TOP
晴時多雲

Search
奴才區

【好好道別徵稿】獻上真摯的「豬」福

2011年4月在內湖收容所,發現小心翼翼的你,關注著每個經過的人,先生和我因而特別喜歡你,決定帶你回家。

【好好道別徵稿】美好時光「克」骨銘心

親愛的克克,一週前你還活潑地跟我玩「我丟你咬」的遊戲,怎知在一週後你突然不吃不喝,在動手術之前提前去當小天使了,或許你只是想從討厭的獸醫院臨陣脫逃,只是這次卻逃到爸媽抱不著你的天堂。

【我的神奇寶貝徵稿】融雪之時想起你

嫁給先生之前我已知道他養了3隻狗,但卻不知道其中有你!猶記我年輕時曾粗心地讓心愛的博美走失,25年來我一直掛念內疚著,所以在先生家裡看到你的那一刻,我激動不已,認為這是老天給我的贖罪機會。

【我的神奇寶貝徵稿】幼貓家家遊

7月初的夜晚,我和家人騎車出門,忽然路旁的香蕉田埂邊傳出了陣陣貓叫……

【我的神奇寶貝徵稿】劍拔弩張的貓武打片

我平日會去貓咪中途之家當志工,那邊待領養的貓咪眾多,難免會有紛爭。有天我竟目睹了一場貓老大勸架的戲碼,過程好像電影一樣精彩。

【我的神奇寶貝徵稿】軟綿麻吉愛撒嬌

在麻吉呆萌的外表下,非常地會看臉色!麻吉是個貪吃鬼,很喜歡吃水果和零食,每次媽媽只要一拿水果出來,牠就會瞬間飛奔過去討吃,還會一邊扶著媽媽的手,一邊乖巧地吃。

【我的神奇寶貝徵稿】嬌小背影的偉大守護

我家的「牛奶」是一隻靜態、穩重的毛孩,不吵不鬧總是安安靜靜的,還常裝酷以背影示人,但是我最愛的就是牠的背影,小小的身子立在我的面前守護著我,機警地觀察周圍環境,讓我感到滿滿的安全感。

【我的神奇寶貝徵稿】浪跡天涯「旅」試不爽

手遊有「旅蛙」,我家有「旅鳥」。啾啾是一隻黑頭牡丹,來老家時已是飛失的迷鳥,不知從何而來?也不知飛了多久?
更多文章
寵伴Partners