TOP
晴時多雲

Search
付出愛

想成為毛孩的送行者?寵物禮儀師須具備3大特質!

現代人已把毛孩當作是家人看待,自然而然開始重視毛孩的最後一程該如何處理,「寵物禮儀師」行業也逐漸興起,但想成為毛小孩的送行者,又該具備什麼特質呢?邱媽媽生命美學負責人邱先生表示,除了基本的愛毛孩之外,還要能吃苦以及具備同理心。

他從科技業轉做寵物禮儀!只願讓悲傷的飼主好好與毛孩告別

由於母親的驟逝,邱先生接下了母親生前經營了20年的生命禮儀行業,原從事科技業的他,一腳踏入從未接觸過的領域,更在1年多前,因緣際會下加入了寵物禮儀服務。邱先生說,生命禮儀與寵物禮儀的差別,僅在於服務的對象不同,但失去親人及毛孩的痛是一樣的;而他也在投入殯葬業後體認到,珍惜當下、身邊的親友及毛孩,不要帶有遺憾離開,才是最重要的。

貓媽媽出門覓食被車撞死!4幼貓仍聲嘶力竭呼喚:媽媽妳什麼時候回來...

浪貓媽媽為了哺育小孩,必須出外覓食,而尋找食物的路上,卻可能暗藏風險。網友高小姐不捨地說,有志工發現不幸車禍身亡的貓媽媽,因注意到牠是哺乳中的狀態,詢問周邊住戶後,才找到聲嘶力竭呼喚著媽媽的4隻小貓,而牠們無辜的眼神中,似乎透露著媽媽怎麼還沒回來的疑惑......。

人美心也美!金髮正妹投身板橋收容所志工行列 照顧毛孩從不嫌累

愛動物的心不分國界!每個星期三下午,總能在新北市政府動保處所屬板橋動物之家的遛狗區,看見充滿愛的「異國風景」。2年前來到台灣的比利時人林瑪莉(Marie Mestdagh),目前跟「台灣郎」先生定居在新北市,而熱心的林瑪莉憑著一股愛狗的勇氣,加入板橋動物之家志工的行列,除了餵食、洗澡及牽狗散步之外,她也不排斥任何勞務工作,更從不喊累!

最萌黑狗升格高中「校長」!超可愛行為讓內向同學都笑了

流浪狗搖身一變成為「復校長」!去年底,台北市復興高中在新北市淡水公立動物之家領養了一隻小黑犬當校園犬,全體師生還共同替牠命名為「復校長」,而當初的小狗狗,如今已長成一隻健康的大黑犬,有時還會偷溜進教室裡偷吹電風扇,可愛的行為也為校園裡的師生帶來無數歡笑。

8旬伯乞討餵20流浪狗 網友集資百萬助建庇護所

高雄市8旬「椰子伯」陳信良照顧20隻流浪狗,花光數百萬積蓄,每天餐廳乞討廚餵狗,老人與狗生活環境惡劣,網友集資百萬建庇護所感動人心。

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。
更多文章
寵伴Partners