TOP
晴時多雲

Search
付出愛

「每天吃乾糧,你願意嗎?」寵物鮮食業者談創業 起因竟是自己吃了⋯

一顆顆的乾糧,都是飼主仔細衡量營養成分是否適合自家毛孩的「愛的小物」。你可曾想過,毛孩每天吃的乾糧好吃嗎?你會吃吃看嗎?

超萌!導盲犬寶寶誕生 急徵寄養家庭首要條件:需全天候照顧

昨(20)日惠光導盲犬基金會誕生了6隻小生命!這是由拉布拉多媽媽Wapitan及爸爸Jason的結晶,而6個小寶貝都遺傳爸爸烏黑的毛色,也代表未來又多了6隻準導盲犬囉!

只要一個罐罐就能換提拉米蘇?大學生用手作甜點幫助浪浪網友推爆

「因為家裡不能養毛孩,所以想幫助更多浪浪!」為了貢獻自己的微薄之力,就有淡江學生在社群平台Dcard、Instagram帳號zehan_dessert「甜饗」上發起了「罐頭換甜點企劃」,希望用他擅長的甜點,給浪浪一個暖心的冬天。

搶救病危綠蠵龜!緊急協調高鐵南下送醫 動保處:發現海龜切勿觸摸!

新北市動保處於1/9接獲通報,石門區有活體海龜擱淺,麟山鼻安檢所派員先行暫置,經海洋大學團隊鑑定為綠蠵龜。

別讓大象哭泣!台灣全面禁止象牙買賣 違者重罰150萬元

行政院農業委員會於前(107)年7/13,公告增修野生動物保育法施行細則第33條第3項與第33條之3等條文,宣告自今(109)年1/1起,全面停止買賣國內庫存象牙及象牙加工品,共同杜絕象牙商業交易。

走失狗在外淒慘度日、毛髮髒亂不堪 依靠「身分證」幸運回家好過年!

每個人出生都要辦理身分證,寶貝毛孩當然也不能少!各縣市動保處與動保團體協會近年來,屢屢呼籲飼主要替自家毛孩辦理好「寵物登記」,這步驟如同人類辦理身分證一樣、功用亦是如此。

「有隻貓被壓扁了⋯」民眾邊哭邊求救 救援團體到場發現:這不是貓⋯⋯

臉書粉絲專頁「新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會」長期救援各地流浪動物,經常收到民眾通報需救援的消息。不過偶爾會碰到一些「烏龍通報」,有時候會令志工哭笑不得。

「你可以領養我嗎?」年老流浪動物的心聲 動保處:其實難找新飼主!

每個縣市的動物之家經常接到民眾拾獲的動物,牠們送來的狀況百百種,最常見的就是全身髒兮兮、身體虛弱的模樣。
更多文章
寵伴Partners