TOP
晴時多雲

Search
健康事

狗狗走路姿勢怪怪的 小心!牠可能「這裡」出了問題

許多狗狗相當活潑、喜歡跑來跑去,但在牠們奔跑的過程中,有時無意中還會造成肌肉的傷害,但因為狗狗不會喊痛,不少飼主到後期才發現狗受傷了。本次肌筋膜按摩師 AT將教大家如何透過狗狗的外觀觀察牠的身體狀態,並示範兩招按摩手法,讓奴才在家也能幫狗主子鬆一下!

國家會感謝你!20隻緝毒犬寶寶徵求寄養家庭 條件:新竹以南、彰化以北

想要養狗狗、卻苦於家中沒有負擔飼養費用嗎?財政部關務署緝毒犬培訓中心近期有4~5胎的拉不拉多緝毒犬幼犬誕生,希望能徵求民眾擔任寄養家庭的工作,讓這群未來的執勤犬能健康長大。

神奇!憂鬱症患者吃藥、治療都無效,竟因「牠」而轉變⋯

「親近貓、狗有助改善憂鬱症?」相信這是許多人都知道的傳聞,不論是國內外研究、或是學者證實等,都不及於一個真實的案例發生來得說服人。

車禍後腿癱瘓的浪貓,一年後奇蹟恢復行走 原因竟超簡單!

在新北市的五股動物之家,去年8月收容一隻因車禍導致後腿癱瘓的貓咪,沒想到不到一年,這隻貓兩腿漸漸可以行走。

辣台狗駕到!比國家級葛格焦糖更嗆 愛犬咬爆這本書!

被封為「國家級葛格」的焦糖-陳嘉行,近來在網路上討論度非常高,也因為2020選舉及力挺總統蔡英文,更被稱為「專業1450網軍」。撇開他給人意識形態鮮明的一面,其實私下的焦糖不僅愛讀書、更愛陪他的3隻毛寶貝玩耍。

台中驚見「拖把狗」原型竟是整年沒洗澡的紅貴賓 飼主冷回原因:牠會咬人!

不論是什麼樣的動物、甚至是人類,都有害怕或是排斥的事情、狀況,日前在台中居然有飼主以「狗狗美容會咬人」為理由,長期未替自家的貴賓狗梳洗、修剪毛髮。

新店犬舍致力培育純種台灣犬 卻因「這件事」遭動保處開罰!

位於新北市新店區的一間犬舍,飼養有28隻犬隻,都是養來參加比賽的台灣犬,此犬種早期為台灣高海拔地區原民獵犬,亦稱「高砂犬」。

一起來遛狗!全台爆籠收容所忙翻天 募集志工幫上百隻狗狗放風

自2017年公立收容所零撲殺政策施行至今,飼養管理醫療照護收容犬貓,變成動物保護十分關注的議題,住在動物收容所不再擔憂十二夜後的生死大關,是否犬貓真的能夠從此過著幸福美滿的日子呢?
更多文章
寵伴Partners