TOP
晴時多雲

Search
小人物大故事

愛貓司機開著「貓咪計程車」救援浪貓 暖心告白:為了救貓我可以少賺一點!

「為了救貓我可以少賺一點啦!」計程車司機彭金強堅定地說。從小就愛貓的他,餵養了許多流浪貓,而現在他的工作,讓他有更多時間可以幫助貓咪,救援貓咪更是他的工作日常,時常看到貓咪社團裡的求救文就衝去救了。「從裡到外」都是貓奴的彭金強,計程車車門還貼著斗大的萌貓圖,搭配著「為什麼不坐我的車?」的有趣文字,車外觀其他處也貼著不少的貓咪貼紙,成了新竹路上最另類也最療癒的「貓咪小黃」風景。

92歲阿嬤把浪浪當自己孫子照顧!每天徒步近20公里餵牠們也不嫌累

社會上有許多默默為流浪動物付出的人,他們不為什麼,只是盼望這些浪浪能夠過上更好一點的生活。在南投縣埔里鎮就有位92歲高齡的張姓阿嬤,長期餵養浪貓浪狗,即便遇上颳風下雨的時刻,她依舊風雨無阻要出門餵浪浪,只因阿嬤把這些浪浪當作自己孫子般照顧,而她最捨不得的就是看見牠們餓肚子......。

戳破「迷你豬」迷思!她們用溫暖「心窩」幫浪豬找家

滿身粉紅、嬌小可愛像狗狗的「寵物豬」,是許多人選擇飼養的另類寵物之一,覺得就像小貓小狗一樣,可以作為居家相伴的寵物,然而事實卻沒有想像中簡單,隨著飼養時間拉長,當可愛的小豬變成大豬時,很多主人最終都「選擇棄養」,而這些寵物豬的下場,更是讓人不勝唏噓。

寵物攝影師無償為浪浪拍攝美照 只願牠們都能找到溫暖的家!

曾為婚禮攝影師的Yang,後來走上寵物攝影這條路、開設三牲工作室,更無償為中途狗狗進行拍攝,只願人們看到這些浪浪的美照後,能夠增加流浪動物的認養率。

牠就是家!屏東街友阿伯「超正確」狗狗飼養法讓網友讚爆

飼養毛孩不是給牠衣食無虞就好,更重要的是,要給牠滿滿的愛。日前網友董中成在臉書社團「米克斯傳奇」PO文表示,在屏東有位居無定所的街友阿伯,養了一隻米白色的米克斯,雖然並不富裕,卻有著「外出繫牽繩、幫毛孩穿雨衣」的正確飼養觀念,讓網友全都豎起大拇指稱讚。

愛貓罹患在台「不治之症」!飼主豁出去遠赴美就醫 霸氣宣告:牠是我家人

「牠是我養了10年的家人啊!」面對自己的愛貓「喵喵」罹患在台灣無法治癒的疾病,Clare毅然決然辭掉工作,帶牠遠赴重洋就醫。Clare回憶起這段辛苦的過往,她毫不後悔並表示:「我怎麼可能放棄牠。」

「我們約好天上見喔!」老犬生命最後的旅程⋯飼主千字文寫下無限哀傷

人與任何動物都一樣,年紀大了、身體機能便會漸漸老化,積年累月的大小毛病就像顆未爆彈,時間一到就爆炸⋯。

「那一針,妳的心臟不再跳動⋯」飼主憶起逝去的黃金獵犬 道盡無數的思念

現代人都會選擇飼養毛孩來陪伴自己,但牠們的一生往往都只是數十年、甚至不到一年,失去牠們的那一刻你還記得嗎?
更多文章
寵伴Partners