TOP
晴時多雲

Search
貓中途

救援、中途一把罩!衝鋒陷陣的「貓男」用餐廳分享貓咪好時光

你或許去過許多貓咪中途餐廳、咖啡廳,但你可曾聽過這些貓咪來中途之前的故事,在新北蘆洲這間貓咪中途餐廳,除了有滿滿的貓咪,更有許多第一手貓咪的救援故事,因為化身「貓男」的老闆在店裡休息之時,都在全台到處為傷殘貓、走失貓們衝鋒陷陣。

讓小生命不再流浪!他開設貓中途餐廳只為24小時照顧幼幼貓

延續愛的方式有很多,日日好食光的店長阿福為了幫生病的弟弟圓夢,帶著家中的貓咪們在華山文創附近開了間咖啡廳,在弟弟離開後,他選擇將這份愛再擴張開設這間專門中途小貓的「日日好食光」,就像藉著照顧小貓的新生生命,延續對弟弟的疼愛。

《寵伴打工趣Ep3》當奶媽超辛苦!餵養小貓竟然是Pose最重要

每年2至4月天氣回暖之時,正是貓咪們的繁殖季,若浪貓們未結紮,隨之而來的就是小貓的誕生,也因此春末夏初之際,就成了「奶貓季」。然而路上發現的小貓卻不能隨意帶回家,協助中途奶貓的餐廳「日日好食光」店長阿福表示,「等待觀察」為優先!

攤位老闆被貓取代?全台唯一「有貓的市集」就在這間中途咖啡店

這間在板橋開店不滿1年,還尚年輕的「短短DuanDuan貓咪中途之家咖啡廳」,集結著一群和貓咪一樣「獨立不屈就」的年輕人,在創業追求自己的理想之餘,也為貓咪們提供一個和人類重新做朋友的溫暖小窩。

貓奴必訪暖心中途餐廳!他們幫助超過200隻浪貓找到溫暖的家

開一間店,或許是因為從小的夢想,但也有些人開一家餐廳,只是為了「讓浪浪也能享受家貓般的待遇」,而他們選擇在三重捷運站附近的小巷弄裡,實現了對浪貓最有愛的承諾。

救救傷殘貓!這2個「元素」絕對要有

傷殘貓的照護工作不易,除了身體上的癱瘓、截肢、盲眼,或腎衰竭等不可逆的失能,需要主人的陪伴與照料外,貓兒心靈受過的傷更是需要耐心與時間去磨合,很有可能終其一生都跟飼主玩躲貓貓;對飼主與貓兒來說,耐心與勇氣缺一不可。

用食物喚醒熟睡的等家浪浪 超浮誇反應笑翻網友

流浪動物中途餐廳「浪浪別哭」,收容了許多流浪貓狗,也致力於幫這些浪浪找到家。只要找到家的浪浪跟主人「回娘家」,餐廳都會端出特製「娘家餐」招待,每次都讓還在等家的浪浪只能看著流口水。

照顧1隻只剩3週壽命的貓!帕妃辛苦的奇幻旅程

自從救到了小腦萎縮症的罕病貓咪帕妃,黃順德就知道這注定是一段短短的單程旅行。生病的帕妃會逐漸癱瘓成植物貓,直到去世不過短短3週。黃順德明明知道不可能好,還是要把照顧牠的責任攬下來,帶她曬太陽,在滿滿貓草玩偶的陪伴下再見。
更多文章
寵伴Partners