TOP
Search
付出愛

「媽寶」貓頭鷹!癡等媽媽餵食「看破」了

各種鳥類親鳥餵食的畫面讓人感動,而當雛鳥長到青少年的亞成鳥時,就得自力更生,南投林管處人員近日在奧萬大觀賞「少年貓頭鷹」,發現親鳥回巢餵食頻率變低,巢中的少年貓頭鷹仍會發出「啾啾啾」短促的乞食聲,呼喚親鳥快來餵食,但叫了幾天,前晚已「看破」自行覓食。

栗喉蜂虎「嬰兒潮」 保育員忙到人仰馬翻

台北市立動物園甫於7月上旬開幕的穿山甲館,吸引攝影愛好者,搶拍艷麗的夏日精靈「栗喉蜂虎」。園方從104年起,與台大森林環境暨資源學系的野生動物研究團隊負責野地生態調查與「棄蛋」撿拾、華信航空負責「棄蛋」的即時運送,合作「金門栗喉蜂虎棄蛋孵育研究計畫」,在今年有了豐碩的成果,順利孵化出超過20隻雛鳥,繁瑣的餵食讓保育員忙得人仰馬翻。

全球一度僅剩22隻 加州神鷲成功孵出第1000隻雛鳥

美國極危物種「加州神鷲」(California condor)在1982年時僅剩22隻,經過努力復育,美國保育單位日前宣布,加州神鷲正式孵化出第1000隻雛鳥。

基隆黑鳶繁殖成功率破紀錄 10巢區9成繁殖成功

基隆野鳥學會觀察發現,今年基隆地區的黑鳶(老鷹)繁殖成功率創下新高,10個巢區中共有9個巢區繁殖成功,已有14隻幼鳥成功離巢,現在基隆港可見到5隻以上的幼鳥在空中盤旋飛翔,牠們身上的新生漂亮羽毛,相當吸睛。

海龜版「傳說對決」主角? 「古木」重回大海懷抱

宜蘭縣東澳粉鳥林定置漁場2個月前闖進一隻綠蠵龜,岸巡人員發現牠四肢伸展模樣,就像是電玩遊戲「傳說對決」裡的主角「古木」,海洋大學研究團隊依此命名,「古木」上岸後恢復良好,今天被帶到蘇澳無尾港海邊野放。

「比貓熊更珍貴」 台灣黑熊登上《CNN》頭條!

台灣黑熊登上美國有線電視新聞網(CNN)頭條!不過,外媒關注的是黑熊面臨瀕臨絕種的困境,去台北木柵動物園採訪時,更有遊客告訴《CNN》「牠們比貓熊更珍貴」。

南投這學校野生動物多 穿山甲也來當同學!

南投縣埔里鎮國立暨南國際大學環境優美,自然生態資源也十分豐富,甚至還有珍貴稀有保育類野生動物穿山甲棲息,為了讓穿山甲更受到保護,學校除了設置告示牌,提醒來往人車注意,也將展開生態調查,了解校內棲地環境及族群數量,有助後續保育與研究。

監所大哥自願成「貓奴」 出獄還領養回家當家人

泰源技能訓練所創全國矯正機關之先,讓收容人學習照顧、陪伴流浪貓,原本霸氣的「大哥」們都自願成「貓奴」,搶著照顧貓老大們,有的收容人照顧出情感,不捨出獄與流浪貓分離,乾脆在出獄時領養貓咪,成為家中新成員。
更多文章
寵伴Partners