TOP
晴時多雲

Search
特別企劃

水溝傳來貓叫聲!救起來開箱發現是虎斑貓 網友霸氣:我來照顧你

若水溝裡傳來貓叫聲,你會怎麼處理?日前在社群平台Dcard上,網友分享了她姐夫這段「從水溝裡撿到貓」的過程,因當時貓全身髒兮兮,讓網友直呼她們當時像在開驚喜包,後來才發現牠是隻虎斑,最後原po也決定把牠收編。

驚魂!小白貓懼高受困三樓高樹上 老夫婦急喊叫仍束手無策

5/14新北市新店區有民眾緊急通報動保處,內容指出鄰居的貓受困在三層樓高的樹上、遲遲不敢下來,所應在動保員前往救援後,才結束這場小貓驚魂記。

想輕生?浪犬屢次「翻越頂樓圍欄」呆坐淋雨 救援民眾:很怕牠失足…

想要登高看遠可以理解,但登上高樓翻越圍牆的行為,就會讓人擔心是否「不要命了」,有隻黑色浪犬就屢屢在雨天,跑去台南市區的一棟高樓翻牆淋雨,讓民眾看了超級擔心。

《寵伴大哉問EP11》情侶分手後,毛小孩該歸誰?專業律師來解惑!

不少情侶熱戀時,會選擇共養寵物,但當愛情關係破裂後,毛小孩又該歸誰呢?瑩真律師表示,寵物在法律上,是屬於物的角色,因此牠的歸屬則是以當初由誰購買,或是晶片登記誰的名字來辨別。若雙方都不想再繼續養寵物,建議先替毛孩找到下一個合適的飼主,或至動保處辦理「不擬續養」,千萬別任意棄養。

爸爸你忘了帶我回家!小黑犬深夜被人遺棄在公園 救援民眾嘆:下大雨耶

天(26日)晚上在桃園,發生一起疑似狗狗被棄養的悲劇。范小姐在平鎮住家附近的公園,發現一隻被長繩綁在柱子上的狗狗,因該晚下著磅礴大雨,范小姐擔心狗的安全,在原地跟狗狗等主人超過半小時卻都沒人帶回。范小姐最後決定先把狗狗帶回家安置再做打算。

三峽廢棄古井傳詭異哀嚎聲 民眾大膽查看馬上被「牠」融化

你對古井的印象是什麼?是日本經典女鬼貞子、還是古代人投井自殺的情形⋯⋯當古井突然發出聲聲哀號,你敢靠近嗎?新北市三峽區一處公園廢棄古井日前有民眾聽到怪聲,上前查看發現原來是幼貓不慎跌落,所幸聯繫動保處後,幼貓才終於獲救。

被山豬吊弄到斷掌見骨!3隻無食物的流浪犬在南迴公路上等待救援

又有山區狗狗被山豬吊傷到斷掌見骨!吳小姐上週四(19日)在往台東的南迴公路上,發現這隻受傷的狗狗,週日(24日)再度前往救援餵食,不過因狗狗不親人,當下無法把牠救治送醫,只能留下乾糧,並希望經過該路段的大家多多留意牠們。

連續3隻!新竹再起殺貓案 報案人泣訴:「牠們死前表情都很驚恐⋯⋯」

新竹連續殺貓案疑似再起,新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會近日接獲民眾通報,在一處民宅的後院共通管道,接連發現三具貓屍。半個月以來,發生三起,通報民眾擔心附近流浪動物持續受害,才會將此事曝光。
更多文章
寵伴Partners