TOP
Search
樂活趣

買魚回家都養不活?可能是你第一時間做了這動作

買了觀賞魚回家,你就一股腦兒把魚倒進魚缸裡嗎?這麼做可是會害魚翻肚喔!魚中魚寵物水族泰山店店經理黃保穎表示,該做的是「放魚」而不是倒魚。重點在於避免「溫差」導致魚死亡;先浸缸、測水溫、加水適應,最後用網撈魚放入魚缸中,才是正確做法。

第一次養魚就上手!潛入水族世界輕鬆優游

除了貓狗之外,水族也是許多人養寵物時的選擇,不僅能為家裡或辦公桌增添生氣,每當看著魚兒們優游在水中,彷彿在欣賞一幅美麗的畫作般,讓人煩惱頓時全消。相信對初次養魚的新手來說,魚的品種與挑選絕對是大有學問的難題。

發大財不再是口號!養魚招財撇步學以致用

養魚能招財!風水老師湯鎮瑋表示,若是養在家中,魚缸放在進家門的右手邊;如果是做生意的人,可放收銀櫃檯旁,取「金生水起」之意。魚缸形狀則選代表圓滿的圓缸或四方型魚缸,意味四方合財。

招財魚不難養!中低價入門魚養活超Easy

想招財不一定得養一條上萬元、貴到不行的龍魚!市面上也有多種平價好選擇,像是顏色豔紅的「紅球類」小紅豆、紅米奇,一尾才10~50元,且只需小型過濾器搭配水質穩定劑或活菌,不用天天換水就能養活,再懶的人都能輕鬆入門「財運滾滾來」!

「寵物保母」到府照顧 一定要「面對面」搞定這些!

飼主長時間出遠門,不妨試試新興的「寵物保母」到府照顧,不需拜託親友後援、也不用擠破頭搶訂旅館、讓寵物離家奔波,只要透過獸醫介紹或網路搜尋有口碑的寵物保母,每天前來餵食、陪玩,毛孩在家再也不「苦」等!

「育鸚訣竅」一手掌握!手養鸚鵡從小到大這樣養

由飼主從幼鳥時期代替親鳥哺育,直到長大斷奶的「手養鸚鵡」,不僅不怕人,還相當親人!好的開始從「選擇幼鳥」就得掌握訣竅,你可以利用手指靠近幼鳥群,當手移動會跟著動的幼鳥代表活力十足,也具備親人潛力。
更多文章
寵伴Partners