TOP
晴時多雲

Search
機關犬小當家

【寵伴特別企劃】全台最美派出所居然內有「惡」犬?所長苦笑:連我都吠

被譽為全台最美派出所之一的江翠派出所,位處在新北市板橋區石雕公園旁,平時能見到民眾到附近散步、遊玩,特別的是,更有些民眾是專程到派出所一探究竟,不過他們可不是來報案的,而是想看看所內兩位汪汪警員QQ與肉鬆。

【寵伴特別企劃】米克斯界最佳守門員!深坑清潔隊「狗」隊長 警覺性高讓人不敢作惡

台灣流浪動物數量居高不下,不少動保單位除了推廣民眾認養,像是新北市動保處就鼓勵各機關單位也能一同響應。

【寵伴特別企劃】傷心婦人坐在墓園裡哭泣 「牠」竟緩緩靠近「陪伴」

機關犬顧名思義是指由各機關單位領養的犬隻,這是由新北市動保處所推廣的認養政策。

【寵伴特別企劃】曾因害怕而邊走邊「挫賽」浪犬米克斯 搖身一變成為清潔隊的最佳守衛

工作犬在台灣已經不僅意指導盲犬、檢疫犬、緝毒犬等,像是新北市、台南市就分別推動機關犬、『工作犬』方案來幫助流浪動物找工作、同時也能讓牠們重新找到安身立命的家。

【寵伴特別企劃】嚴肅警也融化!看到超萌小「警犬」後用「高八度音」狂喊可愛!

警察,不只是人民的保母,有時甚至還是「毛孩的守護者」。因緣際會下來到台中大甲分局月眉派出所的狗狗「花花」,從浪浪搖身一變成「警犬」,還擁有了派出所內員警們及附近居民們的無數關愛,也讓在外界看來有些嚴肅的警察身上,提到花花時,臉上更多了溺愛的笑容。是月眉派出所警察守護了花花,而花花,同樣帶給他們無可比擬的歡樂。

【寵伴特別企劃】最萌公務員!平溪公所機關犬為民服務 竟有「超困擾」職業傷害

不少公家機關為了響應政府「領養代替購買」的政策,帶頭從收容所認養動物至工作環境中,不僅能緩解工作的煩悶,還能拉近公家機關和民眾的距離。在觀光勝地平溪區公所裡,就有一隻擁有員工證的超萌員工「陳米魯」,平時會坐在服務窗口陪民眾洽公,有時還會巡視整個「平溪老街」,在公所與當地都超級有人氣。

【寵伴特別企劃】養在新店公墓的機關犬看得到鬼?飼主解惑:眼裡只有民眾啦

許多公家機關現都會養狗,替工作環境增添熱鬧氛圍,而待在公墓的機關犬日常為何呢?新店五城花園公墓管理員鄭琦明笑說,養在這裡的2隻機關犬小黑和妞妞,平時就是在諾大的山林自在走動,但當有民眾靠近時,牠們就能化身公墓的專屬門鈴,提醒管理員有民眾來洽公,鄭琦明表示,有2隻狗狗陪伴後,他隻身一人的工作就沒那麼孤單。
更多文章
寵伴Partners