TOP
晴時多雲

Search
樂活趣

浪浪變電影主角!智利導演用2年貼身拍攝 帶我們進入「犬犬風塵」世界

以貓狗為主角的電影雖可愛,但多半還是用人的視角思考事情,然而這次電影《犬犬風塵》將打破想像!由2位智利知名紀錄片導演拍攝的這部新作,完全讓電影跟著流浪狗的節奏與呼吸前進,呈現一個由狗狗們統治的神奇世界,此片除榮獲「2018阿姆斯特丹紀錄片影展」評審團特別獎,也是2019台北金馬影展的影片之一。

讓小生命不再流浪!他開設貓中途餐廳只為24小時照顧幼幼貓

延續愛的方式有很多,日日好食光的店長阿福為了幫生病的弟弟圓夢,帶著家中的貓咪們在華山文創附近開了間咖啡廳,在弟弟離開後,他選擇將這份愛再擴張開設這間專門中途小貓的「日日好食光」,就像藉著照顧小貓的新生生命,延續對弟弟的疼愛。

這間寵物旅館不只對毛孩也對員工超好!店長霸氣表示:員工開心狗狗才會快樂!

創立於2013年的D&Y寵物美容時尚旅店,不僅連續多年獲得台北市動保處評鑑特優等級,且堅守「狗狗在這裡能開心度假」的創辦理念,讓這間即便是位於巷弄裡的寵物旅館,依舊累積不少熟客。

柴犬、博美、藍貓通通變成剉冰?日系冰店貓狗冰室好吃好拍超療癒

市面上寵物餐廳以輕食、咖啡廳居多,不過竟有寵物餐廳竟是以冰品為主打。3月中新開幕的貓狗冰室,店內巧妙地將冰品用柴犬、藍貓、加菲貓等寵物名字命名,配上簡潔寬敞的日系裝潢,讓這個隱身在東區巷弄的寵物友善空間,不只好吃好拍更增添話題。

想養貓咪卻不知如何開始?衝一波「喵嗚市集」滿滿收穫帶回家

想要當貓奴卻又不知怎麼開始嗎?不如就到喵嗚市集開始新手養成吧。本週末(21日、22日)在台北龍山文創基地舉辦的「喵嗚市集」,目標打造一個貓奴的培訓營,無論養貓的新手或是老手,都能在此有滿滿收穫帶回家。

新竹動物園驚見「澳洲國鳥」 園長無奈笑說:台灣人經常認成「牠」

動物園裡經常藏著神秘的動物,需要人們親自走一趟才能大開眼界!而「大大鳥類、有著長長的脖子和蓬鬆羽毛,你會想到哪個動物呢?」相信多數的人都會回答「鴕鳥」!

別訂到「這班飛機」!8年護送逾3000隻瀕臨絕種野生動物遷徙

今(3)日為世界野生動植物日,長期致力於環境生態保護議題的紐西蘭航空在最新推出的飛行安全宣導影片中,特別聚焦在紐西蘭的生物多樣性危機,片中劇情由小女孩與迷路的南秧雞(takahē)的相遇展開。

攤位老闆被貓取代?全台唯一「有貓的市集」就在這間中途咖啡店

這間在板橋開店不滿1年,還尚年輕的「短短DuanDuan貓咪中途之家咖啡廳」,集結著一群和貓咪一樣「獨立不屈就」的年輕人,在創業追求自己的理想之餘,也為貓咪們提供一個和人類重新做朋友的溫暖小窩。
更多文章
寵伴Partners