TOP
Search
樂活趣

飼主發想車內寵物功能 「這項設備」榮登第一!

萌寵旋風來襲,連汽車產業也不放過!美國電動車品牌Tesla(特斯拉)於Tesla內湖體驗中心,舉辦全球第1場Tesla寵物日,不只讓民眾一窺獨家寵物模式的風采,更邀請民眾揮灑創意,發想車內寵物功能。

來台北金普頓大安酒店與寵同眠!

家有毛小孩的人們在出遊時,常有不能與寵同住的困擾,今年3月底開幕、洲際酒店集團(IHG)旗下的「金普頓大安酒店」,目前共有129間房間、4種房型可選擇,延續該品牌從1992年開始推行「寵物樂園Pet Friendly」的概念,主打只要是「進得去酒店電梯的寵物」,入住所有房型都不用額外加價,讓主人和愛寵共享優閒時光。

200隻萌兔在屏東「這裡」出沒?!超萌畫面好療癒! 

屏東內埔有間餐廳,明明開在荒郊野外,但卻有不少人專門開車來吃老闆拿手的酸白菜鍋和蒜頭雞,更絕的是店裡就像一座兔子園,寬敞的草地上有近200隻萌樣破表的小白兔自由跑跳,讓客人有機會與兔子們近距離接觸!

2019最夯的寵物運動是「這個」!還不快帶毛孩一起動

「狗狗瑜伽」(Doga,Dog+ Yuga)近年才從歐、美、日興起,在台灣還是很新鮮的寵物療癒系活動,瑜伽老師王旭亞說,狗狗瑜伽不但可以改善狗長期待在室內的情緒壓力、飼主與狗狗一起伸展,也可紓緩工作壓力。

瑜伽竟然可以跟「牠」做?全新運動Doga在家開始動

「狗狗瑜伽」(Doga,Dog+ Yuga)近年才從歐、美、日興起,在台灣還是很新鮮的寵物療癒系活動,形式很自由。瑜珈老師王旭亞表示,初學者可在家做簡單的勇士、樹式、船式等3招,而每個招式都可視狀況維持3~5個呼吸的時間。

小資族毛爸媽看過來!「這家」寵物險保費竟推百元價!

泰安產險個人保險部襄理黃凱君表示,泰安產險強調一步到位,從2013年推出寵物險後,從未大幅更改過保單內容、僅有微調。且投保費用更擁有年繳低於他家的百元價格,是吸引小資族的一大亮點,保險項目囊括了寵物醫療費用保險、寵物寄宿日額費用保險、寵物侵權責任保險、寵物協尋廣告費用保險以及寵物喪葬費用保險,給予毛孩最實際的保障。

毛孩沒健保醫療費好貴?「這項」秘密法寶報你知!

日本三井住友海上集團的明台產險,從2012年開始推寵物險,去年8月推出第三代「寵物の好險」,明台產險傷害暨醫療保險部高級專員劉思遠表示,此保單具有3大特色:完整的醫療理賠、投保方式不限寵物晶片、寵物醫療費用取消自負額規定。還有續保至寵物20歲以上,打破他家業者以往皆有年齡限制的規範。

想幫毛孩買寵物險?專家:投保前「這幾點」須留意!

寵物商機無限大,每年都可以突破上千億,近幾年就連保險業者都看中這塊大餅,紛推寵物險來吸客。臺北市動物保護處動物管理組組長翁綉雯表示:「各家業者保單內容大致相同、只是針對飼主需求取向不同,限制條件飼主也應注意!市面上寵物險僅限貓狗投保,且工作犬、高齡犬大多無法投保。」
更多文章
寵伴Partners