TOP
晴時多雲

Search
健康事

挑金魚遵守4指標 魚缸選擇也藏生存關鍵!

工欲善其事,必先利其器。下定決定開始飼養喜歡的金魚種類只是第一步,後續包含金魚本身如何挑選、到周邊的魚缸、飼料乃至水質都蘊藏著學問。金魚事典作者、創意眼金魚坊創辦人蘇東偉老師表示:「一定要事先了解各類金魚需要的環境與知識,否則買回來美麗的金魚曇花一現,豈不可惜?」

新手養金魚看過來!這4種魚先知道

在空間狹小的都市中,並非人人都適合養活動力高的貓狗,水族成為都市人首選,而金魚就是其中一種代表生物。不過金魚種類百百款,有夜市常見的朱文錦、凸眼的長尾龍睛,長頭瘤的高頭獅頭等,何種對新手較易入門?金魚事典作者、創意眼金魚坊創辦人蘇東偉老師說:「新手養金魚建議先從越正常、變異較少的開始。」

養狐貍好夢幻?特殊寵物圈養悲歌 動保協會:牠們其實很痛苦⋯

近期因北市發生一起「咖啡廳遭檢舉疑似不當飼養狐狸」事件,讓飼養「特殊寵物」的議題再次被討論。

遭檢舉不當飼養狐狸 店家反控動檢員「私闖民宅」?動保協會聲明回擊!

日前在台北市大同區接獲一起「咖啡廳遭檢舉疑似不當飼養狐狸」的案件,動保處人員協同警察得以順利完成稽查作業,原以為事件就此落幕,沒想到上週有媒體前往店家採訪,試圖想了解情況,店家便在鏡頭前喊冤、質疑動保員私闖「民宅」、侵犯人權,更認為動保處屬公家機關,假日執勤讓人懷疑身份。

忽略「大便」警訊!工程師痛失愛貓 花6年研發全球首台智慧貓砂盆

今年37歲的吳承翰(James),原是專攻神經網路的矽谷工程師,因未能即時發現愛貓得到急性腎衰竭而過世,加上沒有陪伴在身邊的種種遺憾,讓他決定放棄美國高薪,回台投身「貓經濟」,盼透過 AI 影像辨識等技術辨識貓咪排泄物,解決貓奴的痛點。

台中42間動物醫院春節不打烊 動保處呼籲勿讓毛孩吃過量!

每逢農曆春節連續假期,在安排家族旅遊,卻擔心毛孩無人照顧嗎?台中市動保處整合春節連假7天(1/23~1/29止)提供不打烊服務的42家合法動物醫院及54家寵物業者名單(請點此連結),讓大家安心走春。

新北土城飼主因愛犬未打「此」疫苗遭開罰3萬 直呼:我不知道啊!

日前新北市土城區發生王姓飼主遛狗時,犬隻咬傷路人事件,被咬傷民眾通報新北市動保處處理,連帶發現該犬隻從未施打「此」疫苗。

北市大同區咖啡廳長期遭檢舉不當飼養 受害者竟是雪白狐狸!

台北市動保處從去(108)年底開始,多次接獲民眾通報表示,在大同區某咖啡店,長時間以籠子飼養狐狸,卻未提供水,認為疑似有飼養照顧不當的情形。
更多文章
寵伴Partners