TOP
晴時多雲

Search

到底多愛吃!鸚鵡口爪並用「把湯匙當棒棒糖」還裝傻:這只是在練習啦

吃飯時為了取用各種食物,我們有刀子、叉子、湯匙和筷子等各種器具協助,雖然方便但卻需要學著使用,有隻和尚鸚鵡就是如此,想要跟著人類學著用湯匙,優雅的吃下一餐。

夜市套圈圈?鸚鵡「自己被套住」超興奮繞圈狂奔:耶!我中獎了!

夜市裡的「套圈圈」遊戲,是許多人逛夜市必玩的攤位,一大籃的竹藤圈,丟現前方的飲料、玩偶,只要丟中就可以戴回家,但有隻鸚鵡的玩法好像不太一樣,牠竟然超愛當「被丟目標」的獎品,想成為「套小鳥」。

鳥類也會得「神經」症狀?野鳥救傷中心分享:再晚一點送醫可能沒命…

若看到鳥類頭部不自然的平行移動,那可要多注意,因牠可能得了鳥類的「神經症狀」。台北鳥會野鳥救傷中心分享一起白頭翁的案例,中心解釋這是常發生在野生幼鳥上的病症,若不盡速治療可能有生命危險,幸好在鳥中途「得得之家」的照顧下目前白頭翁恢復狀況良好,近期打算放飛。

掃地「雞」來了!鸚鵡「硬要站」掃把上 主人只好超無奈繼續掃:怎麼更累了

隨著科技的發達,現代人家中幾乎每一戶都有「掃地機器人」,既方便又輕鬆就能維持家中清潔。在國外有位飼主就分享他家的「掃地機」,但看起來好像和外面一般那種又圓又扁的有點不一樣…。

我的媽呀!鸚鵡靠窗霸氣走下秒卻「嚇到起飛」 飼主一看:感覺毛毛的…

日前國外有網友錄下鸚鵡盯著窗外然後突然「嚇到起飛」的影片,引起網友們熱烈討論,究竟是真的「看到鬼怪」還是「發鳥瘋」,不妨點進影片中來評斷一下吧!

聞「比例」?鸚鵡「雙翅開開」衝向洗澡噴霧:偶要成為聞「液」青年

近期武漢肺炎疫情蔓延,有關漂白水比例的新聞在網路上廣聞流傳,其中「聞比例」這件事更引起廣大討論,甚至連鸚鵡都跟風,要來聞自己洗澡水的比例了!

我只是想吃東西!野鳥覓食慘被魚鉤卡食道 好心民眾幫忙才撿回一命

野鳥覓食魚這簡單的事,卻可能因人類的魚鉤而暗藏危機。日前有民眾將一隻疑似被魚鉤卡住的蒼翡翠(一種金門常見、台灣少見的鳥),送到金門縣野生動物救援暨保育協會尋求救援。

「這一根」的好只有貓知道! 鸚鵡一見反嚇到「嘴開開」:哩賣過來!

大家還記得年前那隻分享在頻道的舞龍舞獅巴丹鸚鵡「醜八怪」嗎?最近家中多了新成員布偶貓「小花」,升格當姊姊的醜八怪與小花相處還算融洽,只是跨了種族,喜好品味卻有大大的不同。
更多文章
寵伴Partners