TOP
Search

【寵伴幫你喬】閻奕格的貓兒子其實是狗?不只能出外散步竟然還會…

閻奕格的貓兒子有著貓身狗心,不只愛黏著閻奕格,還願意出外散步,更不害怕陌生人,也因此閻奕格大膽地想嘗試教牠學握手才藝。貓行為諮詢師葛雁表示,要讓貓學才藝首重建立貓咪願意配合的環境,而且握手對於貓咪來說,也是一個很敏感的動作,若要讓貓咪學會握手,需用很多步驟緩緩讓牠主動願意做才能成功。

被狗狗附身?!萌貓乖乖跟主人握手…網笑歪:貓皇你的尊嚴呢? 

平常給人超傲嬌印象的貓咪,感覺不管主人叫牠做什麼,貓皇可是連理都不會理的!但在國外居然有隻貓咪超級乖,不只會聽主人的話,而且竟然還會「握手」,許多網友得知後也不禁直呼:「這不是我認識的貓皇!」

居家空間設置把握3原則 竟讓兇浪貓自在翻肚撒嬌

為了讓營救來的浪貓融入人類生活,台北知名浪貓認養機構「貓館」經營者KEVIN,揭密專業貓中途的浪貓親人訓練空間的3大原則「寬敞、隱密、貓砂與食盆分離」,並教導如何在家用貓籠親馴浪貓,讓貓咪產生安全感,並漸漸延伸出信任感,共創人貓共處的最佳生活。

頭戴柚子皮好可愛!當心毛孩中毒恐致命

開心迎接中秋連假,在享受美味烤肉、月餅、柚子時,隨手分享給家中的毛孩可以嗎?大愛動物醫院黃國倫院長表示,醃漬烤肉的醬料或是食材中多半含有辛香類,要注意大蒜、洋葱對貓狗危害甚劇,會造成溶血反應,

【寵伴360】工時長又易醫療糾紛 獸醫靠這個才撐得住

一般人對於獸醫這個職業可能有「能面對可愛的小動物們又能獲取高薪」的美好想像,但國立台灣大學動物醫院獸醫王尚麟分享,想當獸醫得要很愛動物才行,因為求學考照的過程辛苦,看診工時長,還需要不斷進修,更可能產生醫療糾紛,唯有發自內心喜歡動物,看著病患在自己手中康復的成就感才有支持動力。

店家嫌棄浪貓惡臭 架設鐵網企圖傷貓

新北市新店區昨日(9/9)傳出有名販售車輪餅的林姓業者企圖以倒刺鐵網傷貓事件,據了解業者因附近的流浪貓習慣聚集在防火巷,天氣轉熱後動物排遺不時傳出陣陣臭味,業者因長期臭味薰天,竟異想天開地在杳無人跡的防火巷子裡架設將近1米6高的鐵網攔阻貓咪

【毛孩玩很大】上課竟有貓亂入?免驚!中途貓助教陪你練瑜伽

史上最療癒的「貓咪瑜伽課」來了!由愛貓夫妻檔創辦的「魚加貓」瑜伽團隊,把瑜伽教室搬到貓咪中途之家,讓學員體驗在中途之家近距離與40多隻待認養的貓一起舒展四肢、活動筋骨。上瑜伽課的過程「喵」聲四起、不時有貓咪亂入瑜伽墊、還可以與牠們親密互動,絕對是貓奴不容錯過的另類體驗!民眾在上課、做運動的同時,不只能嘗試與貓親近、放鬆身心,還能了解並幫助這些等家的貓咪,可說是人貓雙贏!

【萌主開箱】毛孩衛生主人有責!這步沒做好小心毛孩拉肚子

毛孩除了需要飼主的餵養、陪伴,生活上的小細節都需要飼主多費心,像是寵物吃完飼料的碗就需要馬上清洗,否則恐因髒汙讓毛孩厭食甚至拉肚子;在地板上鋪地墊,能防止毛孩滑倒扭傷等,當個毛孩的「生活智慧王」,為他們挑選最適合的商品解決上述狀況吧!
更多文章
寵伴Partners