TOP
Search
奴才區

【我的神奇寶貝徵稿】我們之中,永遠有你

2005年5月11日你誕生於我的同學家,那時我一眼就看中你那充滿深情與智慧的靛藍色眼珠,決定將你收養,並且相信你將融合我們彼此、成為我們的一家人,所以將你命名為「We」。

【我的神奇寶貝徵稿】盼望心頭「肉」的奇蹟

那是去年1月的午後,原本只是帶肉肉去做例行的身體檢查,沒想到竟改變了我們一家人8年來的生活......

【好好道別徵稿】映著思念的雙色瞳

從愛心媽媽家接回來時妳已是成貓,僅2公斤重、全身白毛,有著美麗的黃、藍雙瞳色,眼神卻充滿畏懼,床底是妳的隱身處,總等到熄燈才願摸黑出來吃飯,取名「白飯(台語音)」,希望妳能多吃飯、頭好壯壯。

寵伴頻道毛大神選拔賽 首獎「一年份飼料」快來搶!

寵伴頻道開台首波強打活動「毛大神選拔賽」,準備狂送福利給各家主子和奴才們啦!只要是認養的毛孩都可報名參加,將有機會登上毛大神寶座,超多大獎拿到手軟。奴才們還不趕快來幫你家主子報名!

【好好道別徵稿】回憶中的一抹藍羽

就在爸爸堅持捍衛妳的生存權,拒絕獸醫院的安樂死建議後不久,妳解脫了。 妳是家中所有毛孩裡最苦、最慘,卻也是最幸福的;才來到家中的第二年妳就因為跟母鳥圓圓搶巢、從高處摔落地面骨折;緊接著妳的第一任老公乖乖移情別戀、但老天爺卻戲劇性的送了乖乖與小老婆生的兒子啾啾陪妳,在妳罹患腫瘤、行動困難、食慾不振的日子裡,形影不離地餵妳、幫妳理毛、守護妳直到終老。

【我的神奇寶貝徵稿】舞動飄逸的雪白身影

愛跳舞的哇哇,是隻會隨著音樂自創舞步的7歲瑪爾濟斯。牠是我在7年多前,因緣際會下養的第1個寵物寶貝。牠不只喜歡漂亮衣服,更喜歡打扮各種造型;個性則是貼心又鬼靈精、高傲又愛撒嬌;牠還有著1雙讓人誇讚的大眼睛,看似水汪汪且含情脈脈,其實卻比人類更能看透人世間的冷暖浮沉。善於舞蹈的牠,表演時總盡責地像隻花蝴蝶,滿場展現著得意的舞步,博得大家驚豔的掌聲;曲終人散後,牠則收起笑臉,要大家別來打擾,疲憊而需要休息。

【我的神奇寶貝徵稿】旅行的意義

小乙、小賴跟著我們生活了7年,也一起旅行了7年。迄今,我們已走過台灣368分之351個鄉鎮,與牠們的旅行也從慌亂變成習慣,雖然不時仍有讓人哭笑不得的小插曲。像是有次在鹿港正準備享用美食,突然1隻小貓從暗巷竄出,小乙興奮去追卻扯動牽繩、拉動桌子,桌上那碗還未嚐到的「扁食燕」就灑了我一身。

【我的神奇寶貝徵稿】聽見幸福來敲門

對於貓咪會自己選主人的傳聞,我總是聽而笑之,直到某天陌生的貓咪似有靈性地走入家門,我才相信真有這回事……。
更多文章
寵伴Partners