TOP
晴時多雲

Search
特別企劃

毛孩中暑休克怎麼辦?獸醫師:飼主須把握黃金3分鐘進行寵物CPR

日頭赤炎炎,室外溫度屢飆新高,飼主帶寵物出遊時,也得小心別讓牠們中暑了!獸醫師曾奕玲提醒飼主,戶外天氣熱,毛孩體感溫度可能更高,易造成熱緊迫而中暑,嚴重的話,恐會致死;若毛寶貝因中暑而休克,飼主須把握黃金三分鐘,進行CPR以提高存活率。

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

傷口異常平整!浪犬被網友緊急送醫 醫師嘆:研判是人為且再晚就會死

若我們在路上遇到受傷浪犬,第一時間會把牠救起查看傷勢,但此時多一點警覺就可能發現,這些傷勢並不一般,而是人為蓄意傷害。網友Chiu小姐表示,上週日(21日)在住家附近,發現一隻結紮的受傷浪狗,傷口異常平整,醫師研判牠是受人為割傷所苦,讓人不捨。

別再噴了!用殺蟲劑滅了小強恐害毛孩也中毒 獸醫師教:救急第一步這樣做

天氣越來越熱,各種蟲蟲也現蹤,尤其家中常見的蚊子、蟑螂、螞蟻、跳蚤等,十足惱人,因此不少人會使用居家的驅蟲商品,像是蚊香、殺蟲劑、水蒸(煙)式除蟲劑等,但是家有毛孩的你請先等等,小心隨手一噴,可能不僅蟲蟲翻肚毛孩也跟著中毒了。

發現小浪犬車禍不良於行 求援者身分曝光「來自這裡」讓網超意外

長期進行浪犬救援和後續醫療照護的「金汪汪流浪動物家園」,日前接到來自屏東的求救,希望協會可以派人協助救援一隻被車撞到的狗,雖然來回距離800公里,但看到狗狗可憐的模樣,讓協會馬上答應前往救援,但令人意外的是,發出請求救援的人,竟是一直以來被台灣人貼上吃狗標籤的「越南人」。

《寵伴大哉問EP15》路上被狗追時怎麼辦?狗狗訓練師教你這樣做!

不少人因為小時候被狗追過,至此很怕狗,而究竟為什麼狗會追人?D.I.N.G.O.狗狗訓練師牛奶爸解釋,這跟狗狗的本能有關,建議遇到被狗追時,可以先拿身邊的東西轉移牠的注意力,接著再慢慢退開;並記得千萬不要加速逃跑、快速蹲下、直視狗狗的眼睛。

台南驚傳毒貓案!受害浪貓多達10隻 網友嘆:有的都已找好新主人…

又發生浪貓群疑似被毒殺的意外!網友林小姐分享,台南後壁自家附近的浪貓前陣子集體消失,想不到過幾天就在家門口出現屍體,最後統計可能遭毒殺的數量高達11隻。無奈因鄉下沒監視器,加上屍體已處理掉無法找到兇手,林小姐只希望透過分享此訊息,不要再有貓咪受害。
更多文章
寵伴Partners