TOP
晴時多雲

Search

與蛇共飲超chill?快來屏東蛇隱體驗一下

你敢與蛇共飲嗎?或是讓蟒蛇在手上或脖子上爬動嗎?也許可到墾丁這家結合球蟒生態教育館與琴酒吧的「蛇隱」試試膽,說不定會發現其實球蟒並沒有想像中可怕,看久了甚至還有點萌呢!

驚!上廁所到一半遇到蛇 網友:保育類 別殺牠!

許多人對蛇抱持著有錯誤的觀念,覺得所有的蛇都是有毒且攻擊性的,導致有些蛇常遭到誤殺,有網友在網路PO文表示,上廁所上到一半遇到一條蛇出現在自己面前,讓他有點嚇到便將牠拍照PO網,詢問網友遇到時會如何處置,貼文一齣引發網友熱烈討論。

為了吃東西拚了!玉米蛇竟然「這樣做」

蛇為了進食,竟然可以把2/3的身體懸在半空中!日本仙台的Instagram網友bar.ovo.n,釋出了一段自家養的奶油玉米蛇「バロン」的影片,影片中整個蛇為了進食,在空中延伸的長度,讓人看了嘖嘖稱奇!

小球蟒「破蛋」過程全都露!網友:「這刻」實在太療癒

相信很多人都知道蛇是從蛋孵化,卻很多人都沒有看過那關鍵的「破蛋」時刻。日前有網友在社群平台Dcard上分享家中小球蟒的孵化過程,讓網友直呼好可愛、好療癒,也讓文章衝上Dcard寵物版熱門!

遭蛇咬傷別緊張!拍下蛇照上傳這網站 AI助分辨毒蛇種類

端午連假到來,因國內近期氣候溫暖潮濕,蛇類活動力增加,南投縣衛生局提醒民眾至野外或山區,應做好自我保護,若發現疑似毒蛇或不慎遭蛇咬傷,可上「毒蛇鼬獾咬傷救急資訊站」了解醫療資訊,並拍下蛇照上傳,透過該網站人工智慧立即辨識毒蛇種類,提供醫師作判斷。

怕蛇慎入!義大利傳統節日 雕像被滿滿活蛇覆蓋

義大利有個小鎮,每年5月第1個星期四都會舉辦「蛇節」(Festa dei serpari,又稱遊蛇節),當地居民身著傳統服飾,和慕名而來的外國遊客一同熱情歡迎「蛇」的遊行隊伍。

驚!澳洲發現三眼蛇 身體畸形眼部功能正常

澳洲北領地公園和野生動物組織日前公布令人難以置信的照片,顯示有人在北領地發現了一條三眼蛇,牠的頭部畸形,三隻眼睛功能正常,但最後因進食困難而夭折。蛇類專家認為,三眼蛇可能肇因於基因突變。

蟒蛇陪你喝一杯!柬埔寨「爬蟲類咖啡館」超吸睛

有貓咪咖啡廳、狗狗咖啡廳,但你一定沒聽過「爬蟲類咖啡廳」,柬埔寨首都金邊1間咖啡廳相當獨特,他們的店寵不是小貓咪、小狗、小白兔,而是一條條看起來相當嚇人的蛇。
更多文章
寵伴Partners