TOP
Search
付出愛

海龜版「傳說對決」主角? 「古木」重回大海懷抱

宜蘭縣東澳粉鳥林定置漁場2個月前闖進一隻綠蠵龜,岸巡人員發現牠四肢伸展模樣,就像是電玩遊戲「傳說對決」裡的主角「古木」,海洋大學研究團隊依此命名,「古木」上岸後恢復良好,今天被帶到蘇澳無尾港海邊野放。

「比貓熊更珍貴」 台灣黑熊登上《CNN》頭條!

台灣黑熊登上美國有線電視新聞網(CNN)頭條!不過,外媒關注的是黑熊面臨瀕臨絕種的困境,去台北木柵動物園採訪時,更有遊客告訴《CNN》「牠們比貓熊更珍貴」。

南投這學校野生動物多 穿山甲也來當同學!

南投縣埔里鎮國立暨南國際大學環境優美,自然生態資源也十分豐富,甚至還有珍貴稀有保育類野生動物穿山甲棲息,為了讓穿山甲更受到保護,學校除了設置告示牌,提醒來往人車注意,也將展開生態調查,了解校內棲地環境及族群數量,有助後續保育與研究。

監所大哥自願成「貓奴」 出獄還領養回家當家人

泰源技能訓練所創全國矯正機關之先,讓收容人學習照顧、陪伴流浪貓,原本霸氣的「大哥」們都自願成「貓奴」,搶著照顧貓老大們,有的收容人照顧出情感,不捨出獄與流浪貓分離,乾脆在出獄時領養貓咪,成為家中新成員。

嘉市頂庄復育逾千隻獨角仙 「18禁畫面」被看光光

嘉義市頂庄社區將舊台糖鐵道改造為自行車道,並從2010年起,在自行車道兩側種植50棵光臘樹復育獨角仙,原本100隻獨角仙,現已繁殖超過1千隻,因5、6月為獨角仙交配繁殖期,6月2日社區舉辦「尋找獨角仙的蹤跡」活動,讓民眾就近觀察獨角仙生態,還能看到2隻獨角仙正在交配,讓參觀民眾打趣說,18禁畫面被看光光。

名模休假當志工 全是為了「牠」

凱渥模特兒經紀公司旗下藝人今天利用休假期間,參訪新北市立板橋動物之家,進行一日志工體驗,熱愛毛寶貝的王心恬與可愛的公關犬一起拍攝合照,也幫狗狗梳理毛髮、陪同散步及餵食,推廣友善動物觀念。

護國神犬沒當成…流浪狗豆豆改當狗醫生 療癒身障院生

毛小孩魅力無法擋!曾是流浪犬的豆豆當起治療犬,披上「Dr.豆豆」披巾,今天到十方啟能中心為重度身心障礙的院生做復健,小腦症、重度自閉兒無法抵擋可愛豆豆的魅力,逐漸打開心房,撫摸豆豆、為牠梳毛,動手動腳一起踢球、玩遊戲,非常開心。

踏友善農地、捏石虎饅頭 另類自然課孩童直呼有趣

苗栗縣自然生態協會與通霄鎮楓樹窩社區合作,以自然友善耕法找回野生動物的多樣性,更陸續捕捉到珍貴石虎、麝香貓、食蟹獴等珍貴物種影像,為了讓更多民眾了解推廣成效,協會也舉辦「石虎米」體驗活動,許多親子走下田地感受友善農作的魅力,許多小朋友頭一次走進濕漉漉的農田觀察
更多文章
寵伴Partners