TOP
Search
付出愛

嘉市頂庄復育逾千隻獨角仙 「18禁畫面」被看光光

嘉義市頂庄社區將舊台糖鐵道改造為自行車道,並從2010年起,在自行車道兩側種植50棵光臘樹復育獨角仙,原本100隻獨角仙,現已繁殖超過1千隻,因5、6月為獨角仙交配繁殖期,6月2日社區舉辦「尋找獨角仙的蹤跡」活動,讓民眾就近觀察獨角仙生態,還能看到2隻獨角仙正在交配,讓參觀民眾打趣說,18禁畫面被看光光。

名模休假當志工 全是為了「牠」

凱渥模特兒經紀公司旗下藝人今天利用休假期間,參訪新北市立板橋動物之家,進行一日志工體驗,熱愛毛寶貝的王心恬與可愛的公關犬一起拍攝合照,也幫狗狗梳理毛髮、陪同散步及餵食,推廣友善動物觀念。

護國神犬沒當成…流浪狗豆豆改當狗醫生 療癒身障院生

毛小孩魅力無法擋!曾是流浪犬的豆豆當起治療犬,披上「Dr.豆豆」披巾,今天到十方啟能中心為重度身心障礙的院生做復健,小腦症、重度自閉兒無法抵擋可愛豆豆的魅力,逐漸打開心房,撫摸豆豆、為牠梳毛,動手動腳一起踢球、玩遊戲,非常開心。

踏友善農地、捏石虎饅頭 另類自然課孩童直呼有趣

苗栗縣自然生態協會與通霄鎮楓樹窩社區合作,以自然友善耕法找回野生動物的多樣性,更陸續捕捉到珍貴石虎、麝香貓、食蟹獴等珍貴物種影像,為了讓更多民眾了解推廣成效,協會也舉辦「石虎米」體驗活動,許多親子走下田地感受友善農作的魅力,許多小朋友頭一次走進濕漉漉的農田觀察

花蓮「鸚鵡媽媽」養百鳥 被叫媽超感動

花蓮被封為「鸚鵡媽媽」的養鳥達人甘鳳梅,20多年來在兆豐農場擔任飼養員,每日光要照顧的鸚鵡就多達50種、逾百隻,寵愛鸚鵡視如己出,「生病、厭食都心疼」,其中1隻名叫「可樂」的金剛鸚鵡,不僅會喊甘鳳梅「媽媽」,回家還指定要她專程接送,撒嬌賣萌程度破表!

帶狗「散步」竟然有這效果 消耗體力外還能...

想要預防狗狗走失其實不難,專家教你防範未然4招,善用現代GPS定位系統、儘早結紮、認識鄰近環境和加強狗狗與自身的情感連結,才能夠降低狗狗受外物吸引跑遠的可能性。

為什麼狗狗會走失?可能飼主沒幫愛犬做「這件事」……

狗狗走失事件層出不窮,台中大敦寵物醫療中心院長戴更基醫師指出,這當中不乏飼主的粗心,但也有不少情況是因為飼主不了解狗狗的狀態。除了外在環境造成的驚嚇,公狗未結紮、飼主給予寵物的關注度、親密度不夠,都是狗狗會自己跑出門的原因。

飼主含淚分享 愛犬走失竟因這原因……

在狗狗走失案例中最常見的原因多是受到驚嚇,飼主鄭惠文分享,當她帶狗狗霸丸前往親戚家拜年,樓下有人正在施放鞭炮,同時還有小孩想要摸牠,霸丸嚇到跑走,後來在尋狗粉絲頁上發布尋狗消息才找回愛犬。透過案例分享也提醒更多飼主當狗狗處於陌生環境、人車多、甚至有人在放鞭炮時,自己應該要提高警覺。
更多文章
寵伴Partners