TOP
晴時多雲

Search
【武漢肺炎】寵物防疫須知

殘忍!中國網友因武漢肺炎被隔離觀察時 寵物竟慘被直接「焚燒處理」

中國武漢肺炎疫情持續延燒,近日有中國媒體報導宣稱寵物也會傳染新型肺炎,導致不少中國民眾紛紛將家中寵物丟下樓摔死,事後中媒雖已將錯誤訊息刪除,但在中國仍傳出不少離譜行徑,其中更傳出有中國網友被隔離觀察時,他所飼養的貓狗被帶走後,卻慘被「焚燒」處理。

別丟棄我!武漢肺炎恐引發棄養潮?獸醫師精闢分析病毒得證⋯

中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,稱:武漢肺炎)疫情持續延燒,截至2/1台灣已確診10例、全球確診病例已達1萬1980例。國內更掀起許多風波,如口罩搶購潮、藝人狗官說等;謠言四起,像是寵物會感染、政府發國難財等,可見武漢肺炎威力不可小覷。

寵物會傳染武漢肺炎?世界衛生組織澄清闢謠 網友痛批:想害死多少貓狗!

中國國家衛生健康委員會高級別專家組成員李蘭娟昨晚表示:「新型冠狀病毒是在哺乳動物之間傳播,如果寵物在外接觸到武漢肺炎疫情和病人,對寵物也需要進行隔離監控。」此消息一出,立刻在台灣引發討論!

告訴范范:找到狗官了!當心被牠們盯上 否則20萬不保!

歌手范瑋琪1/27在個人臉書上發文怒罵我國行政院長禁止口罩出口,痛批這是「低俗沒人格的臭流氓行為」、更直指行政院長是「狗官」引起軒然大波!
更多文章
寵伴Partners