TOP
Search
健康事

貓咪生病了你知道嗎? 「這些」徵兆千萬不可輕忽!

貓咪就像不會說話的小孩,當牠們生病、不適時,雖然不會言語,但會透過情緒反應、生活中的舉動反應健康狀況亮紅燈。如貓咪出現無精打采、食慾不佳、半夜無故嚎叫、來回踱步、過度舔毛等現象,貓奴們就要多注意囉!

喵皇屁股對你請開心!不是奴性噴發 專家詳解很科學

貓咪老是把屁股翹高、用屁股對著人,難道是要奴才熱臉貼冷屁股嗎?達人解析,貓咪是靠氣味辨識身分的動物,肛門腺產生的氣味是貓互相辨識身分的重要一環。當牠們願意毫無防備地在主子面前露屁屁,其實是正在用氣味跟你打招呼、問好喔!

小心貓掌伺候!喵皇臉部有這些表情 奴才別白目踩雷

你知道貓咪也有「臉部表情」嗎?當貓咪的耳朵壓平呈現「飛機耳」狀態,表示生氣、緊張;當瞳孔放大成圓滾滾的「黑珍珠」,看起來雖然可愛,其實是代表恐懼、情緒興奮;就連貓咪深情看著主人並緩緩眨眼,都有特別含義,這可是貓咪沒有敵意、友好的小暗號喔!

別戴汪星眼鏡到喵星!喵皇狂搖尾巴背後原因竟跟你想的不一樣

狗狗開心、興奮會對著人搖尾巴,但貓主子對人快速「甩尾」,就代誌大條了!貓咪行為達人表示,當貓尾快速且大幅甩動尾巴而帶有力道,就代表「不耐煩」、「不爽」的意思。此外,當貓咪尾巴豎直朝主人走來,可別誤會貓咪在生氣,這時是表示主子的心情開心又自在唷!

貓咪為何會對主人「喵~」一聲?背後原因曝光!

貓咪「喵喵叫」竟是為了「呼喚人類」!獸醫師林子軒表示,貓與貓之間其實不靠喵喵叫來「溝通」,主要靠是氣味、肢體語言、以及發出特定的聲音。所以當家裡愛貓對著你「喵~」個不停,其實是表示牠們肚子餓、想要人陪玩耍、或是正在提醒奴才該做某件事囉!

小貓咪突發「鹽中毒」致腦水腫 獸醫院警告:務必遠離「此物」!

紐西蘭一名飼主察覺家中貓咪紅寶石(Ruby)走路姿態有異狀,送醫後檢查,報告顯示血液中「氯化鈉」異常超標,飼主這才驚覺,罪魁禍首原來是常見的擺飾「鹽燈」。澳洲「玫瑰大道獸醫院」(Rose Avenue Vet Hospital)在臉書分享此案例,呼籲飼主,家中如果有擺設「鹽燈」,請務必遠離家中寵物所及的範圍。診療紅寶石的紐西蘭獸醫院第一獸醫(First Vets)日前(3日)表示,鹽中毒的情況很危急,幸好紅寶石經治療後,已脫離險境。

飼主也驚奇! 經歷「這個」讓毛孩更大膽適應環境

藉由TTouch讓貓咪的身心更放鬆!不管是自家的愛貓Lala,還是臨終個案毛毛,療癒師Polo拔透過TTouch手法,不只紓緩了貓咪的緊張和害怕,也陪伴貓咪平靜舒服地離世。

狗狗沒受傷也被包上繃帶 背後原因竟是這樣!

如果狗狗有情緒上的問題,或是面對陌生人容易緊張吠叫,療癒師島輝麻分享,這時候運用TTouch的手法就能達到很好的幫助!透過療癒手法或是提供安全感的繃帶包裹,減緩牠的不安,讓情緒更加穩定,有助於讓狗狗學習獨立。
更多文章
寵伴Partners