TOP
Search
健康事

狗狗乾糧保存容器比一比 「這兩個」罐罐讓獸醫師也大推!

許多飼主時常一次大量購買乾糧囤積,還會將乾糧分裝至其他容器保存,這樣都可能造成乾糧會存放過久或是分裝時接觸空氣導致氧化變質,千萬當心如此有礙毛孩健康。但若真的需使用容器分裝保存,貝恩動物醫院院長洪瑞隆建議使用玻璃罐及不鏽鋼罐,不僅沒有塑料問題,清洗也容易、氣密度高,飼料不容易變質。

狗糧到底怎麼挑?用獸醫視角看出標示玄機!

如何聰明挑選狗乾糧,首先你要了解狗乾糧的成分,以及適合的族群,獸醫師洪瑞隆表示:「幼犬所需營養在於高蛋白、高油脂,老年犬則反之。」徐濟泰教授則說:「小型犬生長期短、代謝率快,營養不夠就容易發生低血糖;大型犬容易在生長期吃太多造成肥胖、引起後腿骨關節問題。」到底該怎麼挑?讓醫師來解答吧!

主子真的吃對了嗎?「這個」網站幫毛孩的食安把關!

市售狗乾糧百百種,購買時常有盲選感、還時不時爆發狗乾糧食安問題。但若想確保寵物食品安全該怎麼辦?行政院農委會畜牧處牧場管理科葉昇炎科長說明,可上行政院農委會寵物食品申報網(https://animal.coa.gov.tw/html2/index.aspx )查詢內容,可看到寵物食品成分及含量,使得飼主獲得相對完整的資訊去選擇產品,讓毛孩吃得安心、飼主也放心。

「這個」竟然是牠的毒藥 飼主小心別亂餵水果

水果對於狗狗來說不是必須,杜瑪動物醫院院長鍾昇樺表示,若要餵狗狗吃水果則需要慎選種類,許多常見水果的水果籽、果核甚至是果肉,對狗狗來說都是劇毒,會讓狗狗輕則腹瀉、重則導致腎衰竭、呼吸困難;另外,給予的水果分量也不能太多,因為水果通常含糖量較高,恐會造成狗狗肥胖。

這時間幫狗狗穿衣戴帽 不只好看還能保命

你知道狗狗也需要防曬嗎?烈日、高溫不僅可能會讓狗狗曬傷,嚴重還可能造成狗狗致命性熱衰竭,獸醫師黃崇豪建議夏日帶狗狗長時間在戶外活動,最好是避開溫度最高的時刻,不然也要幫狗狗戴上遮陽帽或是擦上適量的防曬油。

「喵星語」我也能讀得懂?掌握這5處你也可以

啥米?貓咪對人狂搖尾巴竟然不是開心、貓與貓之間溝通不靠喵喵叫、貓咪對著人眨眼睛竟是因為「不願意把你當成獵物!」貓咪日常中的行為與肢體語言,飼主可能不見得知道其中含意,不如跟著達人從叫聲、尾巴、臉部表情、肢體動作、行為分析「喵星語言」!

想讓喵星人愛上你? 貓奴們「這招」手刀學起來!

透過簡單的居家貓咪按摩技巧,不只能讓看似高冷又傲嬌的貓皇好好「鬆」一下,還能增進主子與貓皇的感情!寵物按摩師布媽表示,替貓咪按摩只要掌握梳撫、輕拍、畫圓、拇指加強等手法,搭配適當的力道、頻率,便可替貓咪放鬆紓壓,同時透過雙手的接觸傳遞對毛孩的愛。

貓咪生病了你知道嗎? 「這些」徵兆千萬不可輕忽!

貓咪就像不會說話的小孩,當牠們生病、不適時,雖然不會言語,但會透過情緒反應、生活中的舉動反應健康狀況亮紅燈。如貓咪出現無精打采、食慾不佳、半夜無故嚎叫、來回踱步、過度舔毛等現象,貓奴們就要多注意囉!
更多文章
寵伴Partners