TOP
晴時多雲

Search
奴才區

【我的神奇寶貝徵稿】幸運有你,感恩Lucky

母親火化1週後,相伴14年的你也跟著往生,我想你和母親一樣善良,不想一人重病全家累。死亡降臨的那刻,我向躺在懷中的你,不捨地獻上感激。

【我的神奇寶貝徵稿】樂來越愛你

我深愛的樂樂,當時大約13歲,看照片中的模樣,絲毫不顯老態龍鍾,但前年8月17日早上,牠說走就走。我感謝樂樂沒有讓我擔心太久,也感謝牠陪伴我所有的日子,我們一同吃飯、運動、睡覺,樂樂總是讓我從後抱著牠,暖暖地陪我進入夢鄉。

【我的神奇寶貝徵稿】我的第一名兔朋友

你是我們家的第1隻寵物,也是我要求了好幾年的第1隻寶貝。 在2016年7月的1個晚上,我和家人們一起去了寵物店。老實說我開始根本沒想到我會養兔子,然而當我在看老鼠時,居然看到爸爸跟1隻迷你兔玩得很開心,目光就被吸引過去了。

【我的神奇寶貝徵稿】我的毛孩,我的國王

小時候米卡對任何事物都很好奇,帶牠出門常會一直叫,直到回家為止,其實蠻令人崩潰的。可是如果牠睡著,又會用各種不同的姿勢睡覺,可愛到讓人心醉!

【我的神奇寶貝徵稿】讓心兒圈起你

那是一個夏日炎炎的午後,老媽在送貨途中等紅燈時,發現路旁雜草中,被狗媽媽遺棄的牠有氣無力地哀鳴著。老媽不忍看牠被丟棄在郊外,就讓牠成為我們家的新成員!

【我的神奇寶貝徵稿】故事未完,幸福待續

那天,是個熾熱夏暑,蟬聲伴隨著房內的微微吠叫聲,吸引我的注意。打開房門,發現亮粉色狗籠裡有隻小可愛正在探頭探腦,似乎對周遭環境有些害怕。我試著靠近,安撫抱抱這小可愛,沒想到這一抱就過了6年。多虧了牠,讓我的纖纖玉手成了結實強壯的媽媽手,也讓我荷包1年又1年地縮水,卻也讓我的生活越來越充實。牠,就是我的寶貝吉娃娃-嘟嘟。

【我的神奇寶貝徵稿】人人寵愛的乖巧貓

還記得第一天見到牠的時候,我正在吃飯,牠是被從小就愛貓的老媽帶進來的。事前完全不知道我們家要養貓的我,端著飯碗錯愕得說不出話來。牠來的時候已經是隻大貓了,是老媽從朋友那領養來的。

【我的神奇寶貝徵稿】心尖上的嬌女兒

與妳相遇,是一種緣分的牽成,也是一種情分的延續。 民國九十二年,某一天我正巧去土地銀行小港分行辦理銀行業務,順道經過奧斯卡寵物店。隔著店外明亮的玻璃櫥窗正好與妳四目相視,我不經意的動作卻拉近了彼此的距離,妳也釋出善意猛搖尾巴,嘴巴發出撒嬌的叫聲向我示好,就這樣妳成為我家的一分子。
更多文章
寵伴Partners