TOP
Search
夯話題

高齡校犬「黃頭」癱瘓 國中生幫忙翻身餵食陪復健

新竹縣自強國中「高齡」16歲的校犬「黃頭」最近爆瘦癱瘓,師生們不但為牠訂製輪椅車,而且還幫牠翻身餵食、復健,他們都希望相當於人類80幾歲高壽的「黃頭」能夠恢復一點體力和精神,繼續在校園裡安度晚年。

鸞山國小「穿山甲市長」選舉 警長認證

台東縣延平鄉鸞山國小首屆「穿山甲市長」選舉,關山警分局鸞山派出所長胡松俊仁親坐陣,藉機宣導保育觀念,盼能達到「法紀教育、向下紮根」,也將警方、部落攜手合作保育的轉變歷程代代相傳,教導大家習得與野生動物「和平相處」之道。

再撐一天就星期五了! 來看日本電臀小柯基補充點能量吧

近年來,小短腿搭配大屁股的柯基犬是越來越多人飼養的犬類,牠們有戲的眼神及走路時妖嬌的屁股常令人感到十分有趣。

不要對我比中指!白目主人試測 愛犬翻臉追咬

比中指這個動作,在許多國家都有侮辱人的意思,不僅人不喜歡,小心連自己的愛犬都被惹怒!外媒報導,有個女飼主養的瑪爾濟斯,只要看見人對牠比中指,會立刻翻臉咆哮,作勢咬人。

貓拳時代降臨!原來這些貓咪都會空手道?

近年來世界各地照顧流浪貓不再是口號,逐漸變成一種習慣。日本攝影師久方廣之(Hisakata Hiroyuki)平日除了喜愛與流浪貓咪玩耍之外,更喜歡捕捉牠們的一舉一動,將這些翩翩起舞的貓咪集結成冊,讓人乍看之下,誤認為這些貓咪也有在學空手道。

萬聖節Party 動物們吃可愛的南瓜大餐

為了慶祝萬聖節的到來,英國的切斯特動物園(Chester Zoo)舉辦南瓜派對,動物們吃著雕刻後的南瓜,相當可愛。

她目擊鑽出地表的超巨大蚯蚓 竟還只是小baby?

澳洲野生動物種類十分豐富,是不少探險家眼中的寶地,就連大家所熟知的蚯蚓,都長得十分「與眾不同」。澳洲女子麥絲(Kelli Mace)日前在雨後登山時,竟發現有超巨型蚯蚓出現,嚇得她連忙拍照並上傳網路,震驚眾多網友。

誰都擋不住貓星人了! 全球多國領導人遭攻陷

紐西蘭女總理阿爾登(Jacinda Ardern)的愛貓Paddles,最近被粉絲開設專屬推特帳號,世界各國總統、總理、首相的愛貓,竟然也出現在推特上紛紛前來道賀。外媒發現,全球已有多國領導人遭貓星人攻陷,包括台灣、南韓、英國、紐西蘭、馬來西亞等等。
更多文章
寵伴Partners