TOP
晴時多雲

Search
健康事

「咬你,是因為我想跟你玩⋯⋯」混種幼犬因近親繁殖 天生雙眼全盲!

國外有隻愛咬人的迷你盲犬,名叫「漢堡神偷」、是隻黑白混種小幼犬,僅六週大的牠、體重只有900公克,又因近親繁殖的關係,患有先天性小眼畸形導致雙眼全盲。

4個月幼犬雪納瑞出現血尿、嗜睡 檢查結果患罕見致命肝病!

被喻為動物救星的亞曼達,過去10年內跟救援夥伴們一起拯救超過15,000個珍貴生命。這陣子亞曼達團隊的救援持續不停歇,她耗費了25萬元搶救罹致命肝病的四個月大雪納瑞。

中老年犬貓注意!過胖引起糖尿病 恐誘發白內障、腎衰竭致死

11/14是世界糖尿病日,你可知道毛孩也會有糖尿病問題,飼主平常應該多注意牠們的身體狀況,糖尿病常見症狀「三多一少:吃多、喝多、尿多、體重減少」,若有這些問題,就要即早就醫,避免延誤病情。

家裡不臭了!達人教你如何跟貓主子異味說掰掰!

貓奴們想宣告「我家就是沒臭味」,但總被貓主子破功!貓砂盆帶來的環境異味、貓主子亂撇尿帶來的尿騷味,甚至身體發出莫名怪味。邀請專家達人分享,貓咪居家除臭該怎麼做,讓飼主向各種異味說掰掰。

毛孩生病能吃藥嗎?醫師破解健檢謠言

毛小孩雖需定期做健康檢查,飼主們還是會對毛孩健康有很多疑問,例如「半放養的狗狗,檢查頻率要更密集嗎」、「吃藥對狗狗有傷害嗎?」、「如何克服檢驗潛伏期?」,而獸醫師葉士平總結,只要有乖乖定期健檢、配合服藥,都不會有太大問題。

想請寵物溝通師翻譯毛孩心事?這些問題超NG不要再問了!

貓星語?汪星語?寵物的內心世界好難猜,常常讓飼主一頭霧水,或者是貓貓夜半吼叫、狗狗突然隨地大小便,脫序行為頭疼不已,想找寵物溝通師幫忙翻譯一下你家的寵物心事。本次邀請到寵物溝通師桑雅,介紹寵物溝通的注意事項與原理,讓你找對方法,傾聽「牠」的心。

飼主母湯再忽略!獸醫師警告:毛孩健檢一定要做

毛小孩也需定期做健康檢查?其實毛小孩忍受力很高,不容易因不舒服有明顯的反應,當有病痛被飼主發現時,經常已經很嚴重,因此寵物定期健檢相當重要。獸醫師建議,可藉由打預防針進行初步健檢,每年也須做一次抽血或尿檢。

說不出口的痛!項圈成兇器 貓咪忍受逾半年的割頸傷痛

去年底有位民眾新北市中和動物之家認養1隻幼貓「白白」,在今年9月份帶回中和動物之家施打狂犬病疫苗時,動保員邱麗芳意外發現牠戴的項圈似乎太緊,經獸醫黃繼霆檢視項圈已經對「白白」脖子造成傷口,隨即協助醫療創傷治療,經過每日追蹤就醫情形,傷口在一週後完成癒合。
更多文章
寵伴Partners