TOP
晴時多雲

Search
獸醫急診室

小心寵物零食陷阱!飼主餵愛犬「吃魚」以為烘乾就沒問題最後「中獎了」

為了毛孩們的健康,許多飼主都會購買標榜「無添加、天然」的零食,想讓毛孩吃得開心又健康,日前有網友買了「魚尾乾」給愛犬當零食,想不到主人為牠好的美意反成了傷害,4公分長的魚刺卡在了愛犬喉嚨裡,需要麻醉才能取出。

家中貓狗發生燒燙傷怎麼辦?獸醫點出關鍵:絕不是「沖脫泡蓋送」

台中和平上週六發生狗狗遭鄰居潑熱水,造成嚴重燒燙傷的慘劇,而若一般家裡狗狗遇到燙傷,該如何處理呢?台北愛心動物醫院許志全院長表示,狗貓身上有一層飼主無法脫去的毛髮,因此不適用人類「沖脫泡蓋送」的原則。

別再亂餵狗狗吃茶葉蛋了!獸醫師警告:嚴重恐致命

近日有網友在臉書上分享,友人的狗吃了茶葉蛋後,被緊急送醫急救,呼籲各位飼主別再讓家中寵物吃茶葉蛋。對此,東京頂尖寵物醫院院長張泮崇表示,因茶葉中含有咖啡因及茶鹼成分,會使毛孩肌肉收縮力增加,進而導致癲癇發作、昏迷等,嚴重的話,甚至會死亡!

你的好心可能會害死牠們!獸醫師呼籲:這2樣千萬不要再餵浪浪吃

許多人不忍心看到路上的流浪貓狗挨餓,便會好心餵食,但小心你的這個舉動反而會害了牠們!臺南立安動物醫院上週二(5/5)在臉書上呼籲,請不要再餵食魚骨、雞骨給浪毛孩吃,你的好心可能會不小心對牠們造成傷害,輕者會口腔潰瘍,嚴重的話還會導致異物梗塞、腸穿孔而送命。

衣服出現「14」顆綠白球,八成就是「牠」 專家警告:不處理恐遭反傷

炎炎夏日,蟲蟲危機隨即爆發,有不少蟲子蠢蠢欲動。動植物防疫檢疫局近日就在粉專上提醒民眾,要注意衣服上綠白綠白的點點要趕緊消除!

夏日蟲蟲危機!台灣新傳染病毒SFTS媒介是「牠」疾管署:可致器官衰竭死亡

去年國內首度出現發熱伴血小板減少綜合症(Severe Fever with Thrombocytopenia Syndrome, 簡稱SFTS),SFTS於2009年首度在中國發現,疫情多在5~10月、潛伏期約7~14天。

流浪動物氾濫問題跟飼主可能也有關係!全因你沒做這件事...

關心流浪動物議題的人,一定都聽過「TNR」這個名詞,TNR是3個英文字的縮寫,即為Trap(誘捕)、Neuter(絕育)、Return(放回原來的地方)。懷生相信動物協會執行長郭璇強調,若要控制流浪動物氾濫問題,最重要的還是要落實絕育,牠們不生育之後,人狗間的衝突也會隨之降低。

貓突然愛喝水是好事?當心「腎」早已出問題

台灣貓科醫學會今年3月針對全台640位貓咪飼主進行貓慢性腎病健康知識調查,調查結果發現,竟有九成貓飼主不清楚正確的貓慢性腎臟病的症狀;同時也有近六成飼主不知道貓在過了7歲之後,就成了貓慢性腎病高危險群。
更多文章
寵伴Partners