TOP
晴時多雲

Search

萌貓超愛靠在主人下面「歐歐睏」還狂蹭!網笑歪:等等這樣也能睡?

貓皇雖然很傲嬌又不甩奴才,但牠還是會有黏主人的時候;在日本就有網友分享一段影片,只見他家的貓皇貼在他腳底下睡覺,而且還要不時蹭蹭主人的腳才睡得著,讓人看完後也忍不住笑說:「等下!這樣也能睡嗎?」

幼貓玩成貓尾巴結果慘被卡在沙發縫  網笑歪:根本是成貓的陰謀!

大貓搖晃的尾巴往往都會成為小貓嬉鬧的玩具,日本一名領養了四隻貓的飼主,記錄下今年才剛出生的幼貓Mu-嬉鬧橘白貓Mugi尾巴的畫面。幼貓Mu-在嬉鬧中不斷的卡入沙發縫隙,卡入時都會稍微停下對貓尾的攻擊。可愛的模樣讓不少人認為根本是Mugi用尾巴刻意引導過去的。

別傷害牠們!農委會:這6種虐傷動物行為皆違犯動保法!

近來虐待動物事件層出不窮,但你知道哪些行為屬於虐待動物、違反動保法嗎?行政院農業委員會在臉書粉絲專頁上發文指出,任何不當飼養、精神上的傷害,以及以下6類行為,皆觸犯動保法!

貼心萌貓幫飼主搧風!網一看笑歪:這風力太弱了啦感覺好熱

別以為貓皇總是耍大牌、不理主人,其實有時候牠們還相當貼心!在日本就有網友記錄到自家貓咪竟然幫忙主人搧風,只不過牠的「散熱」方式有點落漆,讓人看完後,也忍不住笑說:「根本越弄越熱吧!」

柴犬遇到宿敵貓皇後想跟牠嗆聲!出招方式卻超無厘頭讓網笑歪

狗和貓有時還真的不和,而且戰火隨時一觸即發!在日本就有網友錄到自家柴犬出門散步時遇到貓貓,結果這隻柴犬竟想要跟貓皇打起來,但牠使出的招式卻讓不少人看完都要笑了!

路遇奶貓怎麼辦?救援前先「修但幾勒」再行動!

每年5~9月是貓咪繁殖的季節,若民眾在路上看到小奶貓,救援前請先三思,不要貿然將小貓帶走,因為有可能母貓剛好外出覓食,或是正在移巢,建議先在遠處觀察3~6小時,確認貓媽媽沒有出現後,再出手協助幼貓。

民眾常詢問有品種犬可認養嗎?中途咖啡廳嘆:領養的意義,是放下自己的喜好

你一定聽過「以領養代替購買」這句口號,但許多人不知道的是,這其實是句沒說完的話......。浪毛孩中途咖啡廳「浪浪別哭」表示,他們經常接到民眾詢問,想以領養代替購買、店裡是否有什麼樣的品種犬可以認養?這也讓浪浪別哭在臉書上發文感慨:「領養的意義,是放下自己的喜好,成全一個無依無靠的生命。」

振興三倍券還能幫助流浪動物!使用方式一次看懂

振興三倍券7/1開放預購、登記,7/15即能領取、消費,而你已經想好要怎麼運用了嗎?其實除了花在自己身上,你還能將振興券拿來做公益,幫助更多流浪動物!
更多文章
寵伴Partners