TOP
Search
奴才區

【我的神奇寶貝徵稿】「盧花」似玉的俏皮貓

去年8月牠成為我家的成員之一,每天定時餵三餐加睡前宵夜,漸漸地在我們滿滿的關愛滋養下,盧花不只體型變大了,肚子的脂肪也不容小覷。

【我的神奇寶貝徵稿】儀表「棠棠」的食物小偷

8年前,才半個多月大的棠棠,自己搖搖晃晃地走進我的手掌心,我心想,說不定「寵物會自己挑主人」的傳聞是真的,於是就決定帶牠回家了。

【我的神奇寶貝徵稿】「娜」場與壁虎的意外

在一個暑氣正濃的晚上,我和媽媽在客廳看著電視,突然我們家的毛小孩「娜娜」以迅雷不及掩耳的速度跳上沙發,讓我和媽媽都嚇了一跳。只見娜娜探頭探腦地在窗邊尋找著什麼,我上前一看,才發現原來牠是在看壁虎,而當娜娜發現壁虎消失後便從沙發上跳了下來。

【好好道別徵稿】漆黑身影的深沉思念

2012年,二哥把2個月大、在新竹流浪的你帶回家,你成為大夥的寵物、玩伴與家庭成員;2018年,你卻趁著家人帶你外出遛達而亂吃,回到家後不舒服地又吐又拉,還口吐白沫全身抽搐,這場急性中毒,讓我們與你永遠分別了。

【好好道別徵稿】最美好的「賓果」大獎

「賓果,你好嗎?」與你如此一別,難再相見!刻意迴避傷痛,卻在夜深人靜時,對你的思念排山倒海地向我襲來,強顏歡笑瞬間徹底瓦解!

【我的神奇寶貝徵稿】絕「頂」妞秀才藝

社群媒體上許多有才的網紅貓狗,會闔手拜拜、裝死、翻滾、匍匐前進、跳舞等,讓人直呼「卡哇伊」;雖然有點羨慕,但我一心只希望妞妞的一生能開心健康就好,並沒花太多心思幫她訓練什麼才藝。

【我的神奇寶貝徵稿】雨後天晴的暖橘陽

2015年的春季的一場大雨裡,中途之家媽媽發現了小橘和其他兄弟姊妹,母貓則為了生下5隻小貓、耗盡了全身精力而亡,這群可憐小毛球們一出生也就沒了母親。

【我的神奇寶貝徵稿】「兜」轉在燦爛的日子裡

回想起麥兜剛來家裡時,有著極度害羞的個性,外表還有點像迷你豬;之後經歷青年的精力旺盛、不聽話跟調皮,當時的牠喜歡沒事亂叫、咬壞家具,還一度厭食不吃飯;而最近進入狗狗初老期後,牠卻開始過胖,讓我們傷透腦筋!
更多文章
寵伴Partners