TOP
Search
健康事

「它」竞有超強魔力 讓狗狗不再懼出門、怕雷聲

讓毛孩重拾笑顏、面對恐懼與人群!療癒師島輝麻的學生宜芳,為校狗進行TTouch,讓牠減低對雷聲的恐懼;島輝麻自己則和山上的流浪狗島妮相遇,運用TTouch幫助牠適應全新的生活,讓牠慢慢習慣跟陌生人接觸,建立自信心!

只要「這3招」! 幫愛貓洗澡、剪指甲不再像打仗

療癒師Polo拔分享,貓咪的神經系統較為敏感,因此TTouch輕柔的撫觸手法,十分適合貓咪,可以幫助牠們放鬆,適應環境變化。不過若在操作的過程中,貓咪出現掙扎、後退等情形時,就不能再強迫牠,而是應該讓牠休息!

家中毛孩討摸摸 學會這樣摸讓牠們更愛你!

若是家中寵物容易緊張、害怕怎麼辦?別擔心!台灣TTouch負責人Vicki表示,TTouch系統結合特定撫摸方法、托提手法及肢體活動,藉由TTouch手法能舒緩寶貝貓狗們的情緒,還能增進飼主與寵物之間的感情!

不只人可以捐血!「這個」動物甚至還有血庫

狗狗跟人一樣面對受傷或生病時都需要輸血,目前國內唯一的狗血庫,就位在屏東科技大學的獸醫輸血醫學中心,負責人蔡宜倫表示:「透過完善的設備和技術,讓需要的狗狗們都能享有安全、可信賴的血液供應就是我們成立的目的。」

狗狗也有分血型? 小心不懂愛犬血型會害死牠!

人分4種血型、狗則是約8種,若一不小心輸錯血,因為狗的軀幹小、血液循環及神經反應快,很有可能造成狗狗體內免疫系統失衡、以致於血液快速凝結,體外引發發燒、發抖、急性休克等,十分危險!提醒主人務必了解愛犬的血型。

想當「熱血」狗英雄?條件竟比人還嚴苛

狗狗若需要輸血時,有一隻符合條件的捐血犬很重要,但多年前爆出爭議的「血犬」事件造成社會撻伐,因此目前大多數獸醫院及獸醫輸血醫學中心皆是靠民眾帶著自家的狗狗熱心捐血相助。即使可以捐血的門檻不低,需符合8項條件

如何讓收編的浪貓卸下心防? 「這個」口訣記起來!

非常講究地域性的貓貓,在適應新的居住地與「新室友」時,人類與貓室友都會帶給牠很大的壓力,所以容易出現哈氣、伸爪子甚至張嘴咬人的自我保護行為,此時若是飼主耐心不夠予以喝斥或打屁屁,就會傷害人貓之間的感情;飼主們應讓貓用自己的步調去熟悉環境,口訣是:先熟環境、再熟室友,就不會7PUPU。

不可碰觸的2大「貓身」問題 跟著達人一起深入禁區

貓要不要常常洗澡?貓指甲多長了該剪?但洗澡、剪指甲的過程,總充滿了不合作,甚至連資深飼主們也頭疼不已。台北市知名貓旅館、貓認養機構「貓館」經營者KEVIN提醒新手們,比起洗澡,先帶新收編的浪貓去給獸醫檢查才是第一要件,之後只要提供好的生活環境,就不需刻意定期地幫貓洗澡或是剪指甲,以免給貓兒帶來壓力喔!
更多文章
寵伴Partners