TOP
晴時多雲

Search
付出愛

浪浪大數據時代來臨!他們創設網路平台「永遠免費」幫流浪動物找家!

在網路資訊快速流傳的現在,我們總是可以在臉書、PTT、Dcard看到各種有關流浪動物的消息,不論是認養、協尋或是尋求幫助等內容,然而大量的訊息也造成洗版困擾或消息一稍即逝,因此有群關心這些流浪動物的人們,創設了「浪浪甘巴爹」,想統合各平台資訊,讓這些浪浪資訊與議題可以被看見。

迷路小鱷魚闖入公園 漁獵巡警即刻救援 民眾竟抱著小孩接近觸摸

漁獵巡警接獲線報,在人多密集的公園裡的涵管溝渠中,躲著一隻疑似迷路的小鱷魚,為避免小鱷魚因人聲喧鬧不安而引發攻擊,隊員立即前往救援,也順利將小鱷魚引出,巡警也趁機會教育附近居民,雖然鱷魚性情兇猛、也會攻擊人類,但對於動物仍要互相尊重。

身上三道刀痕血肉模糊!屏東浪狗被砍還是不怕人:讓我遇到好主人就好

「是吊起來砍的,鋼線都勒進肉裡了。我想是刀不夠利吧,在脖子上連砍三刀都沒砍斷。」替浪浪「33」看診的恆安動物醫院這樣說。33是網友Ping Jung Chiu於上個月5日在屏東發現的浪浪,

狗園也「封城」?影片曝光背後原因竟是「超呆的牠」網友笑:真的是該封

狗園也封城?金旺旺流浪動物家園近期實施「封城」,在世界衛生組織表示,目前沒有證據顯示犬貓會傳染新型冠狀病毒的當下,讓人超不解究竟為何封城,直到影片一曝光大家才恍然大悟,原來一切都是為了「牠」。

「我生病了...」萌貓罹心臟病仍勇敢活下去 卻苦苦等不到人領養...

每隻貓都渴望有個避風港,不論是健康或殘疾的貓都值得一份溫暖的愛。患有心臟病的貓咪「風間」,同樣希望擁有一個幸福的家,但不少人聽到牠的疾病後便打退堂鼓......。從不放棄每一隻貓的「台灣咪可思關懷流浪動物協會」,因而推出了「我是一隻有「心臟病」的貓|貓咪醫療募資計畫」,盼望募集到風間的醫療費用,讓後續送養時,也能減輕領養人的負擔。

(更新)只是帶狗去公園玩...竟吃到毒藥雙腳無力!追查後飼主嘆:抓不到兇手

「只是讓狗狗在公園玩耍,殊不知就出了狀況。」台南飼主Rong-Dih Chen昨(17)日在東區的後甲公園遛狗,想不到狗狗只是去找朋友玩,卻誤食了「毒狗」食物,出現了抽搐、口吐白沫、四肢無力、屎尿失禁等中毒症況,雖沒有生命危險,不過狗狗這兩天都全身無力站不起來。

令人鼻酸!海保署公布美麗鯨豚擱淺斷魂主因 多數是「人為」…

今(2/18)日是世界鯨豚日(World Whale Day),這群聰明又美麗的海洋生物,卻因為人類的各種行為,生存面臨威脅。昨日彰化更有瓶鼻海豚遭「流刺網纏繞」,橫死消波塊之上。

又發生了!17歲米格魯走失 飼主日夜找尋、呼喚竟在「這裏」聽見哀號聲

新北市動保處於2/4早晨接獲新店區北宜路附近居民通報,民眾飼養的米格魯掉進大排水溝涵洞中哀號,而新店動物之家立刻請動保員焦慶義及魏進宏組隊抵達現場察看,果真發現一隻狗狗困在裡頭。
更多文章
寵伴Partners