犬繼續痛苦 她含淚決定寵物安樂:你安心去當天使吧...

如何好好道別,或許是人們一輩子最難也不願面對的課題。飼主謝小姐與愛犬「白點」相伴16載,只是年邁的白點後期身體狀況不佳,甚至會痛苦哀號,讓謝小姐只能忍痛選擇安樂;她說:「起初我是很排斥寵物安樂,但真的面臨了,才發現安樂也是一種善終。」最後笑著跟白點說再見的謝小姐,只希望未來白點能來到她的夢中,或是投胎到她肚子裡。

讓浪浪和受刑人找到希望!結訓畢業「監獄犬」變身極品狗狗找新家

全台唯一的「監獄犬」就在新竹監獄,牠們通常是原本街上或被棄養、曾受過傷害的浪浪,由動保機關、團體捕捉後,配發給受刑人參與飼養、照顧和訓練,讓浪浪和受刑人在過程中,彼此重拾自信與希望。而就在近期,有隻受訓期滿的米克斯「小黃」要從監獄畢業,變得乖巧親人的牠,只待一個溫暖的家。

米克斯汪被退養只因「太乖不會叫」 網友怒:這根本是極品好嗎!

在臉書狗狗社團中,日前有一則特殊的送養文,要送養的米克斯狗狗其實曾經有家,後來卻因為「不會叫」被退養,才再度在網路上找家,也讓網友不捨:「這根本是極品狗狗,怎麼會是退養理由」。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。

散步途中狗狗好奇叼起「路倒小鳥」最後竟中毒 網友提醒:這時節很危險

最近進入農田的收割期,為了預防鳥吃稻穀,有些農民會以「毒鳥」的方式,日前有位林姓網友帶著自家狗狗去散步,就在途中發現了倒在路上的小鳥,狗狗因為好奇而將小鳥叼起,雖然馬上就被喝斥放開了,但是這短短的接觸卻讓狗狗中毒了。

讓10多隻小狗在空地上餓2天!主人無力扶養卻不絕育:結紮這麼貴……

若沒幫狗狗結紮,除了可能會對狗有健康問題,更可能因狗懷孕生育,導致主人負擔太重,無力全心養小狗。彰化的莊小姐在福興工業區內的台76線橋下,發現了因飢餓在哀嚎的3隻母犬和10多隻小狗狗,因太多狗狗,莊小姐前去關心並問為何沒結紮,無奈飼主只回這些小狗是自己跑去給他養,而且結紮一隻那麼貴,讓莊小姐聽了無奈又心急。

不用再等195年!飼主用毛孩加上「這個」日環食天文奇景隨時能看到

百年難得一件的天文奇景「日環食」,在昨天下午登場,在台灣還只限於環食帶10縣市,讓不少其他縣市的民眾只能透過轉播欣賞,不免有些可惜。在台灣就有飼主腦筋動得超快,利用自家全黑毛色的米克斯毛孩和黃色的橡皮筋,瞬間拍出日環食黑底黃圈精髓,在家天天都能看到奇景還不傷眼。

小黑犬拖著身軀在路上閃車!民眾協助送醫後驚:竟差點癱瘓

癱瘓的小黑犬拖著身軀在台南大馬路上行走,整個景樣讓人怵目驚心。網友賴先生上週五(12日)在歸仁高鐵站外,發現一隻後腿全癱的黑色幼犬,送醫診斷後發現脊髓破裂壓到神經,需緊急治療卻又貧血無法開刀,目前仍在醫院觀察中。
更多文章
寵伴Partners