TOP
Search
奴才區

【我的神奇寶貝徵稿】永恆的幸福

相遇。 別用你那稚惑的眼神融化我, 你的活潑夾了片新鮮的笑容送入腦海中咀嚼, 滋潤著童年的味道, 萃取著回憶的甘醇。 似乎一切是個夢境, 童話得如此神祕, 別駐足下來啊!我的寶貝, 我們都必須讚頌青春呀!

【我的神奇寶貝徵稿】我們的大寶貝

13年前,爸爸從同事家中帶你回來。當時你才出生沒幾個月,小小一隻十分可愛。後來,你生了一場重病,原本以為你要離開我們了。還好爸爸不放棄,持續帶你去看醫生,你也非常努力地度過這個難關,鬼門關前走一遭,幸好你還在。我想一定是因為你很喜歡我們這些姊姊們,想一輩子賴定了。

【我的神奇寶貝徵稿】我的美好「摸們」

第一次和摸摸見面,牠在紙箱裡乖乖的沒發出半點聲音,只是睜著大大的眼睛看著我,像是對於未知的未來感到徬徨。我無法體會從養殖場到真正擁有一個家的感覺,但看到摸摸放鬆睡著的模樣,一方面感到心疼,另一方面也稍微放下心來。剛養摸摸的前半年,牠的身體瘦到骨頭和「腰線」都很明顯,牽出門散步也常常被問:「怎麼會這麼瘦!這是臘腸嗎?」牙齒也因為長期吃不好的飼料導致牙結石,更嚴重的是牠的身體被檢查出有心絲蟲……幸好經過定期的吃藥,摸摸的身體狀況逐漸改善,原本神經質的性格也變得活潑親人。

【我的神奇寶貝徵稿】「熊」好的夥伴

大姊在路邊撿到了牠,然後就收編成家裡的一份子了。熊熊一直都是個很皮的孩子,散步時總是故意跳到爛泥巴裡弄得髒兮兮的,還一副得意洋洋的模樣。但隨著年齡增長,散步的距離越來越短,慢慢地無法靈活地站起或坐下,身體狀況有好有壞,但除了行動不便,需要有人翻身餵食外,牠很努力地活著,不抱怨也沒有負面情緒。牠走了之後,覺得空出的時間變得好多。感謝牠過去十幾年的陪伴,真心對待一個毛小孩絕對是件值得的事。

【我的神奇寶貝徵稿】貓味人生

記得我們的相遇是在細雨綿綿的11月天,你的小棕鼻輕觸我的臉頰溫暖了我的心,當下便決定要給你幸福愛巢。

【我的神奇寶貝徵稿】吃貨小寶貝

一不注意,你就跑到廚餘桶旁看有沒有什麼好吃的。手上只要有食物,你的頭總是能無止盡地伸長。 Pinky啊~我知道狗狗世界有很多吃不到的美食,但老實說,不管再等多久、手抓了我幾次,還是不能菩薩心腸地亂餵你喔!

【我的神奇寶貝徵稿】無聲的陪伴

相較其他活潑的兔子而言,紅豆是隻安靜又膽小的兔子,喜歡安靜待在籠子。即使長大後,每次只要靠近牠,或要從牠眼前拿東西,牠都會保持警戒,時時作勢要撲向人。但隨著相處時間拉長,以及家人的陪伴,慢慢的讓紅豆卸下心防。每當我外出散步時,紅豆就會興奮地跑過來,然後安靜躺在腳邊,用大大的眼睛看著我。

【我的神奇寶貝徵稿】出門玩總是少不了你

皮皮6年前來到我們家時,就已經是隻很黏人的小狗了,到現在依舊沒變,所以現在出門都還得特地找間寵物可以一起入住的旅館。每次出門玩,皮皮都會特別興奮,還記得有一次去台東,在外面玩一整天回到住處後,皮皮依舊精神百倍,開始在房間裡衝來衝去,結果跑過浴室與房間之間的台階時,一個不小心摔倒。「碰!」好大一聲,當下趕緊去看牠有沒有怎樣,好險皮皮沒有受傷只有被嚇到而已,那時看牠那個樣子真的是又擔心又好笑。
更多文章
寵伴Partners