TOP
Search
樂活趣

路上被狗狗追有原因!全都是因你做了這些事…

在路上遇到大型狗狗就心生畏懼,想轉頭就跑反而被狗緊追不捨,真的好苦惱。對此,專業訓犬師沈啟東說,路遇大狗時,一般民眾應具有正確的身體語言,因為狗狗是狩獵型的生物,會主動追擊動作不自然,舉凡逃跑、發出怪聲以及有威脅性的人,因此應保持動作自然,不要做出怪聲或尖叫等特殊聲響或是匆忙逃跑,避免激發狗的捕獵心態。

頭戴柚子皮好可愛!當心毛孩中毒恐致命

開心迎接中秋連假,在享受美味烤肉、月餅、柚子時,隨手分享給家中的毛孩可以嗎?大愛動物醫院黃國倫院長表示,醃漬烤肉的醬料或是食材中多半含有辛香類,要注意大蒜、洋葱對貓狗危害甚劇,會造成溶血反應,

就是要當小孩養!人類規格打造毛孩幼兒園 適應社會超easy

小型犬專屬的幼兒園bibi Q,以照顧人類小孩的規格安排狗寶貝們的食衣住行育樂,建構出不同於安親或寵物旅館的氛圍與功能!創辦人李姝姮表示,毛孩1天待滿8小時,簡單分為晨間自由活動和午後團體課程,也有午睡時間、刷牙、運動散步,飼主能隨時透過視訊攝影機遠端監看、以電子聯絡簿與飼主保持聯繫;此外,bibi Q未來也會朝高齡犬照護著手規劃!

狗狗飲食習慣好難懂?「屎」上最簡單的判斷方式報你知!

毛孩當道!現在連毛小孩料理也有專屬工作室,且每個月提供菜色、季節性食譜,以及教飼主製作毛孩料理應注意的事項。毛孩料理廚藝工作室「Bozai x 波波的餐桌日常」主理人黃春韶分享,健康狗狗的飲食比例可粗分成兩派,一種是包含肉、蔬菜、澱粉,另一派則是強調不吃澱粉,建議可以透過觀察狗狗的大便,來判斷狗狗是否接受目前的飲食習慣。

必訪寵物界米其林餐廳 和牛、海鮮毛孩大口吃

位於新北蘆洲的Veg Out寵物耍廢空間,有「寵物界的米其林餐廳」之稱。毛小孩在這裡吃得到和牛料理,還有使用新鮮鯛魚、白蝦等海味製成的海鮮大餐。道道寵物餐都讓貓咪、狗狗為之瘋狂。

超cool!台中這家餐廳打造超大泳池 讓狗狗樂優「游」

網路爆紅的台中狗狗游泳池休閒餐廳「Le Chien樂享森活」,戶外有著1座約30坪的毛孩游泳池,從10公分到80公分深的緩斜坡池底設計,讓毛孩不怕水深,老闆賴家弘說,希望來到這個空間的毛孩都能開心玩水、主人則能在此享受優閒的用餐時光!

狗狗搭機竟像大地遊戲? 層層關卡都是為了牠安全

做完各種事前確認之後,終於要帶狗狗前往機場了!就跟人出國有重重關卡一樣,狗狗運送也是要經過許多流程的,從狗狗驗明正身、劃位到離開飼主視線,來看看狗狗究竟如何順利被託運到目的地的吧!

我家的狗可以搭機嗎?若有「這些」狀況不適合!

狗狗要搭機,從身體狀況評估、航空公司政策、檢疫文件到籠子等物品準備都馬乎不得,而經常送狗狗出國的狗腳印幸福聯盟秘書長羅雅齡及獸醫師黃思豪也提醒,心肺功能較差的狗狗搭機風險高,因此籌劃旅程時需先評估自家狗狗到底是不適合搭機。
更多文章
寵伴Partners