TOP
晴時多雲

Search
夯話題

吾居吾宿大樓拆除前 最後搜索救出貓咪

受到2月6日花蓮規模6.0強震影響倒塌的吾居吾宿大樓,在今(9)日下午4點30分進行拆除,消防隊於作業前最後一次入內搜索,發現斷垣殘壁中有一隻貓,順利將牠救出,牠也成為大樓最後一個得救的災難受害者。

牛舍驚見猛虎闖入 警察對峙45分鐘發現是玩偶...

蘇格蘭亞伯丁郡3日出現令人哭笑不得的意外,當地養牛人家發現牛舍被老虎闖入,嚇得連忙報警處理。全副武裝的警方到場後,和老虎對峙45分鐘之久,最後才知道這隻威風凜凜的老虎只是可愛的玩偶而已。

追捕獵物卻誤困樹中活活餓死 美國獵犬變木乃伊

在美國喬治亞州的「南方森林世界」(Southern Forest World)博物館裡,有一具獵犬木乃伊受到遊客的歡迎,因為這隻狗木乃伊的表情猙獰,據傳牠是誤入樹木中後活活餓死,結果變成乾屍。

靈鳥不畏寒流 貓頭鷹移駕戶外守廟堂

南投竹山鎮信仰中心克明宮,在921大地震重建後,就飛來2隻貓頭鷹駐駕廟內屋頂,且一住就是10年,去年則二缺一只剩1隻,不過仍每天駐廟棲息,惟近來貓頭鷹返廟後,卻一改入廟習性,只停在廟前屋簷,尤其時值寒流,貓頭鷹仍堅守在廟外,令廟方對「靈鳥」守護廟堂感到好奇與不捨。

流浪犬蛻變警犬 「霸王」入鏡NHK

流浪犬變波麗士犬!台南市善化警分局頭社派出所的「霸王」犬,會鎮守派出所、也會搭乘警用機車協助員警護果、執行清山勤務,聲名遠播,連日本NHK電視台也慕名前往採訪,所長黃勝潮笑說,「霸王要紅到日本去另類行銷台灣。」

憤怒鳥衝擊! 獵人遭空中墜落的鵝擊暈

憤怒鳥襲來?美國51歲獵人梅爾哈默(Robert Meil​​hammer),和其他3人到馬里蘭州的伊斯頓(Easton)打獵,沒想到射擊飛在空中的加拿大鵝時,竟然被墜落的鵝直接擊暈,頭部和臉龐受到重傷。

每月40K 美國一條狗竟收到失業救濟金

很多人在失業時會申請救濟金,不過美國一位律師竟然收到他養的狗狗的失業救濟金,而且這筆救濟金高達每月4萬。

只向水泥雕像求偶 世界上最孤獨的鳥兒逝世

一隻紐西蘭塘鵝孤身留在毫無人煙的馬納島(Mana Island),完全沒有任何同伴在牠身邊,自然保育團幫這隻塘鵝取名為奈傑爾(Nige)。奈傑爾只願和島上的水泥塘鵝雕像求偶,和任何偶然飛到島上的塘鵝毫不搭理,如今牠傳來死訊,遺體也在水泥雕像附近被發現。
更多文章
寵伴Partners