TOP
晴時多雲

Search
Mary's Doggies

【寵伴幫你喬】小心你的熱情嚇到牠們!路上看到浪浪時要先「這樣」做!

台灣瑪莉愛狗協會理事長Mary提醒,當你想幫助路上流浪狗時,千萬不要急著靠近或一把抓住牠,應該先觀察狗狗的肢體語言,再放低自己的身段,讓狗狗慢慢主動靠近自己,才不會嚇壞牠們。另外,如果可以的話,也建議將牠們帶到動物醫院,一是確認有無晶片是否為走失犬,二是幫牠們結紮。

「浪浪人生」升級2.0!國外尋主人「狗生」下半場超精彩

Mary’s Doggies的狗狗可以透過媒合,順利找到新主人,在太平洋彼岸找尋到新家。創辦人蔡殷殷表示,因為她會親自照顧每隻流浪狗,因此在找國外有意願的領養人媒合時,她能推薦最適合對方需求的狗,讓雙方都能在有對方加入後,展開全新生活。

帶狗狗散步學社會化 好特別的義工體驗!

「Mary’s Doggies台灣瑪莉愛狗協會」以「替流浪狗找永遠的家」為理念。狗園中超過上百隻等家的狗狗,在前往新家報到前,都必須經過一系列的社會化訓練。透過每月約2次的義工日親訓活動,狗狗在義工們帶領下踏出籠舍,實地到公園、馬路旁認識環境、練習與人類和其他狗友善相處。「社會化訓練」讓曾被貼上膽小怕生、不親人標籤的牠們再次融入人群,為往後的找家之路跨出最重要的一步。

【寵伴360】工時長又易醫療糾紛 獸醫靠這個才撐得住

一般人對於獸醫這個職業可能有「能面對可愛的小動物們又能獲取高薪」的美好想像,但國立台灣大學動物醫院獸醫王尚麟分享,想當獸醫得要很愛動物才行,因為求學考照的過程辛苦,看診工時長,還需要不斷進修,更可能產生醫療糾紛,唯有發自內心喜歡動物,看著病患在自己手中康復的成就感才有支持動力。

【寵蝦米?謠言怎麼伴】飼主不「藥」慌?口服驅蟲藥使用3要點報你知

國外傳出毛孩服用口服驅蟲藥疑似致死的案例,網路也因此謠傳許多口服驅蟲藥的各種說法,台大動物醫院副教授兼獸醫師李雅珍表示,其實狗狗服用口服驅蟲藥的出事機率非常低,反而是不用藥恐讓毛孩曝露在更大的風險下,如果擔心狗狗服用口服驅蟲藥出問題,可先經過獸醫師評估狗狗身體狀態,再經過合法管道購得合格的口服驅蟲藥,就能確保用藥無虞。

【寵伴幫你喬】領養浪浪先調作息!3招新生活練習跟牠一起做

領養狗狗是一件好事,但想要給牠一個美好的生活,你可能要知道怎麼幫牠融入新生活。台灣瑪莉愛狗協會理事長Mary告訴你,首先學會對狗狗尊重,不要一開始就恣意擁抱親近;再來是建立狗狗規律生活作息,讓牠不會無所適從;最後才是給牠滿滿的寵愛,透過這3步驟讓牠的新生活更圓滿。

流浪終結者是她! 蔡殷殷送千隻浪狗找到愛

專門收容與媒介認養的動保組織不算少,但Mary’s Doggies以「為台灣流浪狗尋找永遠的家庭」為宗旨,甚至不惜越洋媒介,讓狗狗在國外找到新家,讓人好奇創辦人蔡殷殷的動機及救援上千隻浪浪的故事。

毛寶貝不惹蟲病!獸醫教招,防堵蟲蟲危機「藥」這麼做

夏天到,帶寵物出遊的機率大增,毛孩遇上蟲蟲的機率也大增;即使都待在室內,潮濕的氣候也很需要做好居家清潔,本次邀請獸醫師,分別針對戶外防蟲與室內驅蟲的方法做介紹,讓家中毛孩子不受蟲蟲困擾。
更多文章
寵伴Partners