TOP
晴時多雲

Search
付出愛

不只餵魚!海科館飼育員肩負大任小丑魚、鱟能否重返東北角都靠他

我們總認為平常飼育員在水族館的工作就是準備餌料、餵魚及清潔環境,其他時間就能悠哉看魚。不過海科館研究助理蔡宇鴻分享,他們有更重要的使命,就是負擔海洋環境保育、復育的重責,即使每天餵魚已經很累,蔡宇鴻說飼育員這則無旁貸,因這是他們的使命。

蓄意「切耳朵」?浪犬兩耳根部驚現「平整血痕」救援者:這傷口太詭異

上週日(6/21)莊姓網友在台中大里的一間超商外面,發現一隻黑色浪犬,不停地在門口徘徊疑似在找主人,湊近一看竟發現牠的2耳與頭部連接的地方,竟有平整的血痕,讓網友驚覺不對勁,求援將浪犬帶離該處。

浪貓遭人打到頭破血流!牠卻依然相信人類、主動來蹭手......

殘忍!今年五月初時,新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會收到某社區民眾的通報,指出有人持棍棒攻擊貓,貓被嚇到逃跑後,隔天愛媽才發現受了重傷的貓,所幸經過治療後,貓咪已無大礙;而該名有心人士對貓咪的惡劣行為,也讓網友痛批太過分、一定會有報應!

讓10多隻小狗在空地上餓2天!主人無力扶養卻不絕育:結紮這麼貴……

若沒幫狗狗結紮,除了可能會對狗有健康問題,更可能因狗懷孕生育,導致主人負擔太重,無力全心養小狗。彰化的莊小姐在福興工業區內的台76線橋下,發現了因飢餓在哀嚎的3隻母犬和10多隻小狗狗,因太多狗狗,莊小姐前去關心並問為何沒結紮,無奈飼主只回這些小狗是自己跑去給他養,而且結紮一隻那麼貴,讓莊小姐聽了無奈又心急。

流浪汪繞過大半個台灣!從東部到西部只願找到永遠的家......

對於繞過了大半個台灣的流浪汪「小奈」來說,唯一且最大的心願就是能盡快找到一個家。救援人劉小姐分享,起初她在花蓮遇到小奈來討食,因不捨牠在外飄泊,帶著小奈到台北中途家庭,中間歷經一些變故,小奈又從台中輾轉來到桃園中途,而這般奔波的日子,只為替小奈找到永遠的幸福......。

600隻毛孩無處可去!平溪狗園面臨危機盼協助:難道要再讓牠們流浪?

成立於2014年的「新北市流浪動物再生關懷協會」,原名「張媽媽流浪動物之家」,除了救援毛孩,也協助結紮、送養等事宜,目前在平溪山區設有動物之家園區,照顧約有600多隻毛孩,最近因原地主不續租被迫需在下個月7/14搬遷,在貢寮的新地點尚未可審核之前,這些毛孩們恐將無處可去!

撿到受傷野鳥不是裝箱救援就可以!在箱底鋪條狀衛生紙其實超NG

鳥兒本該自在地遨翔天際,但常因大風、大雨或被天敵襲擊等因素導致受傷,大家都知道不能擅自把野鳥接回家自行照顧,不過在裝籠裝箱送到救傷中心之際,仍有可能因NG行為造成遺憾。台北鳥會野鳥救傷中心有2點要提醒,鋪底的紙張要避免衛生紙,另外裝鳥的箱子也別太大。

整籠丟路邊!高齡約克夏遭丟太陽下曝曬 救援者難過:陪伴牠到老很難嗎

上週六午後,有民眾在板橋的大觀國小旁發現一隻被關在籠子裡、毛髮髒亂的狗狗,當時太陽又大且氣溫又高,連人都快受不了,可憐的牠被困在籠子裡無法逃離,只能在烈日下曝曬折磨,讓民眾看了超不捨,趕緊將牠解救送醫。
更多文章
寵伴Partners