TOP
晴時多雲

Search
醫師診療室

從死神手上搶回來!11歲柴犬罹乳糜胸5次動刀 飼主泣:每次都怕失去牠

印象中,毛孩的食衣住行育樂樣樣貴,連醫療費用更是不便宜,也因此許多人飼養的觀念就是「吃飽喝足、穿暖睡好」就可以了!但人都不可能不生病了,何況是同樣身為動物的牠們呢?若是小病掛號費也要300、400元,大病動輒上萬、十萬甚至百萬,你願意花嗎?

網友別羨慕!狗狗性能力超強 獸醫笑:公狗隨時都可以上場

動物發情我們又稱發春,因此很多人認為狗狗會在春天發情,不過真是如此嗎?關於發情及絕育手術,一般民眾常有許多迷思,如狗狗絕育後會沒信心、變胖等。

元宵節想跟狗狗一起吃湯圓?獸醫師點出關鍵:「小」就可以

明(8日)就是元宵節,在這個家家戶戶吃湯圓的日子,究竟家中狗狗可以跟我們上桌同樂嗎?網路上存在著「狗狗完全不能吃糯米」及「狗狗可以吃少量糯米」2種說法,對此,跑食補獸醫師妮可強調,若是健康的狗狗確實可以吃湯圓,不過小量且小口為宜。

毛孩過年加菜要注意!當心誤踩「地雷食物」後果超母湯

過年期間家中總會準備許多澎湃料理,而不少主人也會替毛孩多加菜,但小心你的好意反倒會害了毛孩!東京頂尖寵物醫院院長張泮崇就建議,盡量不要餵毛孩沒吃過的食物,以免造成過敏。

狗狗白內障開刀仍無法痊癒 醫生駁斥:笑話!

患有白內障的狗狗超過7成是天生註定,不過別太擔心,大部分及早發現的狗狗經手術都可痊癒。遠見動物醫院眼科中心院長張雅斐醫師說明:「現在狗狗白內障手術的技術已相當成熟,開刀通常60分鐘內就能結束,手術後不會再復發!」

狗狗白內障高危險族群 「這4種」最危險

不只人會得白內障,連狗狗也可能有這種眼部疾病!遠見動物醫院眼科中心院長張雅斐醫師表示,狗狗白內障主要的3大原因,遺傳、糖尿病及老化佔了9成以上,又以遺傳最大宗。因遺傳性白內障無法預防且發病前幾乎無徵兆,使飼主常忽略導致錯過最佳治療時間。

貓性情兇就把犬齒遭磨光?獸醫淚:這是一輩子的傷害

「把毛孩的牙齒磨平,讓牠無法咬傷別人,就是溫馴的毛孩嗎?你有想過如此會造成牠永久傷害⋯⋯沒有,你沒有想過,因為你只想到你自己!」

家裡不臭了!達人教你如何跟貓主子異味說掰掰!

貓奴們想宣告「我家就是沒臭味」,但總被貓主子破功!貓砂盆帶來的環境異味、貓主子亂撇尿帶來的尿騷味,甚至身體發出莫名怪味。邀請專家達人分享,貓咪居家除臭該怎麼做,讓飼主向各種異味說掰掰。
更多文章
寵伴Partners