TOP
晴時多雲

Search
樂活趣

貓奴必訪暖心中途餐廳!他們幫助超過200隻浪貓找到溫暖的家

開一間店,或許是因為從小的夢想,但也有些人開一家餐廳,只是為了「讓浪浪也能享受家貓般的待遇」,而他們選擇在三重捷運站附近的小巷弄裡,實現了對浪貓最有愛的承諾。

民眾騎機車載臘腸狗 下一秒畫面氣瘋後方車主憤而公開影片

騎乘機車踏墊處載著狗狗上路,這種景象對民眾來說一定不陌生!不過隨著大家越來越看重動物的生命安全、及動保單位不斷地呼籲:「別讓狗狗坐機車」,但仍有不少飼主因為方便、加上認為自家的狗狗很乖而冒險行事。

台北市第7座狗狗公園啟用 港湖女神:支持市府動物友善政策

住在台北市的毛孩們又有福囉!位於南港區的玉成公園所增設「玉成公園狗活動區」今(16)日正式啟用,是北市第7個狗狗專屬的運動空間。

浪犬闖進博物館惹議 園區發文請網友投票「如何處置」 網一面倒:收編牠

台灣近年來,寵物友善環境可說是越來越進步,相較於早期,現在貓狗等毛孩大多可以進入咖啡廳、餐廳,甚至是大眾交通運輸工具。但目前仍有些區域是被限制的,縣市國定古蹟園區、博物館、美術館等,毛孩們大多是拒絕往來戶,不過當流浪動物不小心闖入了這些地方,該怎麼辦呢?

「我家的狗感覺好焦慮喔⋯⋯」專家傳授祕訣:走出門就沒事了!

你家的毛孩常常感覺很緊張、焦慮嗎?那建議你帶牠去賞花!現在正值櫻花季,台灣各地的賞櫻景點雖然因為中國武漢肺炎疫情四起,而影響人潮,不過嬌嫩的花朵依舊繁花錦簇。

可以帶我上車嗎?飼主提議讓天竺鼠能乘臺、高鐵 迅速獲近千人附議

有鑒於現在高鐵及臺鐵明文規定,能攜帶上車之寵物為「犬、貓、龜、兔、魚蝦類」。dcard上的台大網友就於上個月30日在「公共政策網路參與平台」提議「是否能將天竺鼠納入能攜帶上高鐵及臺鐵的規定」,希望能獲得主關機關的回覆。

檢舉、批評沒斷過!中途寵物餐廳仍堅持幫助200隻浪浪覓得好人家

「開餐廳不是為了賺錢,我只是想讓更多浪浪被看見…。」寶媽說著,去年入圍台北毛其林寵物餐廳,同時也是中途的「寶媽米克斯領養庇護所」,店內沒有網美店的裝潢、華麗的餐點,只有滿屋正找尋新家的米克斯們,店長寶媽是牠們暫時的依靠。

春節犒賞毛孩!金烤盃雞牛羊通通吃到飽 浣熊都曾聞香而至

想到寵物餐廳,不外乎輕食、義大利麵,要帶毛孩在法料餐廳的氛圍下吃燒烤幾乎不可能。位在台北內湖的「金烤盃」打破傳統,店內主打高級烤肉及新鮮海產,老闆蔡承祐自豪地說:「寵物餐廳也該有市場區隔,為什麼想跟寵物一起去餐廳吃飯的人,只能選輕食呢?」
更多文章
寵伴Partners