TOP
晴時多雲

Search

天熱蛇出沒注意!狗狗散步時被龜殼花咬到、嘴巴腫起來模樣超慘

天氣愈來愈熱,野蛇的出沒頻率隨著增加,不只民眾在戶外活動時要小心,飼主帶毛小孩出門時也須當心牠們遭蛇咬!新北市的中和動物之家由於位處自然生態多元豐沛的郊區,有許多種嚙齒類、鳥類、爬蟲類及蛇類出沒,而最近有隻動物之家收容的狗狗「大個」,在被牽出散步時意外遭蛇咬傷,導致牠的嘴腫及臉頰內潰瘍壞死,所幸經駐區獸醫及時救援醫療,日前已痊癒。

炎炎夏日「牠」也要避暑!民眾在家驚見巨無霸南蛇:嚇到吃手手

近期全台各地經常傳出「有蛇出沒」!新北市動保處在5/27下午接獲金山區民眾來電反映,有蛇闖入家中,動保處趕往現場處理,協助民眾解除居家安全的威脅。經動保處獸醫師謝弘斌檢查這條蛇健康無虞,將由動保員帶至深山林內原始棲地野放。

無緣把12個寶寶生下來!懷孕雨傘節慘遭狗咬傷脊椎 醫嘆:別以為毛孩很無害

想不到看似無害的家中毛孩,竟有可能是野生動物,甚至是毒蛇雨傘節的殺手?昨(27)日野生動物急救站分享了一起案例,一隻懷有12個卵的準媽媽雨傘節,被狗狗用到傷口發臭、脊椎斷裂,即使民眾緊急將其送往野生動物急救站診治,仍舊回天乏術。

蛇出沒注意!飼主一見鍾情選中紅尾蚺當寵物 從此有了「天然圍巾」

一般人對蛇避之唯恐不及,但卻有人視蛇如寶,以爬蟲動物社團為主的「打狗爬社」創辦人Eki,飼養了1隻名為「阿木」的紅尾蚺,Eki自「阿木」出生不久即飼養牠至今已近4年,對他來說,蛇一點也不恐怖,甚至還有點呆萌呆萌。

眼鏡蛇疑被人攻擊至下半身癱瘓!野生動物急救站:就讓你舒服的離開吧

上週在南投傳出眼鏡蛇遭受人類攻擊,導致重傷最後被迫「人道處理」的悲劇。野生動物急救站上週五(3日)收治了一隻眼睛蛇,其中牠脊椎斷裂,急救站評估就算醫治,下半身也會失去行動能力,排泄、進食也都有問題,只能縮短牠痛苦的時間,最後決定用藥物幫牠結束磨難。

與蛇共飲超chill?快來屏東蛇隱體驗一下

你敢與蛇共飲嗎?或是讓蟒蛇在手上或脖子上爬動嗎?也許可到墾丁這家結合球蟒生態教育館與琴酒吧的「蛇隱」試試膽,說不定會發現其實球蟒並沒有想像中可怕,看久了甚至還有點萌呢!

驚!上廁所到一半遇到蛇 網友:保育類 別殺牠!

許多人對蛇抱持著有錯誤的觀念,覺得所有的蛇都是有毒且攻擊性的,導致有些蛇常遭到誤殺,有網友在網路PO文表示,上廁所上到一半遇到一條蛇出現在自己面前,讓他有點嚇到便將牠拍照PO網,詢問網友遇到時會如何處置,貼文一齣引發網友熱烈討論。

為了吃東西拚了!玉米蛇竟然「這樣做」

蛇為了進食,竟然可以把2/3的身體懸在半空中!日本仙台的Instagram網友bar.ovo.n,釋出了一段自家養的奶油玉米蛇「バロン」的影片,影片中整個蛇為了進食,在空中延伸的長度,讓人看了嘖嘖稱奇!
更多文章
寵伴Partners