TOP
晴時多雲

Search
付出愛

米克斯汪被退養只因「太乖不會叫」 網友怒:這根本是極品好嗎!

在臉書狗狗社團中,日前有一則特殊的送養文,要送養的米克斯狗狗其實曾經有家,後來卻因為「不會叫」被退養,才再度在網路上找家,也讓網友不捨:「這根本是極品狗狗,怎麼會是退養理由」。

幼貓大熱天被裝在封死的紙箱內!好心網友救援後直接收編牠

棄養毛孩事件層出不窮,而更可惡的是,竟有人在這大熱天,將幼貓裝在封死的紙箱裡!所幸這隻幼貓遇到網友王小姐救援,目前已無大礙,並成為王小姐家中的一員,迎來嶄新的「第二貓生」。

傷口異常平整!浪犬被網友緊急送醫 醫師嘆:研判是人為且再晚就會死

若我們在路上遇到受傷浪犬,第一時間會把牠救起查看傷勢,但此時多一點警覺就可能發現,這些傷勢並不一般,而是人為蓄意傷害。網友Chiu小姐表示,上週日(21日)在住家附近,發現一隻結紮的受傷浪狗,傷口異常平整,醫師研判牠是受人為割傷所苦,讓人不捨。

發現路死浪浪怎麼辦?政府加民間雙管齊下送牠們前往彩虹天堂

你曾在路上見過不小心遭逢車禍的過世犬貓嗎?面對小動物冰冷的軀體時,是否手足無措、不知該如何是好,甚至最後只能默默地走離現場嗎?在動物保護議題興起的現代,這群無法發聲的動物們,不該只是毫無尊嚴地凋零在街頭,這次就來詳訴可以採取怎樣的行動方式幫路死動物善終,以及來聽聽「毛孩的彩虹天堂」是如何用薄弱的人力協助送毛孩最後一哩路。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。

台南驚傳毒貓案!受害浪貓多達10隻 網友嘆:有的都已找好新主人…

又發生浪貓群疑似被毒殺的意外!網友林小姐分享,台南後壁自家附近的浪貓前陣子集體消失,想不到過幾天就在家門口出現屍體,最後統計可能遭毒殺的數量高達11隻。無奈因鄉下沒監視器,加上屍體已處理掉無法找到兇手,林小姐只希望透過分享此訊息,不要再有貓咪受害。

路邊遇到失明奶貓!網友二話不說帶上車:被撞被咬怎麼辦

若你在路上遇到一隻有眼疾,疑似失明的奶貓,你會如何處理?陳姓網友於前天(23日)晚上,在返家路途中,看到一隻貓呆呆地在車水馬龍的路邊,他擔心不已馬上回頭把牠救起,送醫發現眼睛受傷出膿,有一邊已失明。感嘆該貓的際遇,陳姓網友決定自己收編照顧,當自家另一隻貓咪「布

修但幾勒!登山遇到猴子好興奮?請先遵守「三不原則」!

不少人有過在登山時巧遇猴子的經驗,少數民眾看猴子可愛,便會拿食物餵食牠們,但這樣的行為則容易造成生態環境問題!臺北市動物保護處強調,看到獼猴時應遵守「三不原則」──不接觸、不干擾、不餵食,以免改變野生動物的自然生態。
更多文章
寵伴Partners