TOP
晴時多雲

Search
項圈

一天2起狗狗「割頸案」!救援後發現全都是主人善意戴上「它」的錯

地方的動保救援團體「宜蘭縣浪孩協會」,在昨(6/2)日接獲了2起救援通報,前往現場後發現,竟都是常見飼主會幫自家毛孩戴上,當做裝飾和防止走失的「項圈」的錯。

新竹驚見惡臭流浪狗 險遭項圈奪命 救援志工:連呼吸都痛苦⋯⋯

為每一隻毛孩套上的項圈,代表你對牠一輩子的承諾,只是沒想到這個「以愛為名」的項圈在多年後,成為這隻虎斑狗的死神奪命圈。

說不出口的痛!項圈成兇器 貓咪忍受逾半年的割頸傷痛

去年底有位民眾新北市中和動物之家認養1隻幼貓「白白」,在今年9月份帶回中和動物之家施打狂犬病疫苗時,動保員邱麗芳意外發現牠戴的項圈似乎太緊,經獸醫黃繼霆檢視項圈已經對「白白」脖子造成傷口,隨即協助醫療創傷治療,經過每日追蹤就醫情形,傷口在一週後完成癒合。

幫毛孩自製項圈!來台南TNAG項圈工場用餐禮物GET

夜市創業起家的「TNAG項圈工場主題寵物餐廳」,不僅為毛孩打造友善空間,提供飼主與毛孩各自享受的美味餐點,還能客製化真皮項圈,飼主無論是帶著自家毛孩來用餐,或是想與店貓、店狗玩樂,來這裡都很適合!
更多文章
寵伴Partners