TOP
Search
付出愛

愛寵過世放不下?你可能需要做出這個選擇

毛孩身後事或許對許多人來說還很陌生,薰、瑀芯兩位飼主在經歷幫自己的寶貝走最後一程的過程中,了解到應先凝聚家人之間的共識,才能順利處理;而為毛孩選擇一個環境舒適的長眠之所,也是讓自己安心放下的重要決定。

想留毛孩骨灰在身邊 千萬別交給他們火化

當毛孩隨著烈焰化為一縷輕煙,留下的骨灰可以依照飼主的選擇而有各種方法安置,做為對毛孩的懷念,像是灑葬、樹葬或存放於靈骨塔中,也能將骨灰裝中精緻的骨灰罐中放在家裡。

毛孩闔眼後...把握「黃金時間」冰存火化

毛孩離世後,遺體應該怎麼處理較為妥當?北市動保處動物收容組李建沛組長提醒,毛孩離世後若沒有馬上火化,就必須在24小時內冰存,以免產生腐化的氣味。台灣有部分業者提供到府、甚至到意外地點的「接體」服務;而若是要至公部門進行火化,則需自行送往指定地點。

廣原小熊等了10天仍不見媽媽 台東林管處照養至1歲後再野放

10天前在台東海端鄉廣原村落單的台灣黑熊幼熊,迄今仍等不到熊媽媽前來,台東林區管理處研判母熊帶回機率低,與專家研議後,決定移地持續照養至1歲後,再擇地野放。

臨終毛孩居家安寧照護 「幾件事」要注意

陪寵物走完生命旅程,許多飼主選擇以安寧照護的方式,讓牠們能減少病痛,守護牠們直到生命的盡頭,但究竟在什麼情況下應該選擇安寧照護、以及如何進行照護?本次請到張泮崇醫師替各位飼主解答。

瀕危台灣狐蝠現身龜山島 圓滾滾大眼超級「卡哇伊」

瀕臨絕種的台灣狐蝠,為體型最大的台灣原生種蝙蝠,目前台灣僅在龜山島、綠島有觀測紀錄,其中龜山島族群有約20隻次,昨天台灣蝙蝠協會調查人員登島觀測,直擊3隻狐蝠在星空下繞飛,自然環境儼然成為狐蝠的新天堂樂園,毛絨身形連調查人員都忍不住直呼「超可愛!」

穿山甲落難慘遭狗襲 獲救洗澎澎「超帥氣」

南投魚池鄉郊區日前有穿山甲落難,慘遭野狗襲擊受傷,身上鱗片剝落3片,有民眾發現後立即送往消防隊,消防員則通報縣府農業處接手,期間則有好心民眾將灰頭土臉的穿山甲好好清洗一番,洗完澎澎的穿山甲頓時變得可愛又帥氣,經送特生中心救治後已無大礙。

「媽寶」貓頭鷹!癡等媽媽餵食「看破」了

各種鳥類親鳥餵食的畫面讓人感動,而當雛鳥長到青少年的亞成鳥時,就得自力更生,南投林管處人員近日在奧萬大觀賞「少年貓頭鷹」,發現親鳥回巢餵食頻率變低,巢中的少年貓頭鷹仍會發出「啾啾啾」短促的乞食聲,呼喚親鳥快來餵食,但叫了幾天,前晚已「看破」自行覓食。
更多文章
寵伴Partners