TOP
晴時多雲

Search
付出愛

海龜疑遭船撞擊差點斷頭 郭仁政妙手回春救治

列入珍貴保育類的綠蠵龜,疑船隻撞擊差點斷頭,但頭部也受到重創,經漁民發現送入澎湖海洋生物研究中心附設傷病龜收容中心,由澎湖家畜疾病防治所長郭仁政動刀清創治療,現已成功救回一命,還在評估能否野放。

墨西哥愛心大叔 騎三輪車各地救受傷狗狗

在世界各地都有許多流浪狗,有時流浪狗因為沒有主人,遇到困難時也難以求助。在墨西哥就有一位大叔騎著三輪車在各地遊走,順便沿路幫助受傷、遭遺棄的狗狗,他在5年來已救了400多隻狗狗。

穿山甲造林地覓食 萌樣超可愛

嘉義林管處員工1日於嘉義縣大埔山區進行濫墾檳榔園收回造林地驗收時,巧遇一隻穿山甲幼獸覓食,這隻穿山甲用前爪挖開土壤取食螞蟻,吃完一處再前往另一處,自料自在的覓食,整座造林地8公頃宛若是牠的餐廳。

化學污染海洋甚鉅 半數虎鯨50年後恐滅絕

一項研究指出,化學污染影響海洋甚鉅,導致虎鯨免疫系統下降,數量銳減,預估50年後全球恐會有半數虎鯨死亡。

台灣7隻搜救犬獲聯合國認證 亞洲搜救能力最強

內政部國家特種搜救隊辦事員周聰吉午透露,目前亞洲共有9隻搜救犬取得聯合國人道搜救犬的認證,台灣就佔了7隻,其他2隻獲認證的搜救犬則在日本,台灣這7隻獲聯合國認證的搜救犬可接受聯合國人道救援的指揮與派遣,有助於我們的外交情勢。

新竹愛心伯不當飼養近90隻毛小孩 動保志工伸援

新竹縣70歲林姓阿伯很有愛心,在河堤邊飼養了近90隻流浪狗,但有不當飼養疑慮,且欠缺乾淨的飲水與食物,許多犬隻健康狀況不佳,民進黨新竹縣議員參選人王誠緯配合縣府家畜疾病防治所、台灣防止虐待動物協會募集志工20餘人,進場協助清理,為每隻狗造冊。

對付流浪狗無限繁殖 彰化傳出「明谷攻略」...

彰化縣號稱百萬人口大縣,卻無一座像樣的「流浪狗中途之家」,縣府原本打算在溪州興建「可愛動物園區」又被廢止,目前動物防疫所轄下的「流浪狗中途之家」又面臨「爆棚」,流浪狗不斷繁衍,成為各鄉鎮最頭痛的問題。

別留牠孤單對面死亡...... 心碎獸醫:請陪寵物到最後一刻

許多飼主在寵物疾病纏身時,會選擇以安樂死降低牠們的痛苦。國外一間動物急難救助中心粉絲團日前對此轉PO了一名時常執行安樂死的獸醫的信,希望主人們在執行寵物安樂死時,能陪自己的寵物走完最後一程。
更多文章
寵伴Partners