TOP
晴時多雲

Search
健康事

新年返鄉潮 狗狗暈車如何解?基本3步驟訓練好 保證開心上路免煩惱!

每逢春節返鄉潮,各大高速公路都會塞滿車輛,有時加上路途遙遠,頭暈的症狀就會伴隨而來。但你知道,狗狗們也會暈車嗎?

花蓮市首例!白鼻心確診狂犬病 發現時不斷哀嚎、抽蓄⋯畫面曝光!

花蓮縣動植物防疫所1/9接獲通報,在花蓮市國福里有1隻疑似農藥中毒的白鼻心奄奄一息躺在香蕉園,防疫所隨即被員前往勘查,並立即將白鼻心送國立中興大學檢驗狀況。

真有那麼神? 狗狗戴上它不再「追追追」

網路上不時流傳著類似的照片,照片裡是一隻狗狗戴著項圈,項圈下方垂鏈著著一根「木頭或水管」,而這根垂吊的長管子,會橫擋在狗狗的前腳,在狗狗行動時碰撞腿部,阻礙牠們奔跑,因此被稱為「防追神器」,是坊間常用來作為狗狗追人車的「行為矯正器」。

毛孩結紮無壞處!新北市絕育補助開跑 動保處:違者可罰25萬元

動保處近年推動補助家犬貓絕育,去年共有2,163隻家犬貓申請絕育補助,另依照動物保護法,飼主應完成飼犬貓絕育或免絕育申報,飼主經查獲未替犬貓完成絕育者,將處以5萬至25萬元罰鍰。

超萌!導盲犬寶寶誕生 急徵寄養家庭首要條件:需全天候照顧

昨(20)日惠光導盲犬基金會誕生了6隻小生命!這是由拉布拉多媽媽Wapitan及爸爸Jason的結晶,而6個小寶貝都遺傳爸爸烏黑的毛色,也代表未來又多了6隻準導盲犬囉!

搶救病危綠蠵龜!緊急協調高鐵南下送醫 動保處:發現海龜切勿觸摸!

新北市動保處於1/9接獲通報,石門區有活體海龜擱淺,麟山鼻安檢所派員先行暫置,經海洋大學團隊鑑定為綠蠵龜。

第一次養金魚很慌張?顧好水質最重要

準備好飼養金魚的前置作業後,就是要迎金魚回家,開始朝夕相處的照顧。不過第一次難免會慌張,怕遇到疾病、想再養別隻金魚或主人長時間不在等照顧問題。金魚事典作者、創意眼金魚坊創辦人蘇東偉老點出,一切根源最重要的還是「水質」,這是養好金魚的關鍵。

挑金魚遵守4指標 魚缸選擇也藏生存關鍵!

工欲善其事,必先利其器。下定決定開始飼養喜歡的金魚種類只是第一步,後續包含金魚本身如何挑選、到周邊的魚缸、飼料乃至水質都蘊藏著學問。金魚事典作者、創意眼金魚坊創辦人蘇東偉老師表示:「一定要事先了解各類金魚需要的環境與知識,否則買回來美麗的金魚曇花一現,豈不可惜?」
更多文章
寵伴Partners