TOP
晴時多雲

Search
付出愛

國情不同?動保團體「出招」宣導移工勿吃貓狗

去年3月駭人聽聞的「捕狗、吃狗肉」動保案件,16日經苗栗地方法院因罪證不足,判決涉案叔姪2人和移工1人皆無罪,讓許多愛狗人士無法接受,尤其其中越南籍移工涉嫌宰殺食用狗肉一事,也再度被提出討論。

「狗生」大翻轉!牠從浪浪升級為店犬 只因「我怕再也看不到牠…」

浪浪們也能有「第二狗生」!曾在八里保育場待了許久的狗狗「白菜」,因緣際會下被楊小姐(白菜媽媽)領養,之後更以牠的名字做自己餐廳的店名,也讓可能在保育場待一輩子的白菜就此「狗生」大翻轉,從浪浪升級為店犬。

驚!上廁所到一半遇到蛇 網友:保育類 別殺牠!

許多人對蛇抱持著有錯誤的觀念,覺得所有的蛇都是有毒且攻擊性的,導致有些蛇常遭到誤殺,有網友在網路PO文表示,上廁所上到一半遇到一條蛇出現在自己面前,讓他有點嚇到便將牠拍照PO網,詢問網友遇到時會如何處置,貼文一齣引發網友熱烈討論。

苗栗通霄又見石虎路殺! 今年已20隻喪命

苗栗縣石虎路殺頻傳,通霄鎮有鎮民於15日晚間發現一隻石虎倒臥在台1線上,發現時已經死亡,苗栗縣政府獲報後前往處理,確認死亡的應為已經成年的公石虎,這也是苗栗縣今年第19起,第20隻殞命的石虎。

「讓你的餘生都快樂地活著」 他為上千隻浪浪創造更好的狗生

許多人喜歡毛孩,卻可能受限於各式因素,而無法飼養寵物,但其實在台灣還有其他的方式可以去愛這些動物,且讓你能一圓有毛孩相伴的夢,偶爾還能帶牠們去散散步、甚至帶回家小住。

斷掌黑熊上街「抗議」 柴犬逗陣為動物發聲

凱道行之有年的「夢想嘉年華」活動,今年除了移師市府前廣場,還與各種動物們合體了,由「夢想社區文教基金會」和「台灣黑熊保育協會」合作舉辦「熊抱世界夢想嘉年華」,從人文精神出發進一步延伸關懷生態環境。

野生動物受傷率最高是牠!人為砍傷竟是關鍵

不只貓狗生病要看醫生,野生動物也可能遇到的傷病危機也不少!野生動物獸醫師蕭舜庭表示,無論龜殼破掉、穿山甲鱗片撕裂傷、鳥翅膀骨折、石虎中捕獸夾等,都是野生動物常遇到的狀況,然而牠們不像有飼主的寵物幸運得以迅速就醫。

台南市長遭動保人士控告 市府澄清:實屬誤解

動保人士10/15控告台南市長及動保處瀆職,南市動保處表示,全案有關私人狗場涉及不當飼養犬隻致死部分已移送地檢署偵辦,並協助該狗場維持動物福利狀況,善盡職責積極處理,申告民眾有所誤會。
更多文章
寵伴Partners